Правильное питание для похудения меню

Стать стройными многим дамам мешают мифы и заблуждения. Они толкают пышечек на поиск новомодных диет, чудодейственных пилюль и чаев для похудения. А все вследствие того что верное питание женщины в теле приравнивают к долгой голодовке. В действительности, дабы снизить вес, кушать приходится довольно часто, 5-6 ежедневно.

Голод тем, кто грезит скинуть лишние килограммы, категорически противопоказан! Он расценивается организмом, как масштабная трагедия. Дабы ее пережить, пополняются запасы топлива, часть пищи перерабатывается в жир. Кстати, по данной же причине не рекомендуется отказываться от еды вечером, по окончании шести.

Сложилось вывод, что верное питание (меню на ежедневно) рецепты блюд содержит нужных, но дорогих. Это не верно. Здоровый рацион возможно составить из доступных продуктов, по пищевой ценности они ни в чем не уступают деликатесам. К примеру, берут не королевские креветки, а кальмары. Экзотический авокадо в салате заменяют на капусту. Она воздействует на жировой обмен никак не хуже.

Принципиально важно, дабы верное питание меню на ежедневно имело разнообразное и аппетитное. А супы, котлеты, закуски, гарниры радовали отменным вкусом и оформлением. Еда обязана доставлять наслаждение. Это одно из основных условий для уменьшения массы тела.

Принцип сбалансированной тарелки

Плоды и съедобные травы богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. К примеру, в яблоках большое количество железа. Их особенно полезно кушать утром, натощак. Листья салата, петрушка, укроп благодаря витаминам C, D, эфирным маслам, микроэлементам положительно воздействуют на работоспособность и настроение. Норма – 10-15 г зелени в сутки, но имеется, тем более в сезон, возможно какое количество душе угодно, без ограничений.

Четверть порции в обязательном порядке отводится сложным углеводам (бобовым, хлебу из муки неотёсанного помола, хлебцам из цельного зерна). Их не следует исключать из меню верного питания на ежедневно для похудения. С рецептами каш и гарниров весьма интересно экспериментировать. Додавать свежие и сушеные фрукты, пассированные овощи, разные приправы, специи, мед.

Греча у приверженцев здорового образа жизни популярна равно как и овсянка. Она на 3-4 часа формирует чувство сытости, заряжает энергией и нужными веществами. Нешлифованный бурый рис переваривается весьма медлительно, избавляет от шлаков, токсинов, снимает отеки.

Около 25% площади тарелки приходится на белковую пищу: нежирные сорта мяса (говядину, курицу, индейку), яйца и молочные продукты (творог, сыр). Подарки моры и рыбу кроме этого вводят в верное питание, меню на ежедневно. Рецепты предусматривают варку, тушение, приготовление блюд на несколько и в духовом шкафу. От жарки в масле, растительном и сливочном, лучше отказаться совсем.

Выполняя принцип сбалансированной тарелки, худеющий человек каждый день получает нужное количество белков, жиров и нужных углеводов. Утрата одного из компонентов ведет к нарушениям в работе пищеварительной системы и обмена веществ. Именно по данной причине вредно продолжительное время сидеть на строгих диетах. Они без шуток подрывают здоровье. Последствия ужасают: тусклые секущиеся волосы, сухая кожа, ранние морщины, нервные срывы и истерики.

Меню верного питания на ежедневно для похудения с рецептами малокалорийных, но превосходных супчиков, салатов, запеканок, мясных рулетов а также десертов окажет помощь получить красоту и стройную фигуру без мучений, с наслаждением. Из простых продуктов столько вкусностей возможно сотворить! Но обо всем по порядку.

Верное питание меню на ежедневно: завтрак

Завтракать диетологи рекомендуют в течение часа по окончании пробуждения. Тогда организм сумеет вовремя восполнить израсходованную за ночь энергию. А это практически 500 ккал. Столько же ему потребуется, чтоб настроиться на активную деятельность. Исходя из этого регулярная замена утреннего приема пищи выпитым на ходу кофе угрожает хронической усталостью, слабостью, нередкими головными болями и ночными набегами на холодильник. На фигуре такие вылазки отражаются не лучшим образом.

Завтрак должен быть питательным и сытным. Классический вариант для похудения: каждая каша (лишь не манная), творожный сыр, к примеру адыгейский, молоко либо обезжиренный йогурт. Другими словами, с утра заправиться необходимо не только медленными углеводами, но и белками. Приелась кашка? насладиться чем-нибудь вкусненьким.

Сырники с бананом и отрубями

350 г творога (на 2 порции) смешивают с пюре из спелого банана. Мякоть вилкой. Додают сырое куриное яйцо, а вместо муки – отруби (25-30 г). Перемешивают и формируют маленькие лепешечки. Их выкладывают на лист, застеленный бумагой. Выпекают при температуре 180 градусов, мин. 45, пока не зарумянятся. Лакомиться диетическими сырниками без сахара, муки и масла возможно без ущерба для фигуры. Их калорийность – всего 150 ккал на 100 г. Подают сладкие творожники со свежими ягодами (клубникой, малиной) и йогуртом.

В блендере взбивают 250 г творога, банан, яйцо и чайную ложку корицу. Она придает маффинам чарующий запах и вкус настоящего десерта. В смесь вводят мелко нарезанный чернослив, курагу либо изюм без косточек. Будущие кексы в силиконовых формочках отправляют на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Хороши они с медом и соусом из протертой клубники.

Печеная тыква с яйцом

Мелкую тыкву нарезают кольцами, толщиной в 1,5 см. Выбирают середку с семенами, посыпают солью и тёмным перцем. Ставят в тёплую духовку (200 градусов) на 15 мин.. Не забудьте застелить противень особой бумагой. Сейчас на разделочной доске рубят ножом 5 фиников, косточки из них, само собой разумеется, вынимают, и столько же ядрышек грецкого ореха.

В центр тыквенных колец, они стали мягкими, разбивают по яйцу, солят, перчат, измельченными финиками и орехами сдабривают. И снова в духовой шкаф возвращают, на 7-8 мин.. Ароматную яичницу украшают листочками петрушки и кресс-салата.

Филе рыбы (600 г) режут на маленькие полосы, перемешивают с морской солью и перцем, выдерживают 15-20 мин.. Выкладывают в смазанную растительным маслом форму, укрывают кусочками помидоров (2 штуки). Смазывают сметаной (3 столовых ложки), посыпают тертым сыром (120 г). Запекают мин. 40. Кушают со свежими овощами (огурчиками, редиской) и укропом.

Жаркое из грибов и томатов

Лук, нужно красный, сладкий, нарезают полукольцами, грибы (450 г) делят на 4 части, помидоры – на 6-8. Сперва на растительном масле (столовая ложка) припускают лук, после этого додают рубленый чеснок (1 зубчик), по окончании – грибочки. Тушат на не сильный огне 5-7 мин. и прибавляют томаты и измельченные перья зеленого лука (один пучок). Томят под крышкой 3-4 минуты. Приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.

Верное питание, меню на ежедневно: рецепты для вкусного обеда

Обедать положено не позднее 15 часов, пока организм находится в активной фазе. В противном случае пища не успеет всецело усвоиться и превратится в жировые отложения. Планируя меню верного питания на ежедневно для похудения с рецептами, учитывают совместимость продуктов. Нужные по отдельности, в паре они смогут стать ядом. Как, к примеру, помидоры и молоко. В кислой среде, ее создают томаты, кальций, что содержится в молоке, нерастворимым осадком оседает на сосудистых стенках и сердечных клапанах. А это угрожает инфарктом миокарда либо мозговым инсультом.

В обед возможно основательно подкрепиться супчиком, мясным блюдом, овощным либо фруктовым салатом, пастой из жёстких сортов пшеницы. Как видите, выбор громадный.

Суп куриный с фасолью

Сухую красную фасоль (350 г) замачивают на ночь в 1,5 л воды. Утром, промыв, варят час под крышкой. Куриную грудку (филе без кожи, 500 г) нарезают кубиками и обжаривают в сотейнике либо кастрюле с толстым дном. В том же направлении додают репчатый лук, болгарский перец (по 1 штуке) и несколько побегов сельдерея. Тушат мин. 5. Позже заправляют специями: чеснок (2-3 дольки), тёмный перец (1 чайная ложка), кумин, сухая петрушка, орегано, какао-порошок (по 2 столовых ложки), четверть чайной ложки молотого мускатного ореха и высушенный перец чили (1 стол. л.).

Кладут две банки томатов в собственном соку, помидоры нарезают, томатную пасту (100 г), доливают воду. В то время, когда супчик закипит, бросают несколько лавровых страниц. Убавляют газ и готовят 2-3 часа, периодически помешивая, дабы фасоль не пригорела. В суп кладут йогурт либо сметанку.

Правильное питание для похудения меню

Летний суп с дыней и огурцами

Свежие огурчики (3 штуки) очищают от кожицы. Два режут крупно, один рубят. Мякоть половинки небольшой дыни извлекают ложкой. Ее вместе с большими кусками огурцов, тертым имбирем (1/2 чайной ложки) и мятой (2 столовых ложки) измельчают в блендере, до консистенции однородного пюре, в которое додают соль, пол стакана кефира и рубленый огурец. Суп перемешивают и на 6-8 часов ставят в холодильник. Перед подачей украшают мятными листочками, кружочками огурца.

Перцы с мясной начинкой

В фарш из мяса птицы (курица + индейка, 450 г), возможно взять постный говяжий, крошат луковицу, 3 зубчика чесночка, два помидора. Начинку солят и перчат. Шесть больших болгарских перцев делят пополам, освобождают от семян и заполняют фаршем. Готовят в духовке, пока они не станут мягкими.

Рулеты куриные, с шампиньонами и сыром

Филе курицы (4 грудки) отбивают и замачивают на 40 мин. в маринаде из 3 столовых ложек кефира, лимонного сока либо яблочного уксуса (2 столовых ложки), куркумы (1/2 чайной ложки), соли и перца. Сыр (200 г) и грибы (150 г) режут дольками. И выкладывают на маринованное мясо. Сворачивают в рулеты, перевязывают ниткой либо скрепляют зубочистками. Запекают в микроволновой печи либо духовке.

Перекладывают в форму, заливают составом из молока и магазинной приправы для курицы. Томят около часа. После этого сверху посыпают тертым сыром (70 г) и опять ставят в духовку. Пока сыр не расплавится. С готовых рулетов убирают нитки и зубочистки, разрезают на 4-5 кругляшек. Поливают соусом, в котором они подготовились.

Куриную тушку (1,3-1,5 кг) моют и промокают бумажным полотенцем. Опускают в глубокую кастрюлю. Воды наливают столько, дабы она покрывала птицу на два пальца. Подсолив, варят на сильном огне 25 мин., а позже выдерживают 4 часа в бульоне, не открывая крышки. После этого снимают кожу, освобождают курицу от костей, мясо разделывают на кусочки. Едят, обмакивая в теплую подливу.

Ее готовят из соевого соуса и мирина (по 3 столовых ложки), рисового уксуса (добрая половина чайной чашки), столовой ложки кунжутного масла. Смесь нагревают, но не позволяют кипеть. Заправляют горсточкой узкой имбирной стружки и зеленого лука.

Диетический клубничный десерт

Клубнику (250 г) режут на дольки, два банана – на кружки. 1,5% творог (550 г) посредством миксера смешивают с обезжиренным молоком (120 мл) и сваренным натуральным кофе (60 мл). Лакомство выкладывают слоями: треть бананов, клубники, тертого чёрного шоколада (70 г) и творожной массы. Повторяют еще 2 раза, в конце поменяв местами творожок и шоколадную крошку, ее применяют в качестве обсыпки. Десерт украшают целыми ягодами, и минимум на 5 часов убирают в холодильник.

Верное питание, меню на ежедневно: легкий ужин

Ужинают в большинстве случаев за 2-3 часа до сна, омлетом, кашей либо рыбой. Она в диетическом рационе – компонент незаменимый. Кстати, совсем не нужно брать форель либо семгу. Хек, к примеру, содействует сжиганию жировых отложений, нормализует обменные процессы, как и треска. Она к тому же усиливает нервную систему, повышает иммунитет. Сельдь усиливает зрение, активизирует умственную деятельность. Лосось стабилизирует давление.

Салат из тунца и сыра

Нарезать овощи: болгарский перец (1 вещь) и парочку томатов. Листья салата порвать руками. Покрошить моцареллу (120 г) и консервированный тунец (1 банка). Добавить кукурузу (3 столовых ложки). Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Питательная ценность салата – 95 ккал на 100 грамм.

Креветки с сырной корочкой

Припустите на подсолнечном масле (1 стол. л.) кольца репчатого лука (30 г), зубчик чеснока и помидоры в собственном соку (180 г). Тушите на не сильный огне, пока не загустеет, где-то мин. 5-7. Опустите в соус 150 г очищенных креветок, посолите, поперчите, добавьте зелень (петрушку, укроп). Сверху присыпьте брынзой либо фетой (40 г) и поставьте в тёплую духовку. При температуре в 200 градусов подготавливаются креветки 15 мин..

Филе семги (150 г) посыпают солью, тёмным перцем и прованскими травами. Кладут в стеклянную жаропрочную посуду. Для омлетной смеси взбивают яйцо со 100 мл молока, зеленым луком и специями. Заливают ею рыбу. Запекают омлет в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Гарнируют сырыми овощами.

Правильное питание для похудения меню

Меню верного питания на ежедневно для похудения (с рецептами) предусматривает кроме этого завтрак (второй завтрак), полдник и стакан кефира на ночь. Дневной рацион не должен быть больше 1500 ккал для дам и 2000 для мужчин. В этом случае возможно добиться хороших результатов: плавной коррекции веса в меньшую сторону и хорошего самочувствия.