Варенье из тыквы с апельсином

Прейдет скоро зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, либо вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не поразишь, исходя из этого мы предлагаем вам попытаться новаторский рецепт варенья из тыквы с цитрусовыми.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином и корицей

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки.

Варенье из тыквы с апельсином

Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она после этого будет вариться.

Апельсин нарезаем весьма небольшими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы.

Ставим кастрюлю на пламя и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, неизменно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться.

Сейчас варенье возможно разливать в банки, либо использовать сходу.

Варенье из тыквы с апельсином

Если вы не любите корицу, то замените ее на несколько звездочек аниса.

Варенье из тыквы с яблоком, лимоном и апельсином

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки.
Варенье из тыквы с апельсином

Перед тем, как варить варенье из тыквы с апельсинами, саму тыкву чистим, нарезаем кубиками и закладываем в толстостенную кастрюлю, добавив 1/2 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на мелком огне 10 мин..

Половину яблок натираем на терке, а вторую половину нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и продолжаем тушение уже без крышки. Когда яблоки и тыква станут мягкими, добавляем сахар, доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя и тушим 40 мин., , пока большинство жидкости не выпарится и смесь не загустеет.

В варенье добавляем тертый имбирь, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя и готовим еще 5 мин.. Сейчас возможно наполнять вареньем простерилизованные банки.

Варенье из тыквы с апельсином и грецким орехом

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • апельсин – 3 шт.

Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На базе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем мало воды и варим до загустения с добавлением орехов. Когда кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой возможно будет разливать по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Без оглядки на целый комфорт и экономию времени, которое подарила нам мультиварка, варить варенье в ней все-таки не совсем комфортно. Во-первых, посредством кухонной умелицы получаются относительно маленькое количество лакомства (где-то 1/4 от общего объема), а во-вторых, мультиварка не готовит его самостоятельно, поскольку варенье иногда все же нужно помешивать.

Варенье из тыквы с апельсином

Тыкву чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. За тыквой отправляются и кусочки апельсина, из которых предварительно нужно удалить семечки, цедру возможно покинуть. Сейчас включаем режим Выпечка и устанавливаем время в 60 мин..

На протяжении варки нужно снять паровой клапан, чтобы иметь свободный доступ к содержимому чаши.

Варенье из тыквы с апельсином

Кроме этого помните отмерять ровно 1/4 объема ингредиентов от общего объема мультиварки, в другом случае варенье будет выкипать. В лакомство из тыквы с апельсинами возможно кроме этого добавить пряности по вкусу.

Вам это понравится: