Как украсить торт кремом без шприца

Как украсить торт дома

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Но далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт дома. Меж тем, для успешного исполнения данной задачи вовсе не обязательно посещать курсы опытного кондитера. Основное, показать мало фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких орнаментов и неспешно оттачивая купленные навыки.

Украсить торт дома

Существует пара способов украшения домашних тортов. Любой из них по-своему занимателен и разрешает перевоплотить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Как украсить торт кремом без шприца

Украсить торт дома кремом

Для уникальных цветов, бордюров и т. д. нужно сделать достаточно эластичную, не через чур жидкую массу. Она обязана держать форму, не растекаясь и не оседая.

Как украсить торт кремом без шприца

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, есть сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее изготовление нужно смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло направляться взбить миксером до пышного состояния. После этого, неспешно додавая сгущенку, необходимо довести массу до однородности.

Для окрашивания взятого крема применяют особые красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао либо же кофе (растворимый).

Нарисовать на поверхности торта уникальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. возможно посредством кондитерского мешочка либо же шприца с разными насадками. Как вариант, для данной цели в полной мере подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, необходимо легко сжимать его, выдавливая необходимое количество кондитерской массы.

Украсить торт дома мастикой

Данный материал идеально подходит для вылепливания разных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Возможно приготовить нужную массу самостоятельно, применяя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При жажде такую мастику возможно окрасить в понравившийся цвет либо же покинуть ее белой как снег.

Маленькое количество таких конфет направляться растопить (в микроволновой печи либо же над паром). Затем к взятой массе необходимо добавить выбранный пищевой краситель и мало воды (с добавлением лимонной кислоты) либо молока. Для придания мастике большей пластичности нужно включить в перечень ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

Как украсить торт кремом без шприца

В взятую жидкую массу направляться мелкими порциями додавать просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а значительно лучше 1:3. Картофельная мука избавляет конечный продукт от избыточной приторности и липкости, делая его более пластичным. Основное – шепетильно размешивать сладкую массу по окончании каждого добавления крахмала и пудры, перед тем как досыпать в нее следующую порцию.

По окончании того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее направляться переложить на стол, легко посыпанный сахарной пудрой. После этого необходимо продолжать разминать массу руками, неспешно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не переборщить с этим продуктом. Приблизительно через 10 мин. возможно подметить, что мастика стала весьма пластичной и прекратила прилипать к рукам. Затем возможно делать из нее каждые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Дабы избежать пересыхания продукта, его нужно обернуть пищевой пленкой. Перед применением вынутую из холодильника мастику направляться оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт дома: айсинг

Для получения данной рисовальной массы необходимо смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. После этого в продукт додают 200 гр. сахарной пудры. Масса обязана оказаться среднегустой, таковой, дабы вы имели возможность легко выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с узким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры возможно распечатать либо нарисовать на бумаге. После этого поверхность материала-базы заклеивается узкой пищевой пленкой, которая со своей стороны смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга направляться наносить узкими непрерывными линиями конкретно по контурам узоров. После этого созданные кружева необходимо покинуть до полного подсыхания (данный процесс может растянуться на пара дней).

Затвердевшие узоры бережно снимают с затянутой пленкой бумаги и применяют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт дома – в полной мере настоящая задача, исполнение которой под силу любой хозяюшке.

Украсить торт дома — идеи

Вам это понравится: