Повышенный холестерин что делать

Что делать в случае если у вас повышенный уровень холестерина?
То что большой уровень холестерина вреден для здоровья знают многие и чтобы его снизить и в будущем держать в норме направляться поменять свой режим питания.

Существуют продукты каковые необходимо всецело исключить, поскольку они содействуют росту уровня холестерина в крови, что ведет к накоплению его в артериях и в конечном счете закупорке некоторых из них.
В случае имеется страдает артерия питающая сердце — это может вызвать инфаркту миокарды (сердечный приступ), а если она питает мозг – к инсульту.
Дабы этого не случилось нужно сократить или полностью исключить потребления насыщенных жиров.

Перечень которых рекомендуют продуктов при повышенном холестерине

Советы французского диетолога Genevieve Jauzon, Hopital Bichat, Paris

Мясо, птица, яйца

Говядина (фарш 5% жирности), мясо страуса, лошади, козы, оленя, кабана, фазана, кролика, зайца, куропатки, курицы, филейная часть свинины, телятина, ветчина из индейки и курицы, приготовленный яичный белок.

Рекомендуемые продукты в маленьких количествах.

Не жирное красное мясо (не более 3 раз в неделю — 125 гр.), утиная грудка без кожи, не жирная колбаса, гусиная печень (фуа-гра), цельные яйца (не более 2 штук в неделю)

Исключить из своего рациона

Все жирное мясо — говядины, телятины, свинины, баранины, говяжий фарш 10% и 15% жира, утиный и гусиный жир, кожу птицы. Копченые колбасные изделия, паштеты, сардельки, сосиски, мясо приготовленное в коммерческих местах. Субпродукты: мозги, сердце, печень, куриные желудочки, почки.

Повышенный холестерин что делать

Рыба и море продукты

Все виды не жирной рыбы( в замороженном либо свежем виде) употребляйте как возможно чаще. Копченая рыба: лосось, форель. Рыбные консервы в собственном соку.

Рекомендуемые продукты в маленьких количествах

Ракообразные (не употребляя содержимое головы и икру) моллюски, рыбные консервы в оливковом масле либо с добавлением другого масла.

Повышенный холестерин что делать

Исключить из своего рациона

Угорь, угорь копченый, устрицы, лососевую икру, рыбный суп и рыбу приготовленный в комерческих местах, панированную, жаренную рыбу.

Обезжиренное молоко, творог 0% жирности, йогурт с 0% жирности — натуральный,с фруктами либо ароматизированный, йогурт «бифидо-активный» 0% жирности

Рекомендуемые продукты в маленьких количествах

Молоко 50% жирности, сыр 20% — 30% жирности, не жирные плавленные сыры, сметана 15% — 30 % жирности, сливки 20% жирности, жёсткие сыры не более 45% жирности (30 гр. 1-2 раза в неделю)

Исключить из своего рациона

Цельное и концентрированное молоко, жирный творог, йогурт из цельного молока, сыры которые содержат больше 45% жирности, блюда в состав которых входят вышеперечисленные продукты. фондю, пицца, сырный пирог.

Рекомендуемые продукты
Потребление всех видов жиров должно быть ограничено

Рекомендуемые продукты в маленьких количествах

Масла богатые кожный покров жирными кислотами: оливковое, рапсовое, арахисовый соус на базе оливкового масла. Масла богатые полиненасыщенными жирными кислотами: подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое, ореховое и масло из виноградных косточек. Не жирный майонез, маргарин на базе подсолнечного и оливкового масла не более 41% жирности

Повышенный холестерин что делать

Исключить из своего рациона

Сливочное, арахисовое, пальмовое, кокосовое масло,орехи, жирный маргарин, майонез, сало, жир.

Исключить из своего рациона

Фаршированные макароны: каннеллони, равиоли, лазанья. мюсли с добавлением кокосового ореха, миндаля.

Повышенный холестерин что делать

Исключить из своего рациона

Молочный и белый шоколад с добавлением и без фундука и миндаля, шоколадная паста, нуга, сливочно-карамельные конфеты, пралине, марципан.

Исключить из своего рациона

Кондитерское изделие из венского теста с добавлением яиц, заварной крем, сливки, сливочный крем, сабайон. Десерты приготовленные в коммерческих местах, домашняя выпечка содержащая ингредиенты не рекомендованные при повышенном холестерине,

Повышенный холестерин что делать

Исключить из своего рациона

Цельное молоко, кофе по венски и Irish кофе, алкогольные напитки на базе кокосового ореха

Источник, французский журнал Sante
В случае если эта статья была Вам нужна, то кликните на кнопки соцсетей, поделитесь с приятелями.

Вам это понравится: