Влияние марихуаны на печень

Не обращая внимания на заявление исследователей, у которых имеется большое количество фактов, обосновывающих влияние конопли на организм, продолжительное время люди отказывались верить во вред и привыкание к этому наркотику. Он считается относительно лёгким, в отличие от героина. Марихуана – это продукт, который получается из цветков и листьев каннабиса, каковые содержат капсулы со смолой.

Что представляет собой конопля как наркотик?

Наркотик — каннабис получают из конопли рода Sativa либо Cannabis indica. Растение есть родственным хмелю и крапиве. Конопля произрастает в диком виде во многих частях мира.

Растение конопля содержит более 400 веществ, включая пенициллино-подобные антибиотики, каннабидиоловые кислоты. Химические производные конопли смогут быть использованы как для отдыха, так и в терапевтических (лечебных) целях.

Как рекреационный наркотик, каннабис возможно использован в разных формах, включая:

Влияние марихуаны на печень

• в качестве высушенного растения (травы)

Каковы основные активные вещества конопли?

Основные активные компоненты каннабиса:

ТГК (тетрагидроканнабинол, либо дельта-9-тетрагидроканнабинол)

Изучения продемонстрировали, что ТГК имеет мягкий и умеренный обезболивающий (анальгетический) эффект, и возможно использован для лечения боли. ТГК содействует высвобождению определенных медиаторов в спинном мозге, что ведет к облегчению боли.

Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Попадая через стены мембран в ядра клеток каннабиноиды приводят к в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В следствии клеточная активность падает, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма.

Влияние марихуаны на печень

Владея липофильными свойствами, по окончании введения в организм каннабиноиды аккумулируются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медлительно, в следствии чего они смогут обнаруживаться в организме в течение долгого периода времени кроме того по окончании однократного потребления.

При курении первичные эффекты проявляются фактически сходу, достигают максимума в течение получаса и длятся после этого от 2 до 4 часов. В течение нескольких мин. по окончании выкуривания марихуаны сердце начинает биться учащенно, тонус бронхов ослабевает и они увеличиваются, кровяные сосуды в глазах увеличиваются и глаз краснеет. Частота сердечных сокращений, составляющая в норме 70–80 ударов в минуту, может увеличиться на 20—50 ударов в минуту, а в некоторых случаях, — вдвое. Данный эффект может возрасти, в случае если параллельно с марихуаной употребляются другие наркотики. При потреблении вовнутрь эффект наступает значительно медленнее — в течение 1—2 часов, но действует после этого от 5 часов и более.

Влияние марихуаны на печень

Опьянение каннабиоидами характеризуется довольно малый степенью эйфории, неспециализированным расслаблением и легкой дремотой. В этом состоянии человек в большинстве случаев делается более чувствительным к восприятию цвета и звуков. Особенно увеличивается чувствительность к произведениям искусства — картинам, скульптурам и разным декоративным предметам: краски становятся более богатыми и насыщенными, субъективно покупают значение небольшие детали и предметы. Человек с наслаждением разглядывает окружающую обстановку либо природные пейзажи.

В плане социальных коммуникаций, человек делается более общительным, радостным а также болтливым. Свое немного поднятое настроение он пытается передать окружающим. Понижается либо совсем исчезает уровень агрессивности.

23 августа 2002 | 12:08

Представление о том, что такое выпивать большое количество и что такое выпивать мало,— у каждого свое. Понятие количественной нормы, как и степень опьянения, как и оценка поведения в состоянии опьянения, социально обусловлено, определяется традициями в широком смысле и навыками конкретной микросреды, уровнем культуры, этического идеала и идеала наслаждения. То, что повседневно в одном круге лиц, совсем недопустимо в другом.

28 ноября 2003 | 10:11

Пьяницы обожают сказать, что они не выпивают, а выпивают. Пьяница ни при каких обстоятельствах не признает за собой болезни, родственников не слушает, а докторам не верит. Исходя из этого подобные филологические изыски — это лишь лишнее свидетельство пьянства. Строго говоря, в случае если человек выпивает, пускай и помалу, но систематично, он уже пьяница. Но не будем придираться, поскольку по праздникам — это уже систематично.

11 июня 2002 | 00:06

Относительно массовое потребление наркотиков — одна из значительных социальных неприятностей. Сейчас она носит глобальный темперамент и, как это часто бывает, окружена бессчётными мифами. Особенно остро наркотизм — как социальный феномен — воспринимается в тех государствах, где в силу различных обстоятельств потребление наркотиков или до поры до времени не носило массового характера, или замалчивалось по идеологическим соображениям. К числу таких государств относится и Россия.

Информируют и о других когнитивных эффектах марихуаны.
•Один из них уменьшение способности концентрировать внимание и сосредотачиваться, человек делается более легко отвлекаем. Многие курильщики информируют, что каннабис приводит «к гонке мыслей» и «борьбу идей», в то время, когда мысли «влетают в одно ухо, вылетая из другого».
•Другим эффектом, о котором довольно часто информируют, есть повышенная активность. Это особенно характерно для писателей, живописцев, другими словами людей творческих. Кое-какие употребляющие каннабис обрисовывают редкие ощущения «нереальности» с повышенным вниманием к ситуации либо событию, каковые до этого не игрались никакого значения.

Эмоциональные эффекты. Позитивные эмоциональные трансформации, следующие за принятием каннабиса, довольно часто есть ключевой мотивацией курения марихуаны. Может происходить множество трансформаций настроения. Существует неизвестная связь между конкретным эффектом и такими изменениями наркотика. Множество нефармакологических факторов может сопутствовать принимаемым эффектам наркотика. Главным среди таких факторов есть прошедший опыт потребления каннабиса, отношение к наркотику, ожидания от потребления наркотика и обстановка, в которой принимается наркотик. Эти факторы, работающие в дополнении с причиной размера принимаемой дозы ТНС, возможно оценить с позиций эмоциональных трансформаций, присущих наркотику. Обычной эмоциональной реакцией на каннабис есть беззаботное состояние и расслабленность. Эти ощущения смогут быть обрисованы разными методами; довольно часто употребляются такие прилагательные: эйфорический, довольный, радостный и восхищенный. Довольно часто обрисовывают хохот и говорливость, впадение человека в мечтательное состояние духа. направляться выделить, что негативные эмоциональные ощущения, такие как беспокойство либо дисфория, видятся чаще, чем возможно было ожидать. Дополнительно, существует множество физических последствий потребления. В первую очередь, это головная боль, тошнота и сведение мышц; реже видятся подозрительность и параноидные мысли. Сообщается, что около трети курильщиков марихуаны в итоге испытывают на себе эти негативные действия; однако, они смогут быть проходящими. Употребляющий может испытывать попеременно то негативные, то позитивные действия. Помимо этого, о негативных действиях значительно чаще информируют неопытные курильщики.

Главное психотропное воздействие марихуаны обусловлено действием наркотика на нейромедиаторы. Большая часть изучений в данной области сфокусированы на влиянии действия марихуаны на химический медиатор ацетилхолин. Дельта-9-тетрагидроканнабинол в относительно малых дозах сокращает циркулирование ацетилхолина, в частности в гиппокампе, приводящее к уменьшению активности нейротрансмиттера. Тетрагидроканабинол содействует освобождению нейромедиатора серотонина. Тетрагидроканабинол приводит к расширению синаптических щелей (пространств между нервными клетками), что ухудшает передачу нервного импульса клетками и без промедлений отражается на состоянии всей нервной системы. Связанный с рецепторами дельта-9-тетрагидроканнабинол сокращает производство сАМР в нейронах, приводя к уменьшению активности кальциевых и калиевых каналов. Как именно это ведет к происхождению наслаждения неясно, но сравнительно не так давно было продемонстрировано, что введение дельта-9-тетрагидроканнабинола крысам ведет к высвобождению допамина в ядрах accumbens, подобно высвобождению эндрофинов.

Дельта-9-тетрагидроканнабинол кроме этого может оказывать действия на разные стадии сна. частично воздействуя на функцию РЕМ. Но, подобное происходит, в основном, при громадных дозах каннабиса.

оптимальнее изучена свойство THC подавлять тошноту и стимулировать аппетит у ВИЧ-инфицированных и раковых больных. Так, больные с серьёзными формами злокачественных опухолей довольно часто страдают от последствий химио- и лучевой терапии, самым нередким из которых есть тошнота. Она не редкость такой сильной, что больные довольно часто просто не смогут имеется. А потому, что вещества, содержащиеся в конопле, кроме подавления эмоции тошноты, еще и стимулируют аппетит, то применение их имело возможность бы мешать нарастающей утрата веса больных (добавим: в случае разрешения применения конопли).

Во-первых, конопля снижает уровень тестостерона – главного мужского полового гормона, важного за проявления мужских половых показателей, потенцию.

Во-вторых, марихуана угнетает репродуктивную функцию, сокращает число и подвижность сперматозоидов в сперме.

Систематическое потребление любых видов растительных наркотиков – марихуаны и им аналогичных приводит к серьёзным в работе эндокринной системы. Это проявляется в виде понижения полового влечения и потери способности испытывать удовлетворение от половых актов. Довольно часто отмечается недостаточность функции (дисфункция) половых желез.

Последствия курения марихуаны либо спайса у мужчин довольно часто проявляются в виде развития гинекомастии (женская грудь) и понижения потенции, благодаря уменьшения синтеза тестостерона. У дам последствия потребления наркотиков конопли проявляются, как нарушение репродуктивной функции, нарушения менструального цикла, практически до полного отсутствия месячных — все это угрожает полным бесплодием.

Люди довольно часто на фоне курения марихуаны страдают не специфическими гепатитами, а они, как мы знаем, в итоге, приводят к циррозу печени, нередка и почечная недостаточность. Смертность при потреблении каннабиноидов, не считая обстоятельств явных и скрытых психозов, складывается с обстоятельствами легочных болезней, нарушением сердечной регуляции, а в частности разного рода инфекционными поражениями, на фоне пофигистического отношения к жизни, как прямого последствия курения марихуаны, спайса и им аналогичных. Гашиш, конопля угнетают клеточный иммунитет и обуславливают высокую частоту инфекционных болезней.

Видео: курить ли марихуану

В России и Украине производство конопли считается незаконным, но в некоторых штатах Америки она выращивается и используется в медицинских целях.

Издержки – американского руководства, Англии, Канады, Западной Европы и большинства других государств мира тратят каждый год много млд дол на войну с наркотиками». Разумеется — преследование людей, употребляющих марихуану есть пустой тратой денег. Громаднейший вред исходит от других препаратов, таких как метамфетамин, кокаин либо героин, но не марихуаны. Изъятие конопли из страшных наркотиков разрешит сэкономить государственным органам миллиарды долларов и привести к более целенаправленной работе полиции.

Правительства аккумулируют средства, поступающие в виде налогов от продажи табачных изделий и алкогольных напитков. От продажи марихуаны доход отсутствует. Если бы марихуана была законной, правительства бы расходовали меньше, а получали больше.

Медицина — миллионы людей сейчас страдают от хронической боли, по причине того, что марихуана есть незаконным продуктом. Если бы каннабис рассматривался как любое другое растение либо кроме того как табак либо алкоголь, это бы дало громадную пользу медицине. Как мы знаем, что каннабис может оказать помощь уменьшить течение многих патологических состояний, особенно тех, каковые сопровождаются долгим болевым синдромом.

Легализация конопли — Аргументы против:

Долговременные эффекты. В виду того, что марихуана не легализована, представляется фактически неосуществимым осуществлять громадные популяционные изучения, подтверждающие вред потребления конопли. Пара изучений в течении последних лет продемонстрировали, что долгое потребление марихуаны увеличивает риск развития важных психических болезней, таких как шизофрения (психоз) и депрессии.

Скользкий путь. Марихуана, в большинстве случаев, есть первым шагом на встречу к другим, более сильным наркотикам. Большое количество героиновых либо кокаиновых наркоманов начинали свой путь с марихуаны. Узаконив марихуану, все больше людей будет вступать на данный скользкий путь. В настоящее время как раз нелегальный статус марихуаны удерживает многих от курения конопли. Многие просто не желают нарушать закон.

Влияние марихуаны на печень

ДТП — было доказано, что люди в течение трех часов по окончании курения марихуаны имеют значительно более большой риск попасть в аварию, руководя автомобилем. В этом замысле имеется уже большая неприятность с алкоголем. Легализация марихуаны лишь увеличит количество ДТП. Аргумент — «Люди уже употребляют марихуану, так какая отличие?» тут не работает. В случае если марихуана будет легальной, многие «законопослушные» граждане будут в опьянении от марихуаны садиться в автомобиль и попадать в аварии.

Дети — в случае если марихуана будет легализована, больше детей будут ее использовать.

Злоупотребление наркотиками — при легальном статусе марихуаны уровень наркотизации населения в национальном масштабе существенно повысится. Население, ранее употреблявшее лишь алкоголь и не потреблявшее марихуану из-за ее незаконного статуса, может начать совместный употребление спиртного и каннабиса.

Наша культура — это аргумент относится по большей части к западной культуре. Алкоголь есть частью нашей культуры в течении тысячелетий, марихуана — нет. Алкоголь уже создал достаточно значительные неприятности для общества. Привнесение еще одного наркотика в нашу жизнь не есть хорошей идеей.