Шаурма дома рецепт с фото

Шаурма блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся брать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в наслаждении и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Рецепт шаурмы был выяснен мною умелым методом и само собой разумеется возможно спорить о подлинности вхождения тех либо иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи употребляются те, каковые доступны всем потому, что рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря без шуток мысль заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, по большей части распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне бурито и тако.
Подчеркну, что шаурмисты готовят с вариациями, исходя из этого логично добавить в шаурму домашнего изготовление все то что Вы любите и в простой уличной шаурме это возможно корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят приблизительно одинаково на базе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим либо простым) время от времени добавляется мало молотой зиры она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело додавайте.
Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Сохраняю надежду пошаговые фото и описания Вам в этом окажут помощь!

  • узкий порционный лаваш по 1 на порцию
  • куриные ножки по 1 на порцию
  • 0,5 помидора на 1 порцию
  • 0,5 огурца на 1 порцию
  • 1 з.чеснока на порцию
  • свежая капуста
  • 2 ст.л. майонеза на 1 порцию
  • 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования
  • специи для курицы-гриль
  • соль
  • масло для жарки
  • молотая зира

У куриных ножек отделить мясо.
Возможно применять и грудку, но красное мясо неизменно насыщенней, сочнее и вкусней белого.

Замариновать мясо в 1 ст.л. специй для курицы и сметане. Посолить. Мариновать 8 часов.

Смешать сметану и майонез в соотношении 1:1, выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при жажде.

Шаурма дома рецепт с фото

На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить нужно на громадном огне, следя дабы мясо не подгорело, но дабы появилась румяная корочка. Попытайтесь мясо и добавьте специй либо соли по вкусу. Оно должно быть весьма ароматным и насыщенным это наша база вкуса в шаурме.

Отключите пламя и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле жарим более большие куски, каковые имеют золотистую корочку, но наряду с этим сочны в и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сходу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше применять чугунную она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.

Шаурма дома рецепт с фото

На подготовленный лист лаваша сверху намажьте 1/2 порции чесночного соуса (на порцию пригодится 4 ст. л. соуса)

Огурец и помидор (0,5 огурца и 0,5 среднего помидора)

Шаурма дома рецепт с фото

Выкладываем мясо (на порцию 1 ножка либо 0,5 грудки)

Заворачиваем шаурму бережно и хорошо. Первое движение подгибаем лаваш слева, второе движение подгибаем лаваш сверху, как на фото.

Шаурма дома рецепт с фото

Перед подачей разогрейте шаурму в гриле либо в случае если его нет прогрейте на сухой сковороде