Печенье из овсянки и банана

Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

October 26, 2015

Низкокалорийное печенье из овсянки это настоящее спасение для сладкоежек, каковые во что бы то ни стало решили похудеть. В данной статье мы поведаем, как приготовить вкусный десерт из самых несложных и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Кроме этого данный рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет кроме того ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

Печенье из овсянки и банана

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два громадных спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и шепетильно перемешайте. При жажде вы имеете возможность добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • В случае если полученная масса покажется вам через чур жидкой, то смело добавьте еще мало овсянки.
  • Посредством ложки разложите полученное тесто на противень, который направляться предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье пятнадцать минут, а после этого переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в тёплом, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса возможно приготовить вкусный десерт, который станет хорошим дополнением к здоровому завтраку либо полднику. Приготовление данной выпечки отнимет у вас предельное число времени, но итог высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки подготавливается следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их посредством блендера либо кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, и изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них маленькие оладушки и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться пара дней, сохраняя необычный вкус и запах.

Постное печенье из овсянки

Кроме того если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то насладиться за вечерним чаем. Для таких случаев понадобится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки весьма несложен:

Печенье из овсянки и банана

  • Половину стакана овсяных хлопьев стремительного изготовление быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи либо на сковороде.
  • Затем измельчите их посредством блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В взятую массу добавьте одну либо две столовые ложки меда и перемешайте. В случае если вам показалась, что полученная масса через чур густа, то имеете возможность разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а после этого сформируйте из него маленькие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, после этого отключите плиту и разрешите ему постоять в ней еще некоторое время.

В случае если желаете, то имеете возможность украсить печенье из овсянки растопленным неприятным шоколадом.

Печенье «Диетическое»

Вы имеете возможность смело наслаждаться вкусом и запахом данной выпечки, не опасаясь сломать фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не употребляется мука, желтки и сливочное масло, находятся лишь «медленные» углеводы. Приготовить печенье весьма легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из взятого теста сформируйте лепешки и разложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 мин.. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, но благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион на протяжении диеты либо, к примеру, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один увлекательный рецепт низкокалорийной выпечки. Дабы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет необходимо:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, мало соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить посредством блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • Посредством ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и несложная выпечка готовится весьма быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих родных новым уникальным десертом:

  • Шепетильно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его посредством мясорубки либо блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а после этого смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще мало воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. Затем вырежьте круглой формой заготовки и пошлите их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять мин. и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье Домашнее

Это хрустящее печенье окажется по вкусу тем, кто сидит на диете, потому, что в его состав входит лишь одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь посредством следующей инструкции:

Печенье из овсянки и банана

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру комфортно делать посредством деревянной лопатки.
  • Неспешно введите в тесто два куриных яйца.
  • В то время, когда сахар всецело растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто шепетильно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и направляться выложить на противень.

Готовьте выпечку , пока она не купит золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это прекрасное и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных уникальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт несложен:

Печенье из овсянки и банана

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Маленькую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины шепетильно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы станете применять замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Разложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте оказавшуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 мин..

В то время, когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а после этого нарежьте ее содержимое на однообразные квадраты.

Творожное печенье

Это необыкновенная выпечка подготавливается без муки и содержит лишь нужные ингредиенты. Дабы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет необходимо:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, мало разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Шепетильно перемешайте ингредиенты и покиньте их в покое на некоторое время.
  • В то время, когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и разложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи приблизительно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе либо молоком.

Печенье из геркулеса и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как возможно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех чашек) сделайте муку либо, в случае если вам так больше нравится, применяйте его без трансформаций.
  • Десять ягод чернослива шепетильно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, мало соды либо разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Шепетильно перемешайте ингредиенты и покиньте полученное тесто в покое на один час.
  • В то время, когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста маленькие шарики и положите их на противень неподалеку друг от друга.

Через полчаса вкусное и нужное печенье готовься .

Печенье из овсянки и банана

Мы будем рады, в случае если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в данной статье. Готовьте самостоятельно нужную низкокалорийную выпечку почаще и имеете возможность больше не беспокоиться за свою фигуру.