Что приготовить из ничего быстро

10 блюд экономного класса: вкусно, быстро и полезно

Вкусная и здоровая еда возможно не только дорогой и подаваться в ресторанах. Вы сами имеете возможность приготовить что-то подобное дома окажется вкусно и дешево. Рецепты мало адаптированы под наши продукты, так что опыты лишь приветствуются!

Что приготовить из ничего быстро

1. Картофельные блинчики либо деруны. Все знают это блюдо. Дешево, быстро и вкусно. Чтобы приготовить, вам пригодиться картофель, лук, мука, яйцо, соль и перец. Приблизительно на 4 средних картофелины идет 1 яйцо, несколько маленьких луковиц, 3-4 столовых ложки муки, щепотка перца и соли. Стремительный рецепт трете картофель на большую терку, режете лук (кто как обожает, но возможно и совсем без него обойтись), смешиваете с картофелем, додаёте соль, перец, яйцо, все хорошо размешиваете и додаёте муку. По желанию возможно добавить еще и укроп.

Все опять хорошо размешиваете, подогреваете сковороду с маслом и выкладываете блинчики столовой ложкой, мало прижимая сверху, чтоб блинчик не оказался весьма толстым. Хорошо прожариваете до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать возможно просто со сметаной. Кроме этого еще возможно добавить жаренных грибов.

Пропорции смогут изменяться в зависимости от величины картофеля. Сами довольно часто готовим это блюдо, в то время, когда хочется чего-нибудь вкусного, а под рукой ничего особого нет. К тому же, в эти блинчики возможно любой раз пробовать додавать различные специи.

2. Чили. Это блюдо скорее сезонное, по причине того, что в нем большое количество свежих овощей. Не смотря на то, что возможно обойтись и более недорогим вариантом это фасоль+томаты+лук+чеснок+перец чили и сметана.

Итак, вариаций ингредиентов этого блюда возможно великое множество. Мы остановимся на самом несложном и доступном Особенно в августе месяце.

Чтобы приготовить чили, вам пригодиться: чашка нарезанного лука, несколько измельченных долек чеснока, 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца, 1 чашка нарезанного кубиками цукини либо кабачка, 1 чашка баклажана, 1 чашка кукурузных зерен (возможно консервированных), несколько острых перчиков чили (остроту мы имеете возможность регулировать сами), томатный соус, несколько щепоток орегано, соль, тёмный молотый перец, фасоль.

Что приготовить из ничего быстро

В разогретую глубокую сковороду (возможно в кастрюле с тяжелым дном) додаёте все овощи и тушите их до мягкости. После этого додаёте жидкую начинку, другими словами это возможно томатный сок и мало томатного соуса, либо мелко нарезанные томаты в собственном соку плюс данный сок. Додаёте в том направлении соль и перец по вкусу и уже приготовленную заблаговременно фасоль. Тушите чили на маленьком огне еще мин. 20 и выключаете. При подаче возможно добавить сметану и нарезанный зеленый лук.

В случае если же вам захотелось приготовить чили зимний период, то в полной мере хватит фасоли, острого перца, лука, чеснока, томатов и какого-нибудь одного овоща, который не весьма дорого стоит сейчас года.

3. Бобовый бурито. В уникальном рецепте написано, что для изготовление бурито вам пригодятся пшеничные либо кукурузные тортильи. Но так как у нас идет эконом вариант, вместо тортильей в полной мере подойдет армянский лаваш. Кроме этого вам пригодятся мелко нарезанные томаты, отваренная фасоль, натертый на большую терку сыр, сметана, острый соус и листья салата. Зимний вариант томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Итак, мало подогреваете лаваш, выкладываете на него острый соус, нарезанный салат, фасоль. измельченный помидор, все это посыпаете сверху сыром и сворачиваете в трубочку. На протяжении еды возможно окунать бурито в сметану. Фасоль возможно измельчить и смешать с острым соусом.

Что приготовить из ничего быстро

4. Вегетарианские фасолевые бургеры. Чтобы приготовить вегетарианские бургеры, вам пригодится готовая фасоль, 1/3 чашки измельченного лука, 4 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чашки орехов пекан (возможно обойтись и без них либо применять те орехи, каковые имеется под рукой), щепотка соли, щепотка тёмного перца, 1 белок, 1/3 чашки муки, несколько ложек кетчупа (в случае если желаете), пучок мелко нарезанной кинзы (кто не обожает, замените на петрушку-укроп), несколько ложек зеленой пасты карри (опционально).

Измельчаете в блендере фасоль, но не очень сильно мелко, додаёте все ингредиенты (не считая пасты карри и томатного соуса), смешиваете, в самом конце додаёте муку и еще раз хорошенько размешиваете. После этого отправляете в холодильник на мин. 10. Добываете, разогреваете сковороду с маслом и жарите фасолевые котлеты размером под выбранную булочку для бургеров. Котлеты не должны быть очень сильно толстыми. Обжариваете их до хрустящей корочки и выкладываете на булочку. Сверху возможно приправить томатным соусом либо пастой карри, зеленым салатом и/либо помидорами. Кроме этого соус и пасту возможно добавить в сам фарш.

Количество ингредиентов возможно регулировать самостоятельно. В случае если фарш мало жидковат, ничего ужасного не будет из-за пары лишних ложек муки.

5. Печеный картофель с начинкой. Данный рецепт окажет помощь вам утилизировать оставшийся со вчерашнего вечера печеный картофель. Итак, на 4 штуки картофеля вам пригодится 2 нарезанные кубиками громадные сосиски, 1 измельченная луковица, 1 зеленый, желтый либо красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1/4 чашки сметаны либо йогурта, 1 чайная ложка розмарина, орегано либо какой-нибудь другой сухой приправы, 1 чашка тертого сыра на ваш выбор (чеддер, фета и т.д.).

Разогреваете в духовке картофель либо же печете новый, в случае если уже приготовленного нет. Картофель должен быть в обязательном порядке завернут в фольгу. После этого добываете из духовки и позволяете остыть до нужной температуры.

Пока картофель готовится и остывает, подготавливаете начинку. Поджариваете до золотистой корочки сосиски, убираете посредством бумажных полотенец лишнее масло. Лук подготавливается на сковороде до золотистого цвета, перцы до мягкости, чеснок возможно не жарить, а добавить в уже готовые овощи. Либо же пассеровать на сковороде до золотистого цвета.

Что приготовить из ничего быстро

Картофель разрезать пополам, вытащить ложкой начинку, покинет стены толщиной в 5-7 мм, вовнутрь добавить сметану либо йогурт, сверху выложить сосиски и приготовленные овощи. Перед подачей на стол посыпать еще теплое блюдо сыром.

Начинка возможно весьма разнообразной. Все зависит от того, что имеется сейчас в вашем холодильнике.

А какие конкретно блюда на скорую руку понимаете вы? И имеется ли среди читателей люди, каковые смогут приготовить практически из ничего вкусное блюдо?

Вам это понравится: