Как варить яйца чтобы хорошо чистились

Как варить яйца, дабы они хорошо чистились? Секреты кулинаров

Многие люди не знают, как варить яйца, дабы они хорошо чистились. Это причиняет кое-какие неудобства. Наша статья целиком и полностью посвящена данной теме. Мы поведаем, как варить яйца, дабы они хорошо чистились, и поделимся некоторыми хитростями.

Яйца нередкие гости на любом столе. Их едят вареными, жареными а также сырыми. Додают в тесто, котлеты, крем и, конечно же, в разнообразные салаты. Популярность яиц разъясняется тем, что они вкусны, нужны и несложны в приготовлении. Кроме того ребенок способен состряпать себе на завтрак презент от курочки.

А вот как сварить яйца, дабы они хорошо чистились и не лопались, знает далеко не все умелая хозяйка. В итоге: сломанное настроение, непрезентабельный внешний вид блюда и большие белковые утраты, посланные в мусорное ведро совместно со скорлупой. Дабы этого избежать, необходимо знать секреты того, как варить яйца, дабы они хорошо чистились.

Секрет №1: возраст яйца

Способов варки пара. Основные три это всмятку, в мешочек и вкрутую. Они отличаются друг от друга в первую очередь временем изготовление, и направляться обращать внимание на свежесть продукта.

Многие хозяйки не знают, как сварить свежие яйца, дабы они хорошо чистились. И это, вправду, сложно. По причине того, что, чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. Умелые кулинары рекомендуют при варке вкрутую (для салатов либо закусок, к примеру), не гнаться за юностью. В этом случае лучше выбрать яйца, которым пять и более дней от роду (конечно же, в разумных пределах). Яйца в мешочек также не обязаны быть свежими. И лишь при варке всмятку нужно выбрать максимально юный продукт.

Выяснить возраст яйца несложно. Оно чем старше, тем легче. Исходя из этого быстро всплывает в воде и долго крутится около своей оси на горизонтальной поверхности при толчке.

Секрет №2: прокол

Эта процедура требует определенной сноровки, но гарантированно защитит скорлупу от трещин на протяжении варки и обеспечит легкую чистку. Необходимо иголочкой, шилом либо кончиком острого ножа выполнить с тупой стороны яйца прокол в один миллиметр. Крайне важно, дабы проколотой оказалась лишь скорлупа, а пленка под ней была невредимой. В другом случае яйцо вытечет.

Секрет №3: соль

Практически все обожают подсаливать вареные яйца. Но уже по окончании того, как достанут их из воды и очистят. А о том, что соль нужна значительно раньше, не догадываются. В это же время она есть ответственным союзником в борьбе за целенькие, аккуратные, идеально почищенные яйца.

Подсоленная вода для варки существенно облегчает процесс очистки. Действительно, это работает лишь в случае с яйцами, каковые не моложе пяти дней. К тому же соль имеет свойство затыкать мелкие трещинки, каковые время от времени бывают на скорлупе, предотвращая так вытекание белка. О том, сколько ее необходимо, и каков алгоритм варки ниже.

Как варить яйца чтобы хорошо чистились

Секрет №4: твёрдый режим

Запрещено относиться к варке яиц, как к чему-то весьма несложному и произвольному. Дескать, сырыми из воды все равно не выйдут, так для чего тревожиться? От температуры воды и ее количества, самих яиц, от мощности огня и времени варки зависит многое. Так, к примеру, яйца, пробывшие в кипятке около часа, строго запрещается использовать в пищу это без шуток угрожает здоровью. Недоваренные не годятся для салата, а температурный дисбаланс может свести на нет все начинания, повредив скорлупу раньше времени.

Так что рекомендуется четко выполнять алгоритм действий и взять на вооружение рекомендации, как верно варить яйца, дабы они хорошо чистились, не трескались, были вкусными и нужными.

Замысел действий таков:

  • Выбрав подходящие по свежести яйца, необходимо достать их из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры. Нежелательно варить холодные.
  • В маленькую кастрюлю либо ковшик укладываются яйца плотненько друг к другу, дабы на протяжении варки их не носило туда-сюда. Это необходимо, дабы они не потрескались от ударов.
  • Потом в кастрюлю всыпают половину столовой ложки простой поваренной соли.
  • Следующий этап вода. Она должна быть холодной, но не ледяной. И в таком количестве, дабы покрыть яйца сантиметра на два.
  • Пламя сперва делается большой, а по окончании закипания убавляется до среднего. Яйца всмятку варятся 3-4 минуты, в мешочек — 4-9 мин, а вкрутую 9-15 мин.
  • Готовые вынимают ложкой и быстро погружают в холодную воду. По мере нагревания, необходимо ее поменять пара раз. Либо же возможно охлаждать яйца под струей из крана.
  • По окончании мин. пяти охлаждения возможно затевать процесс чистки.

Сейчас вы понимаете, как варить яйца, дабы они хорошо чистились. Не так уж и тяжело, в случае если выполнять изложенную выше последовательность действий. Эти простые рекомендации понадобятся любой хозяйке. Хотим вам радовать себя и родных вкусными блюдами и салатами из яиц.

Вам это понравится: