Как хранить сыр в холодильнике

Как хранить сыр

Сыр относится к неизменно развивающимся живым продуктам. При сбое условий его хранения данный процесс начинает идти неправильно, и продукт может высохнуть, став непривлекательным на вид либо по большому счету несъедобным.

Как хранить сыр в холодильнике

Правила хранения сыра

Оптимально хранить приобретённый сыр в хорошо вентилируемом помещении при соблюдении:

Как хранить сыр в холодильнике

  • температуры воздуха 6-8°С. При излишнем холоде сыр убивается — крошится, а при больших температурах изменяется его структура;
  • уровня влажности воздуха около 90%. В случае если данный показатель меньше — сыр высыхает, в случае если больше – портится.

Дабы сыр сохранялся как возможно продолжительнее, и вы имели возможность насладиться его превосходным вкусом направляться выполнять пара несложных правил хранения этого продукта:

Как хранить сыр в холодильнике
  • Не требуется брать его много. Лучше брать понемногу и чаще.
  • Необходимо хранить сыр, избегая перепадов температуры. В холодильнике он должен находиться на нижней полке, рядом с овощами и фруктами.
  • Сыр хранится закрытым, дабы он не впитал в себя посторонние запахи и не высох при влажности воздуха, стоящей в холодильнике. И не следует его хранить просто в бумаге, так он быстро высохнет и станет черствым. Дабы не допустить плесневения и подсыхания сыра, хранить его стоит в холодильнике и в нескольких упаковках: завернутым в чистый пергамент, кальку либо простую пищевую пленку и убранным в полиэтиленовый пакет либо сырницу с крышкой. Не следует хранить его в герметичной посуде.
  • В холодильнике сыр должен находиться на нижней полке либо в ящике для овощей при 5-8°С.
  • Если вы планируете хранить сыр вне холодильника, то его направляться завернуть в льняную салфетку, предварительно смочив ее в соленой воде, и держать далеко от солнечного света.

Как хранить различные сорта сыра

Жёсткий сыр возможно хранить дома до 10 дней, отслеживая появление плесени, а вот мягкие сорта стареют через чур быстро, и они сохраняются не больше 3 дней. Плавленый сыр в уже открытой упаковке хранится около двух дней, он быстро сохнет и теряет все свои качества.

Как хранить сыр в холодильнике

Рассольный сыр оптимальнее для хранения помещать в некрепкий рассол на сыворотке либо воде. Наряду с этим перед потреблением в пищу, его, как и брынзу не следует обливать кипятком, уменьшая, так, их питательную ценность (на протяжении ошпаривания они теряют жир, а белок, содержащийся в сыре, свертывается). Дабы уменьшить соленость сыров достаточно нарезать маленькими кубиками и часов на 10-12 опустить в молоко либо кипяченую воду (температура должна быть комнатная).

В случае если сыра у вас большое количество, то для его хранения лучше применять морозильную камеру (подходит лишь для жёстких либо полутвердых сортов). Само собой разумеется, по окончании оттаивания сыр будет крошиться, но он не утратит свой вкус. Кроме этого долго может храниться данный продукт в вакуумной упаковке. Сыр, порезанный на маленькие кусочки, возможно сложить на хранение в стеклянную либо эмалированную кастрюлю (в холодильник и под крышку), при жажде положив в том направлении небольшой кусочек сахара, дабы он впитывал излишки жидкости.

Как хранить сыр в холодильнике

Храните сыр верно и наслаждайтесь его вкусом!

Вам это понравится: