Гренки с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком из тёмного хлеба: рецепт изготовление. Как сделать гренки с чесноком из ржаного хлеба?

Гренки с чесноком из тёмного хлеба обожают все. Так как недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но не все хотят покупать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители частенько додают в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, каковые очень плохо сказываются на работе ЖКТ. Как раз исходя из этого мы рекомендуем делать гренки с чесноком из тёмного хлеба самостоятельно дома.

Гренки с чесноком на сковороде

Стоит очень подчернуть, что подготавливаются такие ароматные сухари достаточно легко и быстро. Для этого возможно применять различные специи и приправы, и использовать духовой шкаф, газовую плиту а также микроволновую печь. Сейчас вашему вниманию будет представлено пара способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Стремительная и вкусная закуска из тёмного хлеба и яиц

В случае если в недалеком будущем вы ожидаете гостей, и вам требуется в малейшие сроки приготовить ароматную и весьма вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для для того чтобы блюда пригодятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное 3 шт.;
  • сыр жёсткий любой 200 г;
  • майонез высококалорийный либо сметана жирная 100 г;
  • чеснок свежий 4 зубчика;
  • масло сливочное 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий пара стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый додавать по вкусу.

Процесс изготовление

Фактически все рецепты гренок из тёмного хлеба советуют для обжарки применять лишь сливочное масло. Так как именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Так, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не весьма толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки лишь с одной стороны.

Затем нужно почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Потом направляться измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом либо жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из тёмного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску нужно обсыпать тертым жёстким сыром и сразу же подать к столу.

Ржаные гренки с чесноком: рецепт изготовление в духовом шкафу

В случае если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого нужно купить:

  • хлеб ржаной 1 шт.;
  • чеснок свежий 3 зубчика;
  • сливочное масло свежее 100 г;
  • чесночная соль десертная ложка;
  • порошок чесночный десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Сухарики для первого блюда возможно делать с применением любого хлеба. Но вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Кроме этого направляться подчернуть, что хлеб должен быть не через чур свежим. оптимальнее для этих целей применять вчерашний батон.

Дабы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие нужно нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Потом требуется растопить сливочное масло на сковороде, легко его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.

Затем все компоненты направляться хорошо перемешать и залить оказавшейся массой ранее подготовленные кусочки тёмного хлеба. Их требуется очень сильно встряхнуть в глубокой посуде, дабы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям. В завершении нужно взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. Наряду с этим через 7-8 мин. сухарики нужно перемешать, дабы они не подгорели.

По прошествии указанного времени чесночные гренки из тёмного хлеба направляться бережно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).

Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?

Представленный рецепт весьма несложен и не требует громадного количества ингредиентов. Такие сухарики возможно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.

Гренки с чесноком на сковороде

Итак, для изготовление ароматных гренок с чесноком потребуется:

  • масло сливочное свежее 70 г;
  • хлеб бородинский 1 кирпичик;
  • чеснок свежий 3 больших зубчика.
Гренки с чесноком на сковороде

Процесс изготовление

В случае если выполнять обрисованный принцип изготовление таких сухариков, то у вас в обязательном порядке окажутся весьма вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком. Для этого нужно разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить в том направлении 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х мин.. За это время кулинарный жир должен всецело впитать в себя запахи выложенного овоща.

Гренки с чесноком на сковороде

Затем кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить бородинский хлеб, нарезанный в виде маленьких кубиков либо брусочков. Обжаривать сухарики направляться со всех сторон до образования румянца. Потом гренки нужно выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.

Стремительные гренки на сковороде

Дабы приготовить такие сухарики к пиву, нужно купить следующие ингредиенты:

  • белый либо ржаной хлеб вчерашнего производства 1 батон;
  • сухой чеснок 2 десертные ложечки;
  • соль морская небольшая, душистый перец молотый додавать по вкусу и жажде;
  • оливковое масло без запаха додавать по личному усмотрению.

Процесс изготовление

Такие закусочные гренки к пиву делаются пара в противном случае, нежели прошлые. Для этого нужно взять ржаной либо белый хлеб, нарезать его на не весьма толстые ломтики, а после этого выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Потом кусочки мучного изделия направляться пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари нужно выдержать приблизительно полчаса. За это время хлеб всецело пропитается маслом и запахами специй.

Дабы гренки к пиву оказались хрустящими и вкусными, их направляться в обязательном порядке обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить мало растительного либо сливочного масла и хорошо разогреть. Потом в сотейник нужно выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на весьма сильном огне (в течение 2,5-3 мин.). По окончании того как хлеб станет румяным и хрустящим, его направляться бережно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Гренки с чесноком на сковороде

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из тёмного хлеба в микроволновой печи делаются никак не сложней, нежели на плите либо в духовом шкафу. Более того, для их изготовление может пригодиться значительно меньше свободного времени.

Итак, дабы сделать сухарики в микроволновке, потребуется купить:

  • ржаной хлеб (лучше покупать вчерашнего производства) 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное применять по личному усмотрению;
  • паприка молотая, соль небольшая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи додавать по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий 5 зубчиков.

Гренки с чесноком на сковороде

Как готовить?

Перед тем как сделать такие вкусные и ароматные сухарики, направляться взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Потом кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Дабы оно равномерно распределилось по гренкам, его нужно додавать понемногу, неизменно помешивая сухарики рукой.

По окончании проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую громадную тарелку, а после этого поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на несколько мин.. Наряду с этим через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, дабы они не подгорели.

По окончании того как гренки будут всецело высушены, направляться перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого нужно взять простую чашу, выложить в том направлении молотую паприку, морскую небольшую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Кроме этого в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заблаговременно натереть на небольшой терке. В следствии обрисованных действий вы должны взять ароматную сыпучую смесь. Ее нужно всыпать к гренкам, хорошо закрыть посуду крышкой и шепетильно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой. В завершении готовое изделие направляться на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.