Что делать чтобы не хотелось есть

Как это ни необычно, но сейчас мы поболтаем о продуктах, каковые не приводят к желанию что-либо съесть, а напротив – содействуют понижению аппетита. Согласитесь, для нашей горячей, вкусной Кухни, это – неожиданная тема. Но весьма востребованная!

Большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… любой кусочек, любой глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, необходимо имеется с аппетитом. Но, имеется как раз такие продукты, каковые самый аппетит и подавляют.

Как это работает?

Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, и обычное функционирование обмена веществ. За данный процесс отвечает, в первую очередь, щитовидная железа. Она обожает продукты с йодом, каковые разрешают ей поддерживать необходимый баланс в обмене веществ. В случае если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не возрастает, т.к. то, что вы съели – сгорает. Продукты, которые содержат большое количество йода известны каждому: это каждая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль также возможно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.

Еще у нас имеется задача одурачить личный желудок, который имеет прямую связь с центром полетов — мозгом. Чуть остается без работы, так сходу сигнал наверх: SOS! Голод! А уж мозг приказывает срочно отыскать и съесть что-нибудь, дабы успокоить скандалиста. Одурачить желудок, подсунув ему малокалорийные, но тяжёлые в переваривании продукты возможно. Имеется достаточно большое количество овощей, богатых клетчаткой, каковые превосходно оказывают помощь снижать аппетит. Клетчатка в желудке возрастает в объёме, и приводит к чувству сытости, а калорий не прибавляет.

Имеется еще продукты, маленькая толика которых усиливает настроение и снижают аппетит из-за выработки гормона эйфории сератонина. Понимаете, это также простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, и бобовые – фасоль, чечевица, горох и т.д.

Плюс – неприятный шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи рекомендуют съедать 2-3 маленьких кусочка горького шоколада по окончании рабочего дня – таким методом возможно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад направляться раскусывать не сходу – лучше сосать его пара мин., как леденец, дабы в мозг как возможно продолжительнее поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, нужное количество калорий мы вправду возьмём, да и нужных веществ в шоколаде хватает.

Разглядываем гликемический индекс

Продукты, противостоящие аппетиту, смогут быть различными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В изучении английских ученых из Кембриджа, говорится, что большой гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий — фрукты, большая часть овощей и молочные продукты. Как раз они повышают выработку гормонов, каковые подавляют аппетит и отправляют сигнал насыщения организма.

Подтвердили это результаты изучения, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в следствии имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже если сравнивать с теми, каковые употребляли пищу с высоким ГИ. Увидим, это первое изучение, в ходе которого экспертам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

Уровень сахара в крови остаётся в норме, в то время, когда в организме достаточно хрома – чувство голода наряду с этим понижается. Источником хрома являются пшеничная мука неотёсанного помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, тёмный перец, мелисса, сыр.

Таблица гликемических индексов разных продуктов:

Углеводы с высоким гликемическим индексом («нехорошие» углеводы)

Что делать чтобы не хотелось есть

Продукты анти аппетит

Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек на протяжении еды съедает на 15% меньше калорий. Также, в ходе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, отправляющий в мозг сигналы о насыщении.

Жгучий красный перец. Диетологи установили, что в случае если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Обстоятельство этого — капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, вместе с тем и ускорить процессы выработки энергии в организме, практически заменяя тем самым занятия спортом.

Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, преобразовываются в гель, а это разрешает на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на большой срок.

Яичница на завтрак. Яйца, каковые богаты белком, разрешают надолго сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.

Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая каждый день на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.

Что делать чтобы не хотелось есть

Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, и тормозит процессы пищеварения.

Чеснок. Благодаря наличию особенного компонента чеснока — аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, и простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.

Нужная замена

Вместо кондитерских изделий, неизменно додающих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них имеется фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий значительно меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит простая чистая вода либо сок.

Воду лучше выпивать минеральную, но не газированную. Само собой разумеется, выпивать нужно за 20-30 мин. до еды; выпивать по окончании еды не нужно – это замедляет пищеварение, поскольку желудочный сок смывается.

Оказывает помощь снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и додают мёд (1 ч.л.). Выпивают таковой чай перед едой: аппетит понижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же увеличивается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся прекраснее.

Аппетит за обедом существенно уменьшится, в случае если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 мин..

В случае если имеется хочется сильно, то возможно съесть таковой необыкновенный бутерброд: на небольшой кусочек тёмного хлеба положить нарезанный спелый банан. В тёмном хлебе имеется клетчатка, а в бананах большое количество глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг отправится сигнал о том, что питание поступило в организм.

Что делать чтобы не хотелось есть

На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Таковой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и стремительнее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.

Перекусить возможно кроме этого и кусочком нежирного сыра, либо варёным яйцом, а выпить зелёный чай с маленьким числом мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт также на долгое время утоляют чувство голода – имеется вам не захочется пара часов.

Благородный обман

И ещё пара несложных рекомендаций, каковые, но, известны не всем.

Усмирить повышенный аппетит оказывает помощь обезжиренное сухое молоко: нужно просто некоторое время пожевать его (приблизительно 1 ч.л.), проглотить и запить маленьким числом воды.

Дабы не хотелось имеется перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и окажет помощь организму сжечь жиры на протяжении сна.

2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это оказывает помощь работе щитовидной железы.

В овощные салаты старайтесь додавать бобовые – так вы стремительнее насытитесь, а пищеварение улучшится.

Салаты заправляйте растительным маслом либо кефиром; сметану старайтесь применять реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.

Овощей нужно съедать не меньше 300 г в сутки, сырых либо тушёных — в них большое количество клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму ежедневно много.

Что делать чтобы не хотелось есть

В случае если вам захотелось имеется, но вы понимаете, что делать этого не нужно, пополощите рот мятной водой – возможно делать так пара раз в течение дня.

Вам это понравится: