Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Сгущенку часто применяют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, додают ее и в тесто, и крем готовят на ее базе. на данный момент мы вам посоветуем пара рецептов изготовление вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой

  • коржи вафельные – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем взятым кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к потреблению сходу – он будет хрустящим, а возможно покинуть его на некоторое время, тогда торт станет мягче.

Коржи со сгущенкой и сметанным кремом

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

  • сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Сперва подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это необходимо чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, опять размешиваем. И медлено добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой либо смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, намоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 мин.. После этого вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Сейчас готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока возможно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями либо цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

Бисквитные коржи со сгущенкой

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, медлено додавая сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Медлено вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Медлено вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 мин.. В ходе выпекания духовку открывать запрещено, в противном случае бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А лишь затем режем его на 4 пласта. Это необходимо сделать острым ножом либо при помощи простой нити. Сейчас готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, позже добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.

Ставим смесь на небольшой пламя и варим до загустения. Дабы она не пригорела, возможно это сделать на водяной бане. Неспешно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В следствии мы возьмём отличный крем. Любой бисквитный корж промазываем взятым кремом. Верх и бока торта промазываем кроме этого. Украшаем по своему жажде. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Торт Панчо — изумительно вкусный десерт. Он получается сочным, пропитанным и уникальным на вид. Его в большинстве случаев готовят с вишней либо любыми другими ягодами. Но в нашей статье мы собрали восхитительные рецепты этого лакомства с ананасами.

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Вишня – изумительно вкусная ягода, которую обожают многие. И сейчас мы поделимся уникальными рецептами создания торта с ней. Десерт окажется торжественным, восхитительным и незабываем. От для того чтобы лакомства вряд ли кто откажется!

Не понимаете, дабы для того чтобы новенького и занимательного сделать к чаю для домочадцев? У нас имеется для вас хорошее решение – торт с ананасами. Давайте определим пара уникальных рецептов этого потрясающего лакомства. Читаем и приступаем к созданию десерта.

Торт Монастырская изба с вишней – изумительное лакомство, которое хорошее подойдет для торжественного чаепития. Таковой десерт окажется по вкусу и взрослым и детям. Читаем рецепты и создаем изумительное угощение для праздника.