Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

Что возможно приготовить из дрожжевого слоеного теста: 5 вкусных рецепта

Готовить изделия из дрожжевого слоеного теста весьма просто! Для этого не нужно большое количество времени и громадных физических усилий. Достаточно раскатать тесто скалкой, сформировать изделия и пометить их в духовой шкаф. Уже через полчаса возможно иметь у себя на столе вкусную и ароматную выпечку, которой удастся порадовать членов своей семьи либо приглашенных гостей.

1. Пирог с грибами

  • Лесные грибы – 400 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Молоко – 250 грамм,
  • Сливки – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Масло – 55 грамм,
  • Тесто – 300 грамм,
  • Сыр – 120 грамм,
  • Мука для подсыпания, листья салата для украшения блюда.

Режем грибы и картофель. В кастрюлю выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем картофель. Все это варим до готовности, в конце добавляем чеснок. Сейчас греем духовой шкаф до 220 градусов и обжариваем грибы. По окончании того, как картофель готов, его необходимо отцедить, приправить специями и перцем. Тесто раскатываем, укладываем в низкую форму, поверх него кладем картофель, обжаренные грибы, а сверху засыпаем все тертым сыром. Форма ставится в духовой шкаф и запекается до готовности в течение двадцати мин.. Подавать блюдо необходимо на странице зеленого салата, которое сверху возможно украсить зеленью.

Сыр, обжаренный в тесте

  • Сыр – полкилограмма,
  • Тесто слоеное – полкилограмма.
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

Тесто необходимо раскатать в узкий пласт и вырезать квадратики под диаметр сыра. По окончании чего в середину квадратика необходимо положить кусочек сыра и сделать конверт. Обратите внимание, что сыр должен хорошо прилегать к тесту, а сами края направляться хорошо залепить. В том случае, если теста большое количество, то его необходимо обрезать. Сверху сформированное изделие необходимо помазать яйцом. Выпекают изделие необходимо в духовке в течение получаса при 200 градусах. На стол блюдо необходимо подавать горячим, вместе с французским хлебом. В качестве начинки возможно применять все что угодно: мясные изделия, творог, фрукты, овощи, грецкие орехи и т. д.

Пирожки слоеные с вареной сгущенкой и грецкими орехами

  • Тесто слоеное – полкилограмма,
  • Грецкие орехи – 110 грамм,
  • Сгущенное вареное молоко – 400 грамм.

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

Грецкие орехи необходимо измельчить и мало обжарить на сковороде. По окончании чего их необходимо смешать со сгущенным молоком. Тесто раскатывают и нарезают на квадратики (прямоугольники) 3 на 3 сантиметра, в середину которого выкладывают начинку и формируют изделие. Противень смазывают маслом, на него кладут пироги и ставят в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. При данной же температуре выпекают в течение 25 мин. до готовности.

Слойки с курагой

  • Тесто – полкилограмма,
  • Курага – полкилограмма,
  • Куриное яйцо – 1,
  • Мед – 2 столовых ложки.

Курага моется и измельчается через мясорубку. В смесь додают мед. Тесто необходимо раскатать, разрезать на квадраты либо прямоугольники, в середину которых положить начинку. После этого изделие формируется, смазываются сверху яйцом и выпекаются в духовом шкафу до готовности.

Слоеный торт

Для слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Маргарин либо сливочное масло 250 – 350 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко либо вода – 3 ложки столовые,
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Молоко – стакан,
  • Сахар 5 столовых ложек,
  • Крахмал – 4 ложки,
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Сделать тесто, раскатать его на коржи толщиной 6 миллиметров, любой из которых необходимо выпекать в духовку при 200 градусов в течение двадцати мин.. По окончании того, как коржи остынут, их перемазывают заварным кремом. Сверху торт возможно украсить крошкой либо присыпать сахарной пудрой.

Крем подготавливается так. В маленькую кастрюлю наливают молоко и доводят его до кипения. В отдельной емкости взбивают крахмал, сахар, додают в смесь мало молока. В то время, когда молоко закипит в него узкой струйкой необходимо неспешно вливать оказавшуюся смесь и наряду с этим неизменно помешивать молоко. Все это необходимо довести до кипения и варить крем до загустения. В то время, когда крем остынет, в него додают сливочное масло, ванилин либо корицу.

Советы по приготовлению изделий из слоеного теста

  • На протяжении разделки теста оптимальнее применять острые углубления и ножи, поскольку тупые предметы рвут края теста, что в последствие мешает его подъему.
  • Не рекомендуется мять пальцами края сформированных изделий, поскольку слои при выпекании порвутся.
  • Перед тем, как поместить тесто в духовой шкаф, его поверхность необходимо наколоть острым ножом либо вилкой чтобы на протяжении выпечки из изделия выходил пар, тесто не покрывалось пузырями, было ровным.
  • Чтобы изделия из слоеного теста быстро выпекались, духовой шкаф направляться разогревать до температуры не ниже 200 градусов.
  • В случае если температура будет через чур низкой, то тесто выпекается долго, а при через чур большой температуре оно быстро покрывается коркой и не успевает хорошо встать. В следствии возможно возьмёт жёсткое, недопеченное либо подгорелое изделие.
  • Противень неизменно необходимо смазывать растительным маслом, в следствии готовые изделия не будут к нему прилипать и легко сниматься.

Вам это понравится: