Калькул¤тор парфюмерии

В случае если какая-то страна и может именовать себя отчизной парфюмерии в том виде, в каком мы ее знаем, то это, очевидно, Франция. Происхождение запахов связывают еще с древними цивилизациями. Но как раз во Франции их использование стало индустрией. Эта мода началась при французском дворе, который в то время был источником просвещения, и неспешно распространилась в обществе. Сейчас запахи дарят удовольствие, переносят нас в другие миры, поднимают настроение, пробуждают приятные воспоминания либо финальный штрих к актуальному образу. Ежегодно на рынке появляются много парфюмов – но только кое-какие из них выдерживают диагностику временем. И за многими долгожителями стоят старинные парфюмерные дома Парижа.

Houbigant – один из таких: Жан-Франсуа Убиган основал его в 1775 году. Его красивые запахи ценили самые большие персоны различных эр: французская королева Мария-Антуанетта, император Наполеона, королева Англии Виктория. Houbigant был новатором и в производстве, и в применении. К примеру, данной компании принадлежит авторство идеи наносить духи на веер, дабы мягкая волна воздуха приносила только узкий намек на запах.

Творения Houbigant были столь пользуются спросом, что выпускались десятилетиями а также столетиями. Духи Fougere Royale, представленные в 1882, стали своего рода революцией: Если бы у папоротников был свой запах, это был бы Fougere Royale, – сказал тогда парфюмер Поль Парке. Данный новаторский парфюм положил начало серии, которая остается самой популярной среди мужчин. Из-за приверженности высокому качеству Houbigant предпочитает удерживать свою линию пускай небольшой, но долговечной. Так как и по сей день данный запах воспринимается столь же приятным, как раньше. Изменилась упаковка (флакончики сейчас бывают и фарфоровые, с 18-каратным золотым покрытием), но очарование Houbigant осталось прошлым.

Калькул¤тор парфюмерии

Creed – в числе тех немногих парфюмерных домов, каковые были основаны еще раньше Houbigant, не смотря на то, что в Париже он оказался пара позднее. Компания открылась в 1760 году в Лондоне и также оказалась в фаворе у королевы Виктории. В 1854 году предприятие перебралось в Париж по приглашению Эжени, императрицы-супруги Наполеона III. И скоро парфюмеры Creed уже создавали духи по заказу королевских дворов Европы и самых взыскательных парижан.

Сейчас предприятием по-прежнему командует семья основателя – его потомок Оливьер Крид с детьми Эрвином и Оливией. Компания увеличивается и расширяться, и историческое наследие играется в этом ходе важную роль: к примеру, первый в истории парфюм Creed называющиеся Royal English Leather выпускается и по сей день. Как растолковал Оливьер английской газете Telegraph, таковой подход разрешает компании поддерживать изначальный дух Creed: Другие дома вряд ли рискнули бы оставлять в ассортименте что-то так старое, но мы независимы и можем себе это разрешить, – растолковывает он. Эрвин, прямой наследник Кридов, разделяет эту любовь к традиции и подходу Creed. Мой папа знает правильную формулу всех наших парфюмов. Обладатели любого другого бренда смогут и не разбираться, из чего состоят их запахи.

Калькул¤тор парфюмерии

Результатом для того чтобы безграничного контроля стала полная свобода творчества. И это, само собой разумеется, оказывает помощь семье Кридов в работе. У них принципиально нет ограничений ни во времени на разработку, ни в бюджете. Ричард Фрэйсс, парфюмер в Caron, такого же мнения придерживается эту независимость критично серьёзной: Мне весьма повезло работать в условиях полной свободы, без бюджетных и маркетинговых рамок. Я могу себе позволить редкие натуральные эссенции. дабы оставаться в традиции качественного парфюма.

Caron насчитывает более века истории: компания была основана в 1904 году. Глубоким источником вдохновения для основателя Эрнеста Далтроффа стала его сотрудник и возлюбленная Фелиция: совместно они создали множество запахов, выяснивших индустрию. В 1934 году Caron выпустил первый мужской парфюм Pour Un Homme, который сейчас замечательно продается. Точно так же одним из культовых продуктов бренда остается парфюм Tabac Blond для дам, представленный в первый раз в 1919 году. Флаконы ограниченной серии (к примеру, резной кейс из мрамора и дерева с фигуркой лошади, тянущей за собой Tabac Blond) поддерживают приключенческий дух, который оказывает помощь Caron прославиться и не потерять ключевых элементов наследия.

Калькул¤тор парфюмерии

Что же делает эти парфюмы столь долговечными? У Фрэйсса имеется предположение: Вопреки открытиям в химии и жажде наживы, духи должны оставаться полезным и качественным продуктом, чья первоначальная задача – дарить обладателю мечту.