Варенье из персиков 5 минутка

Как варить варенье пятиминутка?

Как хорошо осенними либо зимними вечерами выпивать тёплый чай с домашним вареньем, но для этого его необходимо приготовить летом. Это покажется многим непростой задачей, но это не совсем так. Готовя варенье пятиминутка, вы не затратите большое количество времени и получите хорошую заготовку на зиму. Варенье 5 минутка возможно готовить из различных ягод, исходя из этого воспользуйтесь рецептами, нижеприведенными, и порадуйте себя и своих родных хорошим ягодным десертом.

Рецепт варенья из вишни пятиминутка

Приготовив хоть раз варенье из вишни пятиминутка, вы станете готовить его неизменно. Так как рецепт вишневого варенья пятиминутка весьма несложен, а вкус его незабываемый и шикарный. Приготовьте это прекрасное варенье из вишни 5 минутка, и вы сможете его применять кроме этого в качестве начинки для пирогов.

Варенье из персиков 5 минутка

  • 1 кг вишни;
  • 800 гр. сахара .

Как варить вишневое варенье пятиминутка:

  1. Вишню помыть и разрешить ей стечь.
  2. После этого направляться удалить косточки при помощи булавки либо особого приспособления.
  3. Переложить вишню в глубочайший эмалированный таз и пересыпать ее сахаром .
  4. Поставить вишню с сахаром в прохладное место чтобы она разрешила войти сок на ночь.
  5. После этого поставить таз с вишней на пламя и разрешить закипеть, наряду с этим нужно хорошо помешивать вишню деревянной ложкой.
  6. Отставить таз с вишней и покинуть ее на 4-6 часов.
  7. Провести такую процедуру еще 4 раза, отставляя вишню по окончании закипания на пара часов.
  8. В то время, когда будет проведено последнее кипячение, простерилизовать банки, стерилизовать крышки.
  9. В то время, когда варенье закипит, его нужно будет кипятить в течении 5 мин., а после этого горячим залить в банки и закатать стерильными крышками. Дабы банки не лопнули при вливании в них варенья, нужно положить в каждую банку железную ложку.

Данный рецепт возможно применять при приготовлении вишневого варенья с косточкой пятиминутка. Приготовленное варенье из вишни пятиминутка – вкусное лакомство для всей семьи.

Рецепт варенья пятиминутка из малины

Варенье из малины 5 минутка – простое и очень вкусное и нужное, запаситесь таким вареньем на зиму.

  • 3 кг свежей малины;
  • 3 кг сахара .

Как варить малиновое варенье пятиминутка:

Варенье из персиков 5 минутка

  1. Свежесобранную малину промыть в глубоком тазу с водой.
  2. Перебрать ее и удалить поврежденные ягоды.
  3. Ягоды переложить в громадную эмалированную посуду и засыпать их сахаром . Покинуть для появления сока на 4-6 часов.
  4. После этого нужно слить сок, который появился, и поставить его на плиту.
  5. В то время, когда сок закипит, покинуть его на огне и кипятить 10 мин..
  6. В данный сироп засыпать малину и довести варенье до кипения на не сильный огне. Варить его еще в течение 5-6 мин..
  7. Провести эту процедуру еще 1 раз по окончании 8 часов.
  8. Банки для варенья помыть и простерилизовать.
  9. Варенье из малины разложить в стерильные банки и закатать их. Малиновое варенье пятиминутка готово.

Рецепт малинового варенья пятиминутка готовится лишь из малины и сахара, однако, вкус его непревзойденный.

Рецепт варенья из лесной клубники пятиминутка

  • 1 кг клубники;
  • 600-700 гр. сахара .

Как варить клубничное варенье пятиминутка:

1. Подготовить банки для варенья, их нужно стерилизовать.

2. Клубнику нужно перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Чтобы приготовить варенья из клубники 5 минутка, нужно брать ягоды среднего размера.

3. Ягоды переложить в глубочайший таз, а после этого засыпать их сахаром .

Варенье из персиков 5 минутка

4. Покинуть клубнику в прохладном месте на 4-5 часов, чтобы она выделила сок.

5. После этого поставить таз с клубникой на небольшой пламя и разрешить ей закипеть.

6. В то время, когда варенье из клубники пятиминутка дойдет до кипения, снять с него пенку и варить в течении 5 мин..

7. Разлить варенье из клубники по подготовленным банкам и закатать стерильными крышками.

8. Перевернуть банки с вареньем и выставить на старое пальто.

9. По окончании того как банки остынут, переставить их в чёрное и прохладное место.

Варенье из персиков 5 минутка

За счет того, что варенье не подвергается долгой термической обработки, в нем сохраняются все нужные свойства клубники вместе с ее прекрасным запахом.

Рецепт варенья пятиминутка из лесной земляники

Данный рецепт земляничного варенья пятиминутка не вызовет никаких трудностей при приготовлении, исходя из этого возможно смело приступать к его заготовке. Это варенье не только укрепит ваш иммунитет, но и положительно повлияет на зрение.

  • 1,5 кг лесной земляники;
  • 1,5 кг сахара .

Как варить земляничное варенье пятиминутка:

  1. Ягоды лесной земляники нужно перебрать, и избавится от хвостиков.
  2. Промыть ягоды в холодной воде.
  3. Смешать землянику с нужным числом сахара и покинуть ее на 10-12 часов для выделения из нее сока.
  4. Емкость с ягодами поставить на плиту и ожидать их закипания. По окончании закипания проварить землянику в течение 5-6 мин.. Наряду с этим нужно помешивать варенье, дабы избежать пригорания.
  5. Процедуру кипячение варенья с его последующим охлаждением нужно провести еще 3 раза, дабы ягоды земляники вобрали в себя достаточное количество сиропа.
  6. Готовое варенье из земляники пятиминутка нужно разлить по стерильным банкам и закатать их.

Рецепт черничного варенья пятиминутка

Данный рецепт варенья из черники пятиминутка будет нужен тем, кто желает улучшить свое зрения, поскольку черника – красивое лекарство для глаз.

  • 1,5-1,7 кг черники;
  • 50 мл сока лимона;
  • 100 мл воды;
  • 800 гр. сахара ;
  • пектин.

Как варить черничное варенье пятиминутка:

  1. Промыть ягоды черники и выложить в глубочайший таз.
  2. Перемолоть чернику в пюре при помощи блендера.
  3. Смешать 20 гр. сахара с пакетиком пектина.
  4. Добавить в емкость с черникой лимонный сок, смесь пектина и сахара, и воду.
  5. Поставить взятую смесь на пламя и довести ее до кипения, добавить оставшуюся часть сахара и прокипятить в течение 1 минуты, а после этого снять варенье с огня. В случае если необходимо варенье более густой консистенции, то для варенья необходимо расширить время варки на 5-10 мин..
  6. Залить готовое черничное варенье в подготовленные стерильные банки и закатать крышками.
  7. Варенье в банках прокипятить на водяной бане. А после этого покинуть банки для остывания на 12 часов и перенести в место для их хранения.

Это варенье подготавливается быстро благодаря применению пектина, поскольку варенье с ним стремительнее стает густым.

Варенье из яблок пятиминутка

  • 1 кг яблок;
  • 200 гр. сахара .

Варенье из персиков 5 минутка

Приготовление варенье из яблок дольками пятиминутка:

  1. Яблоки нужно очистить и снять с них кожицу, удалить с них семена и сердцевину. Разрезать каждое яблоко на четыре дольки.
  2. Сложить нарезанные дольками яблоки в глубокую миску и засыпать нужным числом сахара .
  3. Покинуть яблоки с сахаром на 2 часа чтобы появился сок, периодически перемешивать яблочную массу.
  4. Таз с яблоками поставить на плиту и дождаться закипания смеси.
  5. В то время, когда содержимое таза закипит, разложить его в заблаговременно простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
  6. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и разрешить остыть.
  7. Остывшее варенье из яблочных долек послать для хранения в кладовку.

Это варенье возможно применять в качестве начинки для пирога, пироги окажутся ароматными и вкусными. Приготовьте это превосходное варенье из яблок, и вы сможете насладиться его вкусом в холодные зимние вечера.

Варенье из персиков

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1,1 кг сахара ;
  • 200 мл воды.

Как сварить варенье из персиков пятиминутка:

  1. Персики вымыть в воде при помощи щетки, вынуть из них косточки.
  2. Нарезать плоды кусочками среднего размера.
  3. Выложить нарезанные персики в таз и засыпать их 900 гр. сахара .
  4. Из оставшихся 200 гр. сахара и воды нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахар и залить нужным числом воды, довести его до кипения и добиться полного растворения сахара.
  5. Горячим сиропом залить персики, перемешать и покинуть их на несколько часов.
  6. Таз с плодами поставить на плиту и хорошо перемешать.
  7. Довести варенье до состояния кипения, затем уменьшить пламя и проварить его в течение 5 мин..
  8. Выложить готовое персиковое варенье в стерильные банки и герметически закрыть их.
  9. Перевернуть банки с вареньем и накрыть ветхим пальто, дать им всецело остыть, а после этого перенести в место для хранения заготовок.

Данный рецепт варенья из персиков пятиминутка самый простой из всех рецептов изготовление этих плодов, исходя из этого воспользуйтесь им.

Варенье из черешни

Варенье, приготовленное этим методом, имеет насыщенный и многогранный вкус, а готовить его несложнее несложного. Возьмите данный рецепт себе на заметку.

  • 1,1 кг сахара ;
  • 1 кг черешни.

Как приготовить варенье из черешни пятиминутка:

  1. Черешню промыть, а после этого удалить из нее косточки.
  2. Переложить ее в глубочайший таз и засыпать нужным числом сахара. Покинуть ее в чёрном месте на ночь для выделения сока.
  3. Сок, который выделился за ночь с черешни, слить в эмалированную посуду и довести его до кипящего состояния.
  4. Ягоды залить закипевшим сиропом и поставить на средний пламя.
  5. Довести черешню до кипения, удаляя наряду с этим пенку.
  6. После этого снять таз с огня и разрешить ягодам остыть.
  7. Затем нужно еще раз довести варенье до кипения, разлить его в стерильные банки и закатать.

Дабы избежать засахаривания варенья возможно добавить в него мало лимонного сока.

Варенье из персиков 5 минутка

Глубокоуважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб позже его отыскать,
Дабы в ленте сохранить,
Чтоб приятелям распространить.

В случае если с этим непонятки,
Додавайте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и отыщете нас везде.
Надавите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а вдруг внезапно снова
Имеется по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы пристально прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам снова,
Рецепты новые определить.
Ваш визит — для нас приз.
Мы вам будем весьма рады!

Один отклик на Как варить варенье пятиминутка?

Варенье из яблок пятиминутка – это находка для меня. Вправду быстро, просто и без того вкусно. Я неизменно заготавливаю варенье по этому рецепту, и зимний период использую его как начинку для сладких пирожков, дети в восхищении.