Салат с грибами на зиму

Дабы заготовить вкусный, ароматный и сытный салат с грибами на зиму вам нужно отобрать следующий комплект продуктов:

Салат с грибами на зиму

— свежие грибы полтора килограмма

— помидоры один килограмм

— болгарский перец (красный) один килограмм

— лук репчатый — пятьсот грамм

— морковь семьсот грамм

— сахар сто пятьдесят грамм

Салат с грибами на зиму

— соль пятьдесят грамм

— столовый 9%-ный уксус сто миллилитров

— растительное масло триста миллилитров

Салат с грибами на зиму метод изготовление:

Как и любую заготовку грибов на зиму. нашу мы начинаем с обработки тех самых грибов. Для этого хорошо почистим и помоем любой гриб и нарежем узкими пластинками (так они будут красиво смотреться в салате).

Потом поместим грибы в громадную кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на пламя, доведем до кипения, убавим пламя и проварим мин. 20-25. Затем откинем грибы на дуршлаг, дадим им всецело стечь и остыть.

Салат с грибами на зиму

Тем временем возьмем помидоры, хорошо их помоем и нарежем узкими дольками. Болгарский перец очистим от сердцевины и семечек и нарежем долгой соломкой, как для изготовление лечо по-домашнему .

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем узкими полукольцами либо кольцами, в зависимости от размера луковиц. Морковку помоем, очистим и натрем на простой овощной терке под громадным углом, дабы у нас оказались долгие морковные ленточки. Кроме этого для натирания моркови возможно применять особую терку для изготовление пикантной моркови по-корейски на зиму .

После этого возьмем громадную эмалированную кастрюлю, вольем в нее все растительное масло и поставим на пламя. Когда масло разогреется, опускаем в него помидоры и тушим их мин. пять. Потом добавляем к помидорам перец и лук, а через несколько мин. грибы и морковь. Все хорошенько перемешиваем, солим, добавляем сахар и доводим до кипения. По окончании чего убавляем пламя до минимального, и тушим салат 45-50 мин. до полной готовности, не забывая его периодически помешивать.

За 5 мин. до готовности вливаем в салат уксус и довариваем дружно.

Потом раскладываем готовый тёплый приготовленный салат с грибами на зиму по пастеризованным банкам и закатываем их жестяными крышками при помощи особого закаточного устройства.

С опаской переворачиваем каждую баночку вверх дном, шепетильно контролируем герметичность крышки, а после этого укутываем все в пара теплых одеял для самостерилизации на пара дней.

Салат с грибами на зиму

Хранить таковой салат с грибами направляться, как и каждые другие домашние заготовки в прохладном месте при температуре 20-24 градуса.

Похожие новости

Вам это понравится: