Вегетарианские десерты

Существует множество продуктов, из которых возможно приготовить потрясающе вкусные и прекрасные вегетарианские десерты – из меда и орехов, из фруктов, блюда с мускатным орехом – все зависит лишь от вашей фантазии и количества времени, каковые вы имеете возможность израсходовать на готовку. Близится Новый год 2015 – блюда из фруктов и орехов будут как запрещено кстати на любом торжественном столе, кроме того в случае если среди ваших гостей нет вегетарианцев.

Включайся в дискуссию

Поделиться с приятелями:

Мусс из вишни, рецепт с фото

  • крупа манная – 3 ст. л.
  • вода – 2,5 ст
  • вишня – 300 г
  • сахар – 180 г
  1. В случае если у вас свежая вишня, то для начала нужно удалить все косточки и отжать сок. Замороженные же ягоды необходимо разморозить и дать лишней жидкости стечь, всего нам пригодится где-то 150 г сока.
  2. Вишню положим в кастрюльку, затопим и прокипятим – варить ягоды необходимо в течение десяти мин.
  3. Оказавшийся отвар процедим через сито, мякоть возможно выкинуть, она нам больше не пригодится. В кастрюлю с процеженным отваром необходимо засыпать сахар и опять довести до кипения.
  4. В то время, когда оказавшийся вишневый сироп начнет кипеть, пора добывать манную крупу – бережно всыпаем ее в кастрюлю, неизменно помешивая, дабы не появились комки.
  5. В то время, когда масса в кастрюле начнет по консистенции напоминать кисель, снимаем ее с плиты и переливаем в отдельную миску. Сейчас нам пригодится миксер – для взбивания оказавшейся массы. Неспешно при взбивании добавляем вишневый сок, который остался у нас в начале готовки.
  6. Взбивать необходимо , пока будущий мусс не посветлеет и не станет объемнее.
  7. Сейчас разложим его по прекрасным формочкам-креманкам и пошлём в холодильник на пара часов – дабы мусс хорошо застыл.

Блюдо готово! Мусс возможно украсить мятой, ягодами вишни, шоколадной крошкой – что вам больше по вкусу. Данный красивый вегетарианский десерт не покинет гостей равнодушными!

Вегетарианские десерты

Вегетарианские блюда — десерт с грецкими орехами, вкусный рецепт

  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • орехи грецкие – 150 г
  • миндаль – 10-15 шт
  • финики – 150 г
Вегетарианские десерты
  1. Миндаль необходимо очистить от шкурки — для этого замочим его на десять мин. в кипятке. Сейчас финики очистим от косточек (если они имеется) и измельчим в блендере. Орехи кроме этого необходимо измельчить – возможно в ступке.
  2. Все ингредиенты смешаем в однородную массу, дабы оказалось такое ореховое тесто. Миндаль пока не трогаем – .
  3. Из теста формируем шарики – их количество должно быть равняется количеству миндаля.
  4. Шарики обваливаем в какао, а в середину каждого шарика, легко сплющенного, вставим миндаль.
  5. Конфеты уберем в холодильник на полчаса.

Такие конфеты – настоящий презент для любителей сладкого! Кроме этого, в них масса нужных веществ и витаминов, так это блюдо всецело складывается из фруктов и орехов.

Вегетарианский торт Наполеон, простой рецепт

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 500 г
  • кефир – 250 г
  • лимонная кислота на кончике ножа
Вегетарианские десерты
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка – 1 банка
  • ванилин либо сахар ванильный
  • апельсиновая цедра
  1. Сливочное масло перед началом готовки лучше положить в морозилку.
  2. Натираем масло на терке, всыпаем два стакана муки, лимонную кислоту и кефир – быстро перемешиваем, дабы масло опоздало разогреться.
  3. Из теста формируем пара шариков – будущих коржей. Их убираем в холодильник на час-полтора.
  4. Сейчас делаем крем – масло, сгущенку, ванилин и апельсиновую цедру взбиваем миксером либо блендером до однородной массы. Отправляем пока что в холодильник.
  5. Добываем тесто. Из каждого шарика раскатываем коржи, для ровной и аккуратной формы возможно обрезать по тарелке либо крышке.
  6. Выпекаем корж на 270 градусов, пока не подрумянится.
  7. Любой корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга.
  8. Покинуть торт на пара часов в прохладе, дабы коржи пропитались.

Украсить торт возможно свежими фруктами либо шоколадной крошкой.

Включайся в дискуссию