Блюда из баклажанов рецепты с фото

Запрещено представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Само собой разумеется существует большое количество способов изготовление маринованных, фаршированных баклажан, но я довольно часто пользуюсь как раз этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Красивая закуска, которая возможно приготовлено не только в пост, советую.

Здравствуйте! Эта несложная мысль пришла на протяжении сборов на пикник. К шашлыку в большинстве случаев делаю лаваши и беру большое количество овощей и в виде салата, и в сыром виде, что возможно лучше овощей к мясу? Сейчас были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, начали появляться мысли: довезу — не довезу? потекут — не потекут? развалятся — не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Оказалось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С того времени довольно часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и замечательно хранится в холодильнике до весны. Понимаю — холодильник не резиновый, но, быть может, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и отыщет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны легко привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска приводит к зверскому аппетиту — берегитесь!))) Пробуем? Со временем вкус делается еще более ясным. но краски утратят свою яркость

Баклажаны. Баклажаны являются полезными источниками белка и широко применяются в кулинарии. На Востоке их именуют овощами долголетия — благодаря большому уровню солей калия, каковые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это чтобы на протяжении готовки баклажан не впитал в себя через чур много масла. Помимо этого, вкус баклажана делается более приятным по причине того, что из него выходит горечь.

Блюда из баклажанов рецепты с фото

Баклажаны широко применяются в кулинарии различных государств. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами либо рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны возможно фаршировать, применяя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. Наряду с этим фаршировать возможно полностью, удаляя всю мякоть, или частично – мало начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны возможно с маслом, сметаной, и с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Кроме этого баклажаны деятельно применяют для изготовление салатов и икры. Имеется и особые рецепты из этого овоща, к примеру, ставший популярным благодаря одноименному мультипликационному фильму рататуй либо острые баклажанные закуски.

Баклажаны деятельно закатывают на зиму, дабы не расставаться с полюбившимся вкусом целый год. К примеру, делают баклажаны с перцем.

Войти без регистрации через почту:

Либо социальную сеть:

Играетесь ли вы в компьютерные игры?

  • Время от времени, по желанию
  • Да, частенько
  • Да, и по сети. Совместно радостнее!
  • А на телефоне считается?
  • Лишь в соцсетях. Позволяйте меняться артефактами!
  • Нет, нет и еще раз нет!

Уже 1430 ответов

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы МедиаФорт

Перепечатка материалов разрешена лишь с активной ссылкой на

Главред проекта Евгения Грозова

Поварёнок в соцсетях: