Рецепты из дрожжевого слоеного теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Более ласковых круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто во рту и приносит неимоверное удовольствие своим роскошным вкусом и умопомрачительным запахом. Приготовить данный десерт достаточно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Воображаем вашему вниманию — Круассаны из слоеного дрожжевого теста !

Ингредиенты для изготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 500 грамм
  2. Молоко, пастеризованное цельное 150 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Масло сливочное высшего сорта для теста 250 грамм (размягченное)
  5. Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 грамм (размягченное)
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Сахар 70 грамм
  8. Соль 10 грамм
  9. Дрожжи сухие гранулированные 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мелкий сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая пиала
  4. Столовая ложка
  5. Вилка
  6. Глубокая миска
  7. Венчик
  8. Крышка
  9. Кухонное полотенце
  10. Нож
  11. Скалка
  12. Полиэтиленовая пищевая пленка
  13. Морозильная камера
  14. Холодильник
  15. Духовка
  16. Большой противопригарный противень – 2 – 3 штуки
  17. Пекарская кисть
  18. Пекарская бумага
  19. Деревянная шпажка
  20. Кухонная лопатка
  21. Громадное плоское блюдо

Приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста:

Ход 1: настаиваем дрожжи.

В мелкий сотейник влейте необходимое количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, дабы молоко не закипало, в случае если такое произойти, лучше разрешите ему остыть и уже по окончании настаивайте дрожжи. По окончании перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, к примеру около включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 мин..

Ход 2: готовим дрожжевое тесто.

В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и легко взбейте их венчиком. Сейчас добавьте к яйцам размягченное сливочное масло нужное для замеса дрожжевого теста, необходимое количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. По окончании, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так дабы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, около плиты на 30 мин.. Через 30 мин. добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, применяя столовую ложку. В то время, когда вам станет тяжело замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, после этого сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, снова же около плиты на 1,5 – 2 часа. чтобы оно встало.

Ход 3: готовим слоеное – дрожжевое тесто.

По истечению нужного времени, поделите вставшее дрожжевое тесто на 3 равные части посредством острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и легко разровняйте его руками. Применяя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Нужно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон. Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров. Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым. Две крайние стороны пласта заверните к центру, сперва ту на которой нет масла и по окончании, промасляную сторону. Сейчас соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя так, что то типа конверта. Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте весьма бережно так, дабы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Снова сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 мин.. По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, опять заверните в пленку и разрешите охладиться еще 20 мин.. Совершенным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же методом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.

Рецепты из дрожжевого слоеного теста

Ход 4: формируем круассаны.

По окончании 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол. Сейчас действуйте не торопясь, охлажденное тесто сперва будет раскатываться не легко, но наберитесь терпения и у вас все оказаться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в долгий прямоугольник шириной до 16 сантиметров и долгой до 50 сантиметров. Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего жажды, возможно приготовить солидные либо мелкие круассаны. Посредством ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника. Применяя руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца методом прокатки от основания к острому концу. Тем же методом сформируйте остальные круассаны.

Ход 5: подготавливаем круассаны к выпеканию.

Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на маленьком расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 мин., чтобы встало тесто. Пока первая партия поднимается, вы имеете возможность начать готовить вторую партию круассанов. Через 40 – 45 мин. вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 мин. смажьте круассаны взбитым яйцом посредством пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 мин..

Ход 6: выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Через 10 мин. закройте духовку и выпекайте круассаны 30 мин. до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, удостоверьтесь в надежности это посредством деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сходу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. В случае если круассаны не готовы разрешите им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 мин., но этого не случится, если вы в точности придерживались инструкции изготовление данного десерта. Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, применяя кухонную лопатку, переложите их на железную решетку и дайте вашему кулинарному шедевру всецело остыть до комнатной температуры. По окончании уложите круассаны на громадное плоское блюдо горкой и смакуйте с наслаждением.

Ход 7: подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Ход 8: .

Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти совершенные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их возможно имеется с чем угодно, к примеру, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом либо вареньем. Ароматные круассаны, с узкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных мин. удовольствия! Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, поскольку это может пересушить их и они не встанут.

– На протяжении изготовление теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

– Вместо сухих дрожжей вы имеете возможность применять прессованные свежие дрожжи, приблизительно 20 – 25 грамм.

– Вместо сливочного масла возможно применять маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.

– В тесто возможно додавать кое-какие ингредиенты, каковые придадут круассанам приятный запах, это возможно ванильный сахара либо жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика либо мускатный орех.

– По окончании нарезки теста, на треугольники, вы имеете возможность нафаршировать их любой начинкой.