Салат нисуаз классический

Вкусный сытный салат с гармоничным вкусом.

Салат нисуаз классический

Ингредиенты:

  • 100 г листового салата
  • 100 г спаржевой фасоли (у меня замороженная)
  • 8 шт. помидоров черри (либо 2 простых)
  • 8 шт. перепелиных яиц (либо 2 простых)
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 банка маслин
  • 1 маленькая луковица
  • 10-12 шт. анчоусов (либо замена см. ниже)

Заправка:

  • 5 ст. л. растительного масла (нужно оливкового)
  • 1 ст. л. яблочного либо винного уксуса 6% (возможно заменить лимонным соком)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (либо 0,5-1 ч. л. простой)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
Салат нисуаз классический

Нисуаз – это весьма занимательный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял лишь из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. на данный момент вариации изготовление салата столько, что все их и не сосчитать. Кладут в том направлении и всевозможные свежие овощи – огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец, артишоки, каперсы.
Для сытности додают зеленую фасоль, белую вареную фасоль, рис либо картофель, и другое. Так что искать на данный момент единый классический вариант салата Нисуаз не имеет смысла, его нет. Вот и я составила свой рецепт, применив те ингредиенты, сочетание которых, мне видится совершенным для этого салата. Салат оказался весьма вкусный, а мой супруг заявил, что это самый вкусный салат из всех, что он когда-либо ел. Не могу, не согласится со столь высокой оценкой, салат и правда неимоверно оптимален.
По поводу анчоусов, желаю заявить, что товар это достаточно дефицитный, исходя из этого их довольно часто заменяют другой рыбой – хамсой, килькой либо мойвой. Нужна небольшая рыба пряного вкуса, я применяла кильку пряного посола в масле. Исходя из этого если вы владелец анчоусов, то само собой разумеется, ложите их, но и с другой похожей рыбой также получается просто великолепно.
У меня оказалось 4 порции салата как на фото.

Приготовление:

Лук почистить, порезать весьма узкими полукольцами. Полить ложкой винного либо яблочного уксуса, покинуть мариноваться на время изготовление остальных компонентов.

Спаржевую фасоль опустить в кипяток, варить 3-4 минуты. После этого воду слить и окатить фасоль холодной водой.
Это необходимо чтобы остановить процесс изготовление — фасоль сохранит свой зеленый цвет и упругую консистенцию.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 мин. (куриные в течение 7 мин.), всецело остудить, залив холодной водой.
После этого почистить и порезать четвертинками либо маленькими кусочками (в случае если яйца куриные).

Помидоры порезать четвертинками (либо простые помидоры кусочками).

Тунец раскрошить руками.

Салат нисуаз классический

Подготовить соленую рыбу — очистить ее, отделить хребет и поделить на филе.

Подготовить заправку.
Масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Шепетильно взболтать вилкой до получения эмульсии.

Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получается 4 порции салата).

Сверху разложить тунец и маринованный лук.

После этого спаржевую фасоль.

После этого яйца и соленую рыбу.

Поверх разложить помидоры и маслины.
Щедро полить заправкой.

Возможно подавать салат с отварным картофелем, рисом либо же, совсем без гарнира, будет вкусно в любом случае.
Салат Нисуаз имеет весьма гармоничный и сбалансированный вкус, и превосходно подойдет на обед либо ужин.