Печеночные котлеты с рисом

Известно, как нужны блюда из печени, поскольку в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Это привередливый продукт, но приготовление котлеток под силу кроме того начинающим кулинарам.

Печеночные котлеты — неспециализированные правила и методы изготовление

Печень измельчают в блендере либо через мясорубку, додают иные составляющие (вариантов достаточно большое количество) и жарят на растительном масле (смальце).

Печеночные котлеты — подготовка продуктов

Для котлет подойдёт куриная, свиная либо говяжья печень. Не секрет, что уровень качества готового блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Исходя из этого к выбору печени необходимо подойти со всей серьезностью. Старайтесь отдавать предпочтение не замороженному, а свежему продукту. Кроме этого не будет лишним обратить внимание на его цвет и запах. Печёнка должна быть не через чур чёрной либо яркой.

Куриную печень моем и обдаём крутым кипятком, дабы убрать горчинку. С говяжьей снимаем твёрдую плёнку, обрезаем неотёсанные прожилки и сосуды. Свиную — моем и обрезаем всё лишнее. Потом печень режем на кусочки и измельчаем в блендере либо перемалываем через мясорубку.

Печеночные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические печёночные котлеты

Печеночные котлеты с рисом

Это самый распространённый рецепт. Для изготовление данного блюда подойдёт каждая печень (куриная, свиная, говяжья). В качестве загустителя употребляется пшеничная мука.

Ингредиенты
Печень 0,5 кг;
сало 100 гр.;
мука 100 гр.;
одна луковица;
одно яйцо;
крахмал 1 чайн. ложка;
соль;
тёмный перец;
растительное масло либо смалец.

Всё весьма просто. Измельчаем на блендере либо перемалываем через мясорубку лук, сало и печень. Добавляем в взятую смесь легко взбитое яйцо, крахмал и муку. Всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

На разогретую сковороду наливаем мало растительного масла и столовой ложкой выкладываем печёночную смесь как оладьи. Жарим совсем недолго (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Не требуется передерживать на огне, потому что они утратят свою нежность и купят совсем неаппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.

Подавать возможно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, гречневой кашей, макаронами Будет вкусно с любым гарниром.

Рецепт 2: Печёночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Эти котлеты возможно подавать кроме того без гарнира, потому, что в их составе уже имеется рис. Это вкусное и ласковое блюдо особенно окажется по душе детям, тем более что растущий организм особенно испытывает недостаток в данном продукте.

Ингредиенты
Говяжья печень 0,5 кг;
одно яйцо;
рис 200 гр.;
крахмал 2 чайн. ложки;
большой лук 1 шт.;
соль;
укроп (тёмный перец, базилик);
растительное масло.

Отвариваем рис. Говяжью печень и лук измельчаем в блендере либо перемалываем через мясорубку. Добавляем легко взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп либо другие специи (по своему усмотрению), соль. Всё шепетильно перемешиваем и обжариваем на растительном масле (обрисовано в прошлом рецепте).

Рецепт 3: Печёночные котлеты с манкой

С манкой также получаются весьма ласковые котлетки, каковые особенно вкусны с помидорами и зелёным луком. С ними весьма комфортно готовить бутерброды либо сэндвичи.

Ингредиенты
Куриная печень 0,5 кг;
большой лук 1 шт.;
манная крупа 100 гр.;
яйцо 1 шт.;
соль;
растительное масло.

Измельчаем в блендере либо перемалываем через мясорубку лук, печень. Всыпаем в взятую смесь манную крупу и даём ей мало настояться, разбухнуть. Потом добавляем взбитое яйцо, солим. Выкладываем печеночную массу в виде маленьких лепёшек на разогретую сковороду (с подсолнечным маслом) и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев

Печеночные котлеты с рисом

Это просто роскошный рецепт! Быстро подготавливается, несложные и нужные ингредиенты. Такое блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые настоящие котлеты.

Ингредиенты
Для котлеток:
говяжья печень 0,4 кг;
жирная свинина (грудинка) 100 гр.;
овсяные хлопья 50 гр.;
молоко 50 мл;
сода чайн. ложки;
чеснок 1 зубчик;
соль, тёмный молотый перец.

Для соуса:
сметана (15-20%) 150 мл;
большой лук 1 шт.;
вода;
соль.

Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры, выдерживаем их 20 мин.. Свинину и печень измельчаем в блендере либо перемалываем через мясорубку. К фаршу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Солим, перчим, добавляем соду и шепетильно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Легко обжариваем на растительном масле, лишь дабы оказалась румяная корочка (выкладываем на сковороду столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону по 3 минуты, не больше.

Измельчаем ножом лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него выкладываем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с солью и перцем). Правильной дозировки воды нет, потому, что в ходе изготовление будет необходимо её ещё доливать (всё зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 мин.. После этого снять с огня и разрешить ещё настояться мин. 15-20.

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты — нужные рекомендации умелых кулинаров

Говяжья печень не смотря на то, что и более нужна, но отличается особенной жёсткостью. Необходимо в обязательном порядке снимать с неё плёнку, вырезать жилки и большие сосуды.

Свиная — намного ласковее, но имеет лёгкую горчинку. В печени молодых животных данный недостаток практически не заметен.

С опаской с куриной печенью! Как это ни безрадосно, но большие производители применяют при выращивании цыплят антибиотики, гормоны и другие вредные добавки, каковые накапливаются в печени птицы. Исходя из этого необходимо отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.

При приготовлении печёночных котлет по классическому рецепту (с мукой) в фарш время от времени додают одну сырую картофелину, измельчённую на небольшой тёрке.

Возможно котлетки только легко обжаривать на сковороде, а после этого доводить до готовности в пароварке. Данная термическая обработка более подойдёт для диетического питания, да и детям будет более нужна.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы