Пирог из готового слоеного теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как приятно порадовать своих любимых в выходной сутки, разбудив их невероятно аппетитным запахом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак воистину незабываемым. А яблоки, не считая своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. Наряду с этим хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт изготовление блюда называющиеся пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками .

Ингредиенты для изготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

  1. Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
  2. Яблоки 3–4 штуки
  3. Сахар 180 грамм либо по вкусу
  4. Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Сливки для смазки выпечки
  8. Мука для раскатки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень для выпекания
  3. Пекарская бумага
  4. Скалка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Кухонная плита
  8. Сковорода
  9. Тарелки
  10. Кухонная лопатка
  11. Кухонная кисточка
  12. Блюдо для подачи

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

Ход 1: готовим начинку.

Сначала нужно подготовить основной ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и посредством особого ножа для овощей либо простым, удаляем кожуру. После этого перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Потом яблоки нарезаем кубиком размером приблизительно в 1 сантиметр. И затем, укладываем их в глубокую тарелку либо другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону. Потом включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Добываем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и в то время, когда он всецело расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 мин.. после этого сбавляем температуру плиты и добавляем сахар. Перемешиваем все кухонной лопаткой, дабы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И затем, переливаем крахмальную смесь. После этого опять все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока. По окончании того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем пламя. Посредством кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку либо другую емкость.

Пирог из готового слоеного теста

Ход 2: подготавливаем тесто.

Ровную поверхность посыпаем маленьким числом муки. Добываем из упаковки два тестовых страницы. По окончании, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. После этого посредством ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Потом раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, конкретно к формированию пирожков.

Пирог из готового слоеного теста

Ход 3: формируем пирожки.

На тестовый квадрат посредством чайной ложки выкладываем начинку, причем легко смещая ее от центра в сторону. После этого соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав наряду с этим треугольный пирожок. Дабы наша начинка не вытекла, нужно скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка. Потом обрезаем эти края ножом либо другим инвентарем, дабы придать выпечке более прекрасный внешний вид. По окончании того, как все пирожки сформированы остается их лишь запечь.

Пирог из готового слоеного теста

Ход 4: выпекаем пирожки.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. По окончании, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, дабы на протяжении запекания дрожжевое тесто имело возможность тихо встать. После этого переливаем в широкую чашку сливки и посредством кухонной кисточки, шепетильно смазываем поверхность пирожков. Потом посыпаем смазанную поверхность сахаром, наряду с этим количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И по окончании того, как пирожки всецело подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут приблизительно 30 — 35 мин.. готовность легко выяснить визуально, когда поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, возможно добывать противень из духовки. Наряду с этим не спешите сходу подавать выпечку, пускай она мало постоит и остынет до комнатной температуры.

Ход 5: подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

В то время, когда пирожки всецело остыли, возможно подавать их к столу. Приготовить свежий чай либо кофе и начать утреннюю трапезу! Наряду с этим данное блюдо комфортно тем, что его возможно забирать не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

— В случае если у вас имеется коричневый сахар, тогда белый возможно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

Пирог из готового слоеного теста

— Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки возможно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

— Старайтесь из приобретённого полуфабриката готовить сходу, поскольку тесто дрожжевое и может встать кроме того в упаковке.

Пирог из готового слоеного теста

— Если вы сделаете через чур мелкие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться на протяжении запекания.

— Для любителей корицы, в яблоки возможно добавить мало данной ароматной пряности.

Пирог из готового слоеного теста

— В случае если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания возможно смазать простым растительным либо сливочным маслом.

Пирог гости на пороге

Торт Сливочно-шоколадный

Пирог с брусникой и яблоками

Венские вафли

Сладкий пирог на кефире

Песочный яблочный пирог

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Запеченные блины с творогом

Капкейки тирамису

Торт-суфле

Пирожки с яблоками

Рогалики с начинкой

Другие рецепты категории

Вам это понравится: