Рецепт приготовления рульки

Мясо домашних свиней часто делается дополнительным элементом либо базой повседневных блюд из него готовят вкусный шашлык. отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке это яство станет превосходным украшением торжественного либо повседневного стола. Дабы свинина оказалась вкусной, необходимо знать, как верно ее приготовить. Читайте ниже пара рецептов с подробным описанием процесса.

Рецепт приготовления рульки

Как верно выбрать свиную рульку

Первый этап изготовление запеченной рульки начинается на протяжении ее приобретения. Верно выбранная часть окорока это 50% вкуса будущего блюда.

Рецепт приготовления рульки

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: принципиально важно, дабы там не было обветренных участков.
  • Простой метод проверки свинины на уровень качества хорошенько надавите на нее пальцем. В случае если поверхность долго принимает былую форму, не берите.
  • Обратите внимание на цвет он не должен быть через чур чёрным. Выбирайте свинину лишь с белым жиром.
  • Один из основных ориентиров запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку возможно приготовить различными методами с применением особенных приправ, в один момент вместе с гарниром либо предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Рецепт приготовления рульки

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее нужно с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо точно понравится всем, кто его отведает.

  • Полтора килограмма рульки.
  • Громадная головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (либо чуть меньше по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при жажде имеете возможность добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.
  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Поделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в оказавшиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, покиньте в холодильнике на половину дней либо шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, дабы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, запрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 мин. достаньте практически готовое мясо, снимите фольгу, дабы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти мин..
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой либо кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Дабы свинина оказалась вкусной, сочной и прекрасной, необходимо готовить ее с применением особенного маринада. В том направлении войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

Рецепт приготовления рульки
  • Килограмм свиной рульки.
  • Громадная луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, покиньте в холодильнике, дабы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте пара проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). В то время, когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, высвободите от рукава, переверните и покиньте в духовке на пятнадцать минут, дабы она купила прекрасную корочку. Имеете возможность полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, классическое чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Дабы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта пригодится чёрное пиво.

  • Один килограмм рульки (не запрещаеться брать чуть больше либо чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Чёрное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (либо другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Дабы будущая корочка оказалась хрустящей, покиньте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку шепетильно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосами, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заблаговременно подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Дабы рулька была сочнее, мало полейте ее пивом сверху, но на начальной стадии пиво заменит простое подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. В то время, когда пройдет назначенное время, влейте на противень чёрного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, в то время, когда она станет хрустящей, готовься каждые сорок мин. поливать ее спиртным напитком.
  5. Дабы точно выяснить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура в должна быть равна девяноста градусам либо чуть больше. В то время, когда это случится, сделайте пламя в духовке посильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, дабы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной либо запеченной картошкой. овощами. Дабы в один момент с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

Рецепт приготовления рульки
  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две громадных ложки).
  • Восемь лавровых страниц.
  • Морская соль, перец.
  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте в том направлении подавленный чеснок, соль, масло, дабы оказалась кашица.
  4. Узким ножом сделайте разрезы, в том направлении поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, покиньте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти мин..
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, дружно готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью петрушкой, укропом, свежими овощами.

Рецепт приготовления рульки

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает мясо по описанию. Дабы блюдо оказалось более вкусным и качественным, может пригодиться визуальное сопровождение фото и видео. На обучающем ролике вы заметите, как умелый кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, дабы приготовление в духовке прошло стремительнее. На нем делаются разрезы для чеснока, позже рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить: