Заварной крем рецепт простой

Кто из нас в юные годы не обожал эклеры либо хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин Наполеон казался самым вкусным лакомством не свете, и уж само собой разумеется, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попытаться вкуснейший белковый крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохранил заварной крем, рецепт которого не изменяется уже много лет.

Классический заварной крем, рецепт узнаваемый многим

Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 50 грамм.
1 грамм ванилина.

Молоко вскипятить на медленном огне. Раздельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Неизменно помешивая желтки влить в них теплое молоко по окончании чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний пламя и довести до кипения. Дабы сделать крем погуще, нужно проварить его (уменьшив пламя) мин. 5 либо 10 до загустения, по окончании чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Масляно-заварной крем – вариант классического рецепта

За счет добавления в него сливочного масла, данный крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдет не только для тортов, пирожных и булочек в качестве начинки, но и для фигурного оформления тортов.

Молоко теплое – 2 стакана.
Сахар – 300 грамм.
Охлажденных желтка – 4 штуки.
Мука просеянная – 3 ст. ложки.
1,5-2 пачки (по 200 г) масла сливочного.
1 грамма ванилина.
20 г ликера либо коньяка.

Приготовление крема:

На разогретой сковородке обжарить муку до золотистого цвета (делать это нужно неизменно помешивая муку, пламя делайте минимальным). Раздельно взбейте желтки с сахаром, ванилином и остывшей мукой. Следите, чтоб не осталось комочков, для этого муку лучше вводить неспешно, по ложке.

Молоко вскипятить и неспешно, маленькими порциями, ввести в желточно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. Нагреть крем на не сильный огне до закипания, по окончании чего остудить. С целью достижения однородности крема, его возможно кратко взбить блендером либо миксером. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло в пышную массу. После этого маленькими порциями додавать заварной крем к маслу, и неизменно хорошенько перемешивая, получаем масляно-заварную смесь. Добавляем ликер либо коньяк и все еще раз перемешиваем.

Заварной крем рецепт простой

Карамельный заварной крем

Молоко теплое – 200 миллилитров;
Мука просеянная – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 слоловая ложка;
Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм);
Сливки жирность 35% (для взбивания) либо размягченного сливочного масла — 200 грамм;
1 грамм ванилина.

Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный пламя и, систематично помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все шепетильно перемешиваем до состояния однородности по окончании чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки либо размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу.
Маленькими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло либо сливки, любой раз хорошенько перемешивая. Карамельный заварной крем готов!

Шоколадный заварной крем для сладкоежек

Молоко теплое – 250 миллилитров;
Охлажденные желтки – 2 штуки;
Мука просеянная – 1 ст. ложка;
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
Добрая половина плитки шоколада, лучше тёмного горького (50 г);
Какао – 3 ст. ложки;
150 грамм сахара;
100 грамм размягченного сливочного масла.

Молоко с шоколадом поместить в кастрюлю и поставить на плиту греться, так чтоб целый шоколад растаял. Раздельно взбить желтки и сахар в густую пену, добавить муку и крахмал, все хорошо перемешать. В взятую смесь желтков и муки влить шоколадное молоко узкой струйкой, неизменно помешивая. Все хорошенько перемешать, поставить на плиту и на минимальном огне систематично помешивая довести крем до нужной густоты.

Охладить до комнатной температуры и смешать со взбитым сливочным маслом (как указывалось в прошлых рецептах).

Заварной крем рецепт простой

Рецепт заварного крема без яиц

Молоко теплое — 500 мл + 160 мл.
2 стакана сахара.
Мука просеянная – 6 ложек.
Размягченное сливочное масло – 1 пачка – 200 г.
1 грамм ванилина.

Заварной крем рецепт простой

Солидную часть молока смешаем с сахаром и поставим на медленный пламя для закипания.
Оставшуюся часть молока смешаем с мукой и хорошенько взобьем миксером либо блендером для получения однородной смеси без комочков. В то время, когда молоко с сахаром закипит, влить его медлено в смесь муки и молока, хорошенько все перемешивая.

Оказавшуюся смесь поставить на плиту и на среднем огне варить до состояния загустения, систематично помешивая. В конце добавить в крем ванилин. В то время, когда крем увариться до нужной консистенции, убрать его с огня и остудить. Остывший крем смешать с взбитым в пышную массу сливочным маслом. Заварной крем без яиц готов!

Это отдельный вид лакомств — тот самый крем, который так обожают деть съедать прежде всего с поверхности любого торта. Белковый заварной крем подходит как для украшения тортов, так и для применения его в виде начинки.

Сахар – 200 грамм.
Вода – добрая половина стакана.
Белки – 4 штуки.
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Сахар и лимонную кислоту затопить и варить на медленном огне до образования первых показателей закипания. По окончании чего мало расширить пламя и варить до пробы на мягкий шарик (около 40-45 мин.). Проба на мягкий шарик — маленькое количество сиропа влить в миску с холодной водой. В случае если из остывшего сиропа возможно в руке скатать шарик, значит сироп готов.

Покинуть сироп мало остыть. Пока сироп остывает, холодные белки взбить в пышную, стойкую пену (чтоб белки лучше взбивались, а пена была более стойкой, добавьте в белки мало соли). Не прекращая взбивать белки, понемногу вливайте в них сахарный сироп (тёплый, но не кипящий) и взбивайте еще мин. 10-15. Белковый заварной крем готов! Крем должен окажется пышный и отлично держать форму.

Вот мы сейчас с вами и обучились готовить шесть разных вариантов заварного крема. Но неизменно имеется места для вашей фантазии и творческого вдохновения. Так что творите и экспериментируйте.

Удачи вам в сотворении кулинарных и кондитерских шедевров!

И приятного аппетита!

Чтобы кремы были более диетическими, муку заменить на крахмал. Я неизменно так делаю. А вдруг и сахар коричневый додаю вместо белого, то супруг удивляется, из-за чего это от моих тортов он килограммчики не набирает.

Вам это понравится: