Настойка на кедровой скорлупе

При получении ядрышек из кедровых орехов остается скорлупа. Но не торопитесь ее выбрасывать. Она окажет вам хорошую работу не только в поддержании здоровья и красоты, но и в строительных работах дома, и на дачном участке.

Скорлупа кедрового ореха неповторимый источник углеводно-минерального комплекса и разных органических веществ. В состав скорлупы кедрового ореха входят: клетчатка, жиры и смолы, белки, эфирные масла, витамины; конечно находятся красящие и дубильные вещества.

Содержание жидкости до 7%.Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и громадное содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и разных органических веществ. Состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка — 69%, целлюлоза — 38,6%, лигнины — 23,8%, гемицеллюлоза — 7,7%, пентозаны — 22,67%, жиры и смолы — до 3,4%, белки — до 1,8%, зола — до 0,9%, витамин. С 27 мг %, смолистые вещества, водорастворимые — до 3,6%, находятся незначительные вещества эфирного масла. Скорлупа имеет необычный аминокислотный и макро — микроэлементный состав, хороший пара повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не найдены йод, бор, кобальт, стронций — непременные элементы ядра. В также время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.

Кроме этого в составе скорлупы кедрового ореха находятся красящие и дубильные вещества либо танниды. Дубильные вещества либо танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное воздействие, содействуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях предохранительную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.

Настойка на кедровой скорлупе

Настой либо отвар скорлупы окажут помощь вам укрепить здоровье и излечиться от многих недугов.

Настойка скорлупы кедрового ореха используется

  • для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах.
  • При герпесе делают примочки из отвара либо настойки кедровой скорлупы.
  • Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Настойка скорлупок кедровых орешков поднимает тонус, придает силы и восстанавливает обычное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
  • Нарушение слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту.
  • Народная медицина рекомендует выпивать настой скорлупы кедровых орешков при болезнях крови.
  • При геморрое сибирские знахари рекомендуют использовать настой скорлупы кедровых орешков.
  • Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для упрочнения костей рук и ног.
  • Настой, приготовленный из скорлупы орехов, используют от глухоты вовнутрь.
  • Настой из свежих орехов используют при нервных расстройствах, туберкулезе легких, заболеваниях почек, мочевого пузыря.

Для изготовление настойки: скорлупу засыпают в чёрную бутылку до плечиков, заливают водкой до пробки и настаивают в теплом месте 8 10 дней, получается 20% настойка.
Прием: от 35 40 капель до одной чайной ложки 3 раза в сутки перед едой.

Отвар скорлупы кедрового ореха используется:

  • Для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе отвар выпивают.
  • При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.
  • При диатезах, опрелостях, гнойничках, раздражении на коже, детей купают в отваре скорлупы кедровых орешков.

Для изготовление отвара: один стакан измельченной скорлупы заливают одним литром воды и варят в закрытой посуде на не сильный огне 3 4 часа, процеживают. Причем, чем горячее отвар, тем действеннее он действует, готовят его лишь из скорлупы орехов, высушенных естественным методом.

Прием: по 1/2 стакана 2 раза в сутки за 30 мин. до еды, хранить не более 48 часов в чёрном прохладном месте.

Настойка на кедровой скорлупе

Скорлупа кедрового ореха используется не только в медицине, но и:

  • Настой скорлупы кедрового ореха употребляется для упрочнения ногтей.
  • отваром ополаскивают руки и ноги для удаления волос, применяют для упругости и эластичности кожи.
  • Отвар скорлупы возможно применять для придания волосам прекрасного каштанового оттенка.
  • Для применения в качестве скраба для тела нужно предварительное большее измельчение (быть может, на кофемолке).

Настойка на кедровой скорлупе

  • при пониженной щелочной составляющей возделываемой земли, кедровая скорлупа употребляется как естественный катализатор щелочи, помимо этого, внесение 2 литров скорлупы на 1 кв.м. почвы на глубину до 30 см разрыхляет и аэрирует землю.
  • скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может употребляться для кормления животным, компенсируется витаминно-минеральный голод.
  • кедровая скорлупа используется для изготовления не несущих блоков, как связующий материал. Состав 6 частей скорлупы, 1 часть цемента не ниже м-400,вода. Блоки из кедровой скорлупы. с хорошей теплоизоляцией, но подвержены атмосферным действиям и используются, для отделки в помещения.
  • хороший заменитель классических утеплителей потолков, полов (опилки, торф) отличаются легкостью, отсутствием слеживаемости, теплоизоляцией.

Настойка на кедровой скорлупе

  • размер, цветовая гамма скорлупы разрешает применять ее в качестве декоративного материала при облагораживании земельных участков: отсыпка прогулочных дорожек, кустарников и деревьев, летних бассейнов и т.д.
  • Скорлупа кедрового ореха формирует оптимальный почвенный микроклимат, предотвращает эрозию и засоление. Разрешает избежать образования почвенной корки, подавляет развитие сорняков, сохраняет влагу в почве. В цветниках и комнатных растениях покрывают всю землю, не занятую растениями. Кедровая скорлупа не теряет свои декоративные свойства в течение 5 лет (нужна только маленькая подсыпка материала).
Настойка на кедровой скорлупе

Скорлупа кедрового ореха

Неповторимый источник углеводно-минерального комплекса и разных органических веществ. В состав входят: клетчатка, жиры и смолы, белки, эфирные масла, витамины; конечно находятся красящие и дубильные вещества. Используется в виде отвара, настоя.