Таблетки от пищевой аллергии

Пожалуйста, заполните поля e-mail адресов и убедитесь в их правильности

Таблетки от пищевой аллергии

Пищевая аллергия это каждая аллергическая реакция на обычную безвредную пищу либо пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. В большинстве случаев, это белки и значительно реже — жиры и углеводы. При аллергии иммунная система вырабатывает антитела в количестве, превышающем норму, делая тем самым организм таким реактивным, что он принимает безвредный белок так, как если бы это был инфекционный агент. В случае если иммунная система не вовлечена в процесс, то это не пищевая аллергия, а непереносимость пищи.

Подлинная пищевая аллергия видится редко (менее чем у двух процентов населения). Значительно чаще обстоятельством ее есть наследственность. У детей аллергия в большинстве случаев проявляется в первые годы жизни (довольно часто к яичным белкам), а после этого они перерастают ее. Среди взрослых, полагающих, что у них имеется пищевая аллергия. приблизительно 80% в действительности испытывают состояние, которое специалисты назвали пищевой псевдоаллергией. Не смотря на то, что симптомы, каковые наблюдаются у них, подобны тем, что бывают при подлинной пищевой аллергии. обстоятельство может крыться в простой непереносимости пищи. Более того, у некоторых людей смогут развиться психосоматические реакции на еду вследствие того что они уверены в том, что она есть для них аллергеном.

Обстоятельства пищевой аллергии

Ребенок, один из своих родителей которого страдает аллергией. имеет риск развития аллергии вдвое больше, чем тот, чьи родители не являются аллергиками. В случае если оба родителя страдают аллергией, риск ее развития у ребенка возрастает еще вдвое, и так делается в четыре раза больше. Но вещества, каковые являются для ребенка аллергенами, смогут различаться от аллергенов его своих родителей.

Не обращая внимания на то, что аллергия может развиться фактически на любой вид еды, наиболее распространенные аллергены это молоко, яйца, рыба, моллюски, соя, пшеница и орехи, особенно арахис.

Существует кроме этого перекрестная аллергия, которая начинается за реакцией на какой-либо один аллерген. Так, люди, страдающие аллергией на арахис, смогут стать аллергиками и в отношении других бобовых, а также гороха, соевых бобов, чечевицы. Кроме этого больные с аллергией на мускусную дыню смогут со временем развить реакцию на огурцы и тыкву; и точно так же страдающие аллергией на креветок становятся чувствительными к крабам.

У некоторых людей начинается аллергия на сульфиты — химические вещества, применяемые для сохранения цвета еды, к примеру в сухофруктах и овощах. Реакция на них включает в себя прерывистое дыхание либо аллергический шок по окончании потребления пищи, содержащий сульфиты. Сульфиты смогут кроме этого приводить к тяжёлым приступам астмы.

Cимптомы пищевой аллергии

Аллергические реакции в большинстве случаев развиваются в период от нескольких мин. до двух часов по окончании принятия пищи. Но у больных, страдающих серьёзной формой аллергии, просто прикосновение либо запах еды смогут привести к аллергическому ответу.

Обычные ранние симптомы включают отечность и зуд губ, рта и/либо горла.

Таблетки от пищевой аллергии

Попав в пищеварительную систему, раздражающая пища может привести к тошноте, рвоту, кишечные колики и диарею.

Довольно часто начинается зуд, крапивница, экзема и покраснение кожи.

Таблетки от пищевой аллергии

У некоторых больных пища может привести к аллергическому риниту, для которого обычны насморк, кашель и поверхностное дыхание.

Время от времени может появляться отсроченная аллергическая реакция — в период от нескольких часов до двух дней с момент проглатывания аллергена. Если сравнивать с немедленным ответом симптомы отсроченной аллергической реакции не так очень сильно выражены и смогут включать экзему, крапивницу и астму.

Анафилактический шок — это редкое, но страшное для жизни состояние, при котором пара органов и систем организма охвачены аллергической реакцией. Симптомы включают в себя интенсивный зуд, крапивницу, потливость, отечность слизистой оболочке оболочки глотки, затрудненное дыхание и сниженное артериальное давление. В случае если это состояние быстро и верно не лечить, оно может быстро прогрессировать, приводя к утрата сознания либо кроме того смерти.

Что имеете возможность сделать Вы

Если вы находитесь в группе риска (т.е. в случае если в вашей семье имеются случаи аллергии), будьте бдительны в отношении реакции вашего организма на любую новую пищу. Пробуя малоизвестную еду, начните с маленькой порции либо по большому счету откажитесь от нее, особенно если вы находитесь вдалеке от дома и цивилизации.

Вы должны хорошо понимать, что вы едите. Читайте этикетки на продуктах, каковые вы берёте. В случае если что-то из того, что вы в большинстве случаев берёте, заявлено как новое либо улучшенное, перепроверьте этикетку.

Ешьте лишь свежие продукты. Старайтесь не использовать высушенную, консервированную и обработанную пищу.

Вводите новые пищевые продукты в меню вашего ребенка неспешно, особенно, если вы и ваш супруг оба страдаете аллергией.

Таблетки от пищевой аллергии

Любой раз, в то время, когда вы кормите ребенка чем-то новым, давайте ему весьма маленькую порцию и увеличивайте ее неспешно.

В случае если у вас появилась реакция на какой или ингредиент питания, проконсультируйтесь с аллергологом, вправду ли симптомы вызваны пищевой аллергией либо какой-либо другой проблемой.

Таблетки от пищевой аллергии

В случае если в один раз вам был поставлен диагноз пищевая аллергия, единственный действенный метод ее преодоления выяснить раздражающий агент и избегать его.

Риск смерти от аллергической реакции возрастает, если вы страдаете астмой. В случае если это так, вы должны в любой момент иметь под рукой дозу эпинефрина (адреналина), дабы быстро принять ее при наступлении аллергической реакции. Вы должны знать, в каких случаях и как выполняют инъекцию эпинефрина. Прием пилюль, содержащих антигистаминные препараты, время от времени оказывает помощь, но применение эпинефрина может оказаться жизненно нужным.

Что может сделать доктор

Аллерголог сможет поставить правильный диагноз на основании анализа истории вашего заболевания, объективного обследования и лабораторных тестов.

В диагностике пищевой аллергии, применяют кожную скарификационную пробу, при которой разведенный экстракт продукта помещается на поверхность кожи, и наряду с этим на нее наносятся царапины либо делаются проколы. Если не происходит никакой реакции, кожный тест отрицательный. В случае если же в течение 15 мин. образуется покраснение и вздутие, похожее по форме на укус комара, у вас возможно аллергия на исследуемый продукт. Но таковой тест может давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты.

Более правильными являются анализы крови, известные как радиоаллергосорбентный тест (РАСТ) и иммуноферментный анализ (ИФА), изучение антител. Но и они также будут давать ложноположительные результаты.

Кожное тестирование и изучение крови на антитела показывают на те аллергены, каковые возможно смогут провоцировать аллергические реакции у данного человека. В случае если по окончании кожных проб и изучения крови, диагноз остается неясным, доктор может назначить провокационные тесты. Такие изучения проводятся в аллергологических стационарах по строгим показаниям. При проведении провокационных тестов в нос, под язык либо конкретно в бронхи вводится маленькое количество аллергена, а через некоторое время оценивается реакция. Такое изучение может вызывать у больного сильную аллергическую реакцию, исходя из этого должно проводиться в присутствии доктора, который может оказать немедленную медпомощь.

В случае если у вас найдена подлинная пищевая аллергия. вам будет рекомендована особая диета с полным исключением предполагаемого аллергена. В течение нескольких недель нужно строго выполнять такую гипоаллергенную диету (в большинстве случаев она включает рис, салат, яблоки). Через определенное время диету возможно разнообразить, а позже и включить в нее тот самый аллерген, который был распознан. В случае если при его введении опять начинается аллергия, вам направляться продолжать начатую диету.

Не забывайте, что каждая элиминационная диета (диета с исключением аллергенных продуктов) может проводиться лишь с согласия вашего доктора и под наблюдением квалифицированного диетолога. Так как кроме того при таковой диете вы должны получать с пищей все нужные вещества. Доктор сможет грамотно заменить аллергенные продукты на другие, которые содержат те же питательные вещества и витамины. Ни при каких обстоятельствах не исключайте из диеты целые группы продуктов на пара недель в один момент, особенно в случае если речь заходит о детях младшего возраста, пожилых и больных людях.

Соблюдение строгой диеты оказывает помощь множеству людей вылечиться от пищевой аллергии. Одно из изучений поняло, что по окончании 1-2 лет добросовестного соблюдения гипоаллергенной диеты приблизительно одна треть детей старшего возраста и взрослых избавились от чувствительности к раздражающей их пище. Но аллергия на арахис, орехи, рыбу и моллюски довольно часто может оставаться пожизненно.

Препараты безрецептурного отпуска, используемые при пищевой аллергии

Перед началом применения любого препарата посоветуйтесь со экспертом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Вам это понравится: