Мазь вишневского при панариции

Мазь бальзамическая жидкая по Вишневскому

Линимент бальзамический по Вишневскому

Unguentum Wishnevsky. Linimentum balsamicum Wishnevsky.

Мазь вишневского при панариции

Комбинированный препарат для наружного применения. Оказывает антисептическое и местнораздражающее воздействие, активизирует процессы регенерации. Содействует абсцедированию (нагноению) в случаях местно-воспалительных реакций, к примеру, фурункул в стадии инфильтрации либо вросший ноготь, в связи с чем не продемонстрирована при данных болезнях.

  • порошок ксероформа создаёт антисептическое действие;
  • деготь березовый увеличивает приток крови к тканям (усиливает воспаление );
  • касторовое масло смягчает и оказывает помощь остальным веществам проникнуть вглубь кожи.
Мазь вишневского при панариции

Употребляется по строгим показаниям доктора. Независимое использование может нанести вред. При фурункуле, карбункуле, панариции и других не санированных гнойных процессах — противопоказан, но использование в этих обстоятельствах активизирует нарывание и последующую очистку раны. Антисептик, входящий в состав мази попадает через кожу в недостаточных для антибактериального действия концентрациях. Касторовое масло и березовый деготь усиливают локальное кровообращение, тем самым стимулируя воспаление в области гнойного очага, усугубляя течение процесса большим увеличением болезненности, накоплением экссудата и расширением гнойной полости. Основная сфера применения — регенерирующие раны в восстановительном периоде для стимуляции грануляции и репарации (заживления) тканей.

Описание и инструкция по применению мази Вишневского

Мазь вишневского при панариции

Мазь Вишневского — препарат для наружного применения состава: ксероформ — 3 части, дёготь — 3 части, касторовое масло — 89-94 частей.

Производят мазь, в банках по 50 г и 100 г.

Мазь вишневского при панариции

Мазь Вишневского используется для лечения абсцессов, карбункулов, фурункулов, ран, язв, пролежней, ожогов и обморожений, псориаза, трофических язв, варикозных язв в стадии гранулирования, болезней сосудов нижних конечностей (облитерирующий эндартериит, тромбофлебит), лимфаденитов, лимфангоитов,

Мазь Вишневского используют наружно в виде компрессов, повязок и тампонов.

Фурункулы, карбункулы, панариций — на созревающий гнойник на 8–12 часов накладывается мазь Вишневского (марлевая повязка с препаратом). По окончании удаления повязки кожа вытирается (сперва салфеткой насухо, а по окончании протирается спиртом), после этого мазь накладывается опять. Возможно применять и окклюзивную повязку (мазевой компресс, накрытый целлофаном либо компрессной бумагой).

При тромбофлебите на больную конечность накладывается кусок сложенной многократно и пропитанной мазью марли. Поменять повязку необходимо два раза в день, чередуются мазь Вишневского и гепариновая мазь.

Хранить в чёрном, прохладном месте. Срок годности мази Вишевского — 3 года.

Вам это понравится: