Инъекционные методы в косметологии

Инъекционные методики, использующиеся в современной косметологии для омоложения и спасения от косметических недостатков разной этиологии, являются по праву самым действенным средством борьбы за продление юности и улучшение внешнего вида.

Посредством данных способов кожа обретает утерянную упругость и рельеф, разглаживаются морщины, губы покупают четкие очертания и количество, исчезает двойной подбородок, что разрешает добиться визуального результата омоложения. Инъекционные методики смогут быть как профилактическим средством, дающим предупреждение возрастные трансформации кожи, так и корректирующим уже имеющиеся проявления ее старения.

Самыми результативными способами на сегодня являются мезотерапия, (внутрикожные инъекции препаратов), контурная пластика (филлинг) и инъекции препаратов ботулотоксина.

Мезотерапия

Показаниями к проведению мезотерапии являются коррекция овала лица, устранение двойного подбородка, выравнивание цвета лица, воссоздание тонуса и эластичности кожи, понижение ее зернистости, предупреждение возрастных трансформаций, и лечение бородавок, папиллом, гипертрофических рубцов.

Большой арсенал препаратов для введения, возможность корректировать их использование в ходе терапии, учитывая личные особенности больного, делают мезотерапию универсальным способом, фактически не имеющим противопоказаний.

Существует ряд ограничений к проведению данной процедуры:

Инъекционные методы в косметологии

  • нарушение гемокоагуляции;
  • беременность, период лактации;
  • инфекции, вызванные вирусом герпеса;
  • пиодермит;
  • туберкулез.

Существует пара вариантов техник исполнения мезотерапии:

Эти методики отличаются глубиной введения иглы и числом вводимого препарата. Выбор той или другой из них определяется косметологом в зависимости от локализации проблемной территории.

Ввиду того, что количество гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата, несущих ответственность за синтез коллагена в эпителии, с возрастом неуклонно понижается, приводя к преждевременному старению кожи, использование способа мезотерапии в предупредительных мерах рекомендовано уже с 26 лет.

Контурная пластика (филлинг)

Для заполнения периоральных, периорбитальных морщин, носогубных складок, коррекции уголков губ, скул и нижнего овала лица в косметологии с успехом употребляется способ контурной пластики лица. Посредством филлинга возможно в малейшие сроки избавиться от таких косметических недостатков, как постакне и атрофические рубцы.

Инъекционные методы в косметологии

Основными компонентами препаратов, употребляющихся в данной методике, смогут быть коллаген, гиалуроновая и полимолочная кислота, владеющие сильно выраженным биоревитализирующим эффектом. Наиболее надёжными из них являются препараты, имеющие свойство рассасываться под кожей, они особенно рекомендуются для первой процедуры инъекции.

Использование данного способа с введением нерассасывающихся препаратов действенно для коррекции формы подбородка, носа, контура губ, ввалившихся щек и заострившихся скул.
Противопоказания к проведению филлинга аналогичны тем, каковые имеются с целью проведения мезотерапии.

Инъекции препаратов ботулотоксина

Локальный миорелаксант, ботулотоксин, обширно применяемый для лечения множества болезней, связанных с нарушением мышечных сокращений в неврологии, офтальмологии и других сферах медицины, в последние годы стал действенным средством, используемым в косметологии.

Показаниями к проведению процедуры данного типа являются глубокие горизонтальные лобные, межбровные и носогубные складки, гусиные лапки в уголках глаз. Визуальный эффект проведения инъекций ботулотоксина сравним с пластической операцией, разрешающей добиться идеально ровной поверхности кожи и большого выравнивания морщин.

Итог по окончании введения препарата ботулотоксина проявляется через 3-14 дней и сохраняется от 3 до 10 месяцев, в зависимости от территории введения и дозировки вводимого препарата, разрешающего добиться желаемой степени коррекции (парез либо паралич).

Инъекционные методы в косметологии

Выбор дозы препарата и области его введения зависит от личных изюминок пациентки и определяется строением ее век, формой бровей, степенью опущения тканей и ее физиологического возраста. От вариации количества вводимого ботулотоксина, выраженности складок и эластичности кожи зависит конечный итог — степень разглаженности морщин.

Чтобы не было дислокации бровей вниз, их нависания введение препаратов ботулотоксина не рекомендуется для коррекции фронтальных лобных морщин, особенно в случае если в данной области имеется избыток кожи, и лицам, имеющих конституциональное или купленное нависание кожи верхних век.

Инъекционные методы в косметологии

Ключевые принципы выбора инъекционной методики

Личный подход к выбору той либо другой инъекционной методики есть решающим причиной успеха процедуры. Принципиально важно учитывать как возраст, так и строение лица, особенность мимики и наличие аллергических реакций у каждой пациентки. Перед проведением инъекции направляться узнать, как настоящими являются ее пожелания, как быстро и как на долгое время она хочет купить омолаживающий эффект, и выяснить наличие либо отсутствие

Противопоказаний к проведению одной из техник. Оптимальный порядок терапевтических процедур складывается из курса химических пилингов и аппаратных косметологических процедур, после этого мезотерапии, по окончании нее — инъекций ботулотоксина и лишь после этого контурной пластики. Данная последовательность разрешает влиять на состояние качества кожи, стимулирует обмен веществ, и активизирует синтез коллагена и эластина, что ведет к значительному омоложению кожи.

Высокая эффективность инъекционных способов в далеком прошлом доказана практикой, но проведение данных процедур требует профессионализма доктора, от действий которого зависит значительная часть результата.

Вам это понравится: