Без жалости к себе читать

Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей (Эрик Ларcсен)

Эрик Бертран Ларcсен

Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей

Офицер из школы военной авиации провел мелом на доске вертикальную линии. Внизу он написал 0, после этого разметил шкалу вверх и пронумеровал деления в порядке повышения. Максимум был обозначен десяткой.

Без жалости к себе читать

Он указал на 4 и сказал: Вы думаете, что имеете возможность сделать столько.

После этого ткнул пальцем в 2: Ваша мама уверен в том, что вы способны на столько.

Без жалости к себе читать

Он опять продемонстрировал вверх, на цифру 7: Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее, – и внимательно взглянуть на нас.

Действительность же такова, – палец остановился на 10. – Вы способны на то, о чем и поразмыслить не имеете возможность.

Без жалости к себе читать

Таким я запомнил начало самой первой лекции на курсах выживания в 1992 году. Мне было девятнадцать, я только что получил степень кандидата на пост офицера разведки военно?морских сил Норвегии и планировал пройти эти курсы вместе с умелыми десантниками. Я задал вопрос себя, не пробую ли отхватить кусок больше, чем способен проглотить, – остальные студенты смотрелись такими крепкими и выносливыми. Но стоящий перед нами офицер Королевской армии ожидал, что мы начнем прыгать выше головы! Мы – будущие офицеры?десантники – должны были обучиться выживать в природе. Десантные подразделения действуют в тылу соперника, исходя из этого, в случае если что?то отправится не так на протяжении операции, свои неприятности нужно будет решать самостоятельно. В случае если мы попадем в плен, но сможем сбежать, мы должны мочь ориентироваться без компаса и навигатора, дабы возвратиться к своим. Я в один момент был напуган и воодушевлен.

Эти занятия вправду контролировали на прочность. Я ни при каких обстоятельствах прежде не проходил такое расстояние без крошки во рту. Ни при каких обстоятельствах не ориентировался по звездам. Сейчас же я обучился разжигать пламя посредством двух палочек и обрывка веревки. Сам разбивал лагерь для сна и грелся камнями, извлечёнными из костра. Я осознал, что могу куда больше, чем воображал раньше, и это открытие стало невероятно ответственным. Я оказался способен дремать несколько часов в сутки в течение целой недели, проплывать километры в ледяной воде, добывать себе еду а также находить прелесть в продолжительных ночных переходах.

Без жалости к себе читать

С тех самых пор фраза Ты способен на то, о чем и поразмыслить не можешь не выходила у меня из головы. Я неоднократно повторял ее себе – и окружающим. Она содержит в себе намного больше, чем знания, каковые я взял в Восточной Норвегии на курсах по выживанию в те далекие осенние дни.

Вам это понравится: