Стив джобс и билл гейтс вместе

В 2007 году на конференции D5 состоялась историческая встреча главы Микрософт Билла Гейтса и основателя Apple Стива Джобса . Воображаем вашему вниманию самые увлекательные моменты данной беседы. Вопросы задают журналисты Кара Свишер и Уолт Моссберг.

Кара: Давайте начнем. на данный момент в блогах и прессе много грызни между вашими приверженцами и потому первый вопрос, который я желала бы задать, выглядит так: Как Вы думаете, какой вклад в компьютерную индустрию сделал любой из Вас? Пожалуйста, Стив, скажите о Билле, а после этого Вы, Билл, о Стиве.

Стив: Пожалуй, Билл выстроил первую софтверную компанию. И выстроил её перед тем, как у кого-либо появилось представление о аналогичной компании, само собой разумеется, не считая ребят из Микрософт. Это было вправду огромным вкладом. Модель бизнеса, к которой они стремились, сработала просто превосходно, как для компании, так и для всей индустрии. Думаю, главным было то, что Билл сфокусировался на софте как на товаре еще перед тем, как остальные осознали, что это возможно товаром.

Кара: Что это возможно принципиально важно?

Стив: Таково мое видение ситуации. Возможно упомянуть многие его успехи, но это вещи более большого порядка. Я считаю, что выстроить компанию весьма сложно. Это требует огромных свойств к убеждению, дабы нанять лучших людей, удержать их в компании и сделать так, дабы они работали, создавая шедевры. Биллу это получалось все последние годы.

Уолт: Билл, а что по поводу вклада Стива и корпорации Apple?

То, что сделал Стив, просто феноменально. Вспомните 1977 год, компьютер Apple II. Мысль массового распространения этих автомобилей и ставка на это вот мечта за которой шла Apple. Были другие люди, другие продукты, но Apple настойчиво шла вперед. Еще одна забавная и рисковая вещь Macintosh. По окончании того, как стало ясно, что Lisa не оправдает надежд, у большинства появились сомнения в правильности концепции и верности подхода к разработке. Но команда Стива, созданная в компании, превосходно работала а также мало опережала время не знаю не забываешь ли ты тот диск Twiggy и

Стив: Сто двадцать восемь килобайт.

Уолт: Имеется ли что-то, что Вы имели возможность сделать в противном случае и что привело бы к большей доле рынка для Mac? Жалеете ли Вы о чем-то?

Стив: Имеется множество вещей, каковые, я уверен, я имел возможность бы сделать лучше в Apple в первоначальный раз, и множество неправильных решений по окончании ухода, но это не имеет значения. Это вправду не имеет значения. Мы там, где мы имеется. Так что мы предпочитаем наблюдать вперед. И понимаете, одна из первых вещей, каковые я сделал, возвратившись в Apple 10 лет назад, спасение от хлама. Я внес предложение прекратить неизменно оборачиваться. Так как основное что произойдёт завтра. В то время, когда ты оборачиваешься назад и начинаешь волноваться не нужно было делать того либо этого, не нужно было увольняться, вот если бы я был там либо там — это всё безтолку. Давайте лучше изобретать будущее, а не тревожиться о том, что произошло день назад.

Кара: Как вы оцениваете сегодняшнюю обстановку? Что на данный момент происходит? И особенно в сети.

Стив: Я думать что обстановка на данный момент супер-здоровая. Я пологаю, что имеется множество молодых ребят, каковые строят компании. Каковые заинтересованы не в том, дабы начать дело и реализовать его солидным дядям, а в том, дабы выстроить компанию. И я пологаю, что строятся достаточно занимательные компании. Все эти технологии нового поколения, с которыми мы играем в догонялки, ищем партнерства и тому подобное. В общем, происходит множество событий.

Билл: Да, я бы сказал это здоровый период. Понятия о том, как выглядит новый форм-фактор, что может делать натуральный интерфейс, интернет, множество изобретений и совсем новые подходы. Я пологаю, что мы еще будем вспоминать об этом времени, как о времени великих свершений.

Стив джобс и билл гейтс вместе

Кара: Имеете возможность отыскать в памяти какое-нибудь большое недоразумение в ваших взаимоотношениях?

Билл: Было радостно работать совместно. Я кроме того скучаю по некоторым людям. Понимаете, людям, каковые приходят в индустрию, а после этого кроме этого неожиданно уходят. Приятно в то время, когда рядом имеется кто-то, кто не забывает всё что сработало и что не сработало и улавливает аллюзии на это. Индустрия сходит с ума по какому-то предлогу, к примеру, неизменно имеется подозрения, что успешная компания сойдет со сцены и тому подобное. Приятно иметь людей, видящих эту волнообразность и, однако, рискующих привнести в данный процесс что-то новое.

Стив джобс и билл гейтс вместе

Стив: Понимаете, в то время, когда мы в первый раз встретились с Биллом, и работали совместно в те первые дни, в большинстве случаев мы были самыми молодыми в комнате. Совместно либо по отдельности. Я приблизительно на 6 месяцев старше него, так что можно считать, что мы одного возраста. А сейчас, в то время, когда мы работаем в своих компаниях, не знаю как ты, а я в большинстве случаев самый ветхий в комнате. Вот из-за чего мне тут нравится. И понимаете, я о большинстве вещей в жизни думаю как о песнях или Боба Дилана, или Битлз, так вот в одной из песен Битлз имеется строки you and I have memories longer than the road that stretches out ahead (у нас с тобой воспоминания дольше, чем дорога, лежащая перед нами — перевод ред.). И в этом случае это чистая правда.

И затем трогательного момента мы переходим к вопросам из зала

Вопрос: Привет. Я Джесси Корнблут, журналист HeadButler. Раз уж вы больше не самые юные в комнате, то вероятно будет кстати задать вопрос вас обоих о наследии. Билл, кроме того самый ярый Ваш критик признает, что ваша благотворительная деятельность так впечатляюща, что займитесь вы ею чуть в большей степени, и она сможет кроме того перекрыть все ваши свершения в Микрософт.

Если бы вы должны были выбрать наследие, что бы это было? И Стив, думаете ли вы, глядя на Билла: юноше повезло, что его компания разбогатела, не смотря на то, что у него и не было таланта, вот бы такая возможность досталась мне?

Стив джобс и билл гейтс вместе

Кара: Окей. Он не будет на это отвечать.

Билл: Ну, самая ответственная работа, к которой я был причастен это ПК. Понимаете, это то, чем я был одержим, в то время, когда был ребёнком, в то время, когда мне было 20, 30 лет, я кроме того не женился до того возраста по причине того, что грезил создать ПК. Это работа моей жизни. И это успех, что кое-какие навыки и ресурсы, но я ставлю навыки на первое место, каковые я развил именно поэтому опыту, смогут быть применены на благо других людей. Но понимаете, если вы посмотрите в мой мозг, то заметите что он наполнен программами, волшебством программ и верой в программы, и это не изменится.

Стив: Ваш вопрос ко мне содержится в том, желал бы я не ходиk ежедневно на работу в Apple?

Джесси: Нет, завидуете ли вы Биллу?

Стив джобс и билл гейтс вместе

Стив: О, нет. Я пологаю, что мир стал лучше, поскольку Билл осознал, что его цель не в том, дабы стать самым богатым покойником на кладбище. Это хорошо, и он делает большое количество хороших вещей посредством заработанных денег. Понимаете, я уверен, что в этом Билл мало похож на меня. Я вырос в семье среднего достатка, чуть ниже среднего, и я ни при каких обстоятельствах не беспокоился через чур много о деньгах. И без того как Apple была успешна, я не беспокоился о деньгах и позже, так что я имел возможность сосредоточиться на работе, а после этого и на своей семье.

Я наблюдаю на нас двоих как на двух самых удачливых людей на планете, по причине того, что мы нашли то, что нам вправду по душе, и мы были в верном месте в верное время, и мы ежедневно в течении тридцати лет ходили на работу вместе с очень способными людьми и занимались там своим любимым делом.

Так что радостнее быть тяжело. О чем еще возможно просить? Так что я не очень задумываюсь над наследием. Я думаю только о том, дабы проснуться, пойти на работу, пообщаться со всеми этими превосходными людьми и вероятно создать что-то, что понравится остальным людям так же, как нравится нам. И в случае если нам удастся это будет превосходно.

Как взять прибавку к заработной

Комментарии

Вам это понравится: