Как замариновать мясо для стейка

8 маринадов для стейка

Для смягчение текстуры мяса, а заодно придания ему новых вкусовых оттенков древние римляне вымачивали его в морской соли. С данной же целью племена массаев помещают мясо в муравейник. Современным же кулинарам не требуется очень сильно изощряться, дабы приготовить хороший маринад. Ассортимент приправ, специй и продуктов значительно упростил им эту задачу. Для изготовление маринада им всего лишь необходимо подобрать верные ингредиенты.

Любой повар с уверенностью скажет, что хорошему стейку не нужно никакого маринада. Но не все стейки однообразны по своей структуре. Для отрубов с достаточно твёрдыми мышечными волокнами маринад, напротив, послужит хорошим дополнением. Благодаря применению этих 8 маринадов стейк получается ароматным и сочным.

Маринад с бальзамиком

Фланк стейк
2 зубчика чеснока, нарезать
1 ст.л. листочков розмарина
1 ст.л. сушеного орегано
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
1/2 чашки бальзамического уксуса
1 чашка оливкового масла + для гриля
Соль
Свежемолотый перец

Как замариновать мясо для стейка

В блендере смешать чеснок, розмарин, орегано, горчицу и бальзамик. При подключенном двигателе добавить масло. По вкусу приправить солью и перцем. Мясо выложить в стеклянную либо керамическую форму и залить маринадом, покинув 1/4 чашки. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа либо на дни.

Разжечь гриль, смазать маслом решетку. Достать стейк из маринада, дать излишкам жидкости стечь, а мясу дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Обжарить стейк на умеренном огне, периодически переворачивая, пока он не начнет легко обугливаться; термометр, вставленный в самую толстую часть, продемонстрирует 52 C. Переложить мясо на разделочную доску, разрешить отдохнуть 5 мин.. Подавать вместе с оставшимся маринадом.

Как замариновать мясо для стейка

Маринад в средиземноморском стиле

Флэт айрон стейк
2 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельчить
4 пера зеленого лука, мелко нарезать
4 лавровых страницы, разломать на кусочки
2 лимона, весьма тонко нарезать
Растительное масло

Стейк выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Распределить по стейку зеленый лук, лавровый лист и чеснок. Закрыть стейк с обеих сторон ломтиками лимона. Накрыть форму и убрать в холодильник на дни.

Подготовить гриль и смазать решетку растительным маслом. Удалить со стейка приправы, мясу разрешить дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем, обжарить на умеренно сильном огне до прожарки medium rare. Перед подачей разрешить мясу отдохнуть 5 мин..

Маринад с соевым соусом

Фланк стейк
1/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. кунжутного масла

В небольшой миске смешать соевый соус с 2 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, чесноком и кунжутным маслом. Перелить маринад в закрывающийся полиэтиленовый пакет, выложить в него стейк. Пакет закрыть, мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа либо в холодильнике до 8 часов.

Разогреть гриль. Стейк достать из маринада и обсушить. Натереть мясо с обеих сторон 1 столовой ложкой масла. Обжарить на сильном огне до прожарки medium rare. Покинуть стейк отдохнуть приблизительно на 5 мин. на разделочной доске, по окончании чего нарезать и подавать.

Острый тайский маринад

Скерт стейк
1/4 чашки листочков базилика
1/4 чашки листочков кинзы
8 очищенных зубчиков чеснока
2 ст.л. соуса самбал либо другого азиатского соуса на базе чили
2 ст.л. азиатского рыбного соуса
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
1/2 стакана растительного масла

В кухонном комбайне смешать базилик, кинзу, чеснок, соусы самбал и рыбный. Добавить цедру лимона и лайма, масло и смешать все до однородной массы. Натереть маринадом стейк, покинуть при комнатной температуре по крайней мере на 30 мин. либо убрать в холодильник на срок до 24 часов.

Разжечь гриль. Обжарить стейк на умеренно сильном огне, иногда переворачивая, до прожарки medium rare. Покинуть мясо отдыхать на 5 мин., после этого тонко нарезать поперек волокон и подавать.

Как замариновать мясо для стейка

Маринад кроме этого подходит для креветок и курицы.

Маринад в кубинском стиле

6 стейков сирлоин, весом около 230 гр. любой
1/2 чашки свежего сока лайма
1/3 стакана воды
1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 + 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 чашки оливкового масла
8 громадных зубчиков чеснока, тонко нарезать поперек
1 ч.л. молотого кумина
3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
Растительное масло для гриля
2 сладких лука, нарезать на маленькие кусочки

Смешать сок лайма, воду, апельсиновый сок, соль, орегано и перец. В глубокой сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок, кумин и готовить , пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. С опаской добавить смесь с соком и довести до кипения. Снять с огня и разрешить остыть до комнатной температуры.

Стейки разложить в стеклянной форме. Добавить к маринаду кинзу и залить половиной смеси стейки. Перевернуть пара раз, дабы мясо равномерно покрылось маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильнике на 1-2 часа.

Как замариновать мясо для стейка

Подготовить гриль, легко смазать маслом решетку. Стейки достать из маринада, обсушить. Смазать лук маринадом. Обжарить лук в зоне косвенного жара, пока он не станет мягким и на нем не появятся подпалины. Обжарить стейки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложить стейки и лук в блюдо, полить сверху остатками маринада и подавать.

Острый маринад с кока-колой

Фланк стейк
1 ст.л. рапсового масла

4 стакана кока-колы
2 ч.л. тайской зеленой пасты карри
2 перца халапеньо

1 банка объемом около 450 гр. зеленой сальсы
230 гр. кукурузных чипсов
1/2 чашки измельченной кинзы
2 авокадо сорта хасс
3 ст.л. тертого сыра котиха

В стеклянной миске смешать колу, пасту карри и мелко нарезанный перец. Загрузить в маринад стейк и покинуть при комнатной температуре, периодически переворачивая, на 15 мин..

Подготовить гриль. Смазать маслом решетку. Стейк достать из маринада и насухо промокнуть. Мясо смазать рапсовым маслом и щедро приправить солью и перцем. Обжарить стейк на умеренно сильном огне. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин..

Как замариновать мясо для стейка

В большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, добавить зеленую сальсу и довести ее до кипения. Готовить, помешивая, на умеренном огне около 4-5 мин.. Выложить к сальсе чипсы и продолжать готовить , пока чипсы не станут мягкими, но наряду с этим еще не начнут разваливаться. Приготовление займет приблизительно 2-3 минуты. Добавить 1/4 стакана кинзы и переложить чилакилес на блюдо.

Стейк тонко нарезать поперек волокон. Мясо выложить поверх чилакилес, посыпать сыром и нарезанными кубиками авокадо. Подавать с ломтиками лайма.

Маринад с папайей

Фланк стейк
2 зеленых пера лука, измельчить
1 ст.л. сухой английской горчицы
1 ч.л. измельченный листочков тимьяна
3/4 ч.л. молотого перца
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 средних папайи, разрезать пополам по длине
2 ст.л. растительного масла
Соль

В небольшой миске смешать лук, горчицу, тимьян, перец и имбирь. Натереть ей равномерно с обеих сторон стейк. В стеклянное блюдо выложить 2 половинки папайи с кожицей, мякотью вверх, на них положить стейк, а поверх мяса опять 2 половинки папайи с кожицей, мякотью вниз. Накрыть блюдо и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Разжечь гриль, с папайи снять кожицу. Легко смазать стейк маслом, приправить солью. Стейк готовить, перевернув один раз, до прожарки medium rare. Разрешить мясу отдохнуть около 5 мин. и подавать.

Маринад в корейском стиле

Фланк стейк, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной около 0,6 см.
1/4 чашки соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого белого вина
2 громадных зубчика чеснока, весьма мелко нарезать
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. измельченного красного перца
16 первьев лука
Растительное масло
Соль

В громадном блюде смешать соевый соус с сахаром, белым вином, чесноком, кунжутным маслом и измельченным красным перцем; помешивать до растворения сахара. Выложить стейк, загрузить его в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа либо на ночь.

Подготовить гриль. Лук смазать растительным маслом и обжарить, перевернув один раз, около 1-2 мин.. Приправить солью. Партиями на сильном огне обжарить мясо, приблизительно по 30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложить стейк на блюдо, подавать с обжаренным зеленым луком.

Как замариновать мясо для стейка

Материалы по теме

Новости от партнеров