Букет с ранункулюсами

Внимание! Имеется в продаже пионы от 350 рублей, сирень от 370, ранункулюсы от 120 до 250, душистый горошек от 85 рублей, ландыши от 200 рублей, матиола от 100, лизиантус от 130, пионовидная роза от 300, мускари 50 рублей!

Букет с ранункулюсами

История лютиковой жизни на земле продолжительная-предолгая. В античные времена его считали знаком подшучивания, недоброжелательности а также сумасшествия, а потому выяснили мифологическое место в качестве эмблемы Ареса — Марса. На Руси, кстати, он был цветком в наше время — покровителя воинства, а второе наименование удмуртского лютика — гудырисяська — может вызвать у нас улыбку, но переводится как громовой цветок.

Вон их какое количество — самых различных! Одни на суше, другие в воде произрастают, не укореняясь причём. Но папа семейства — тот самый непритязательный, на первый взгляд, цветок, который где лишь не встретишь в любой географической точке мира: на лугу, вдоль дорог, в лесочке. Он добрался кроме того до горных высот, правильнее, взобрался, установив рекорд среди цветущих растений: в 1955 г. лютик был найден в Гималаях на высоте 6,4 км. Открыл лепестки и уставился на людей, откуда, дескать, взялись в моих владениях?

Букет с ранункулюсами

Но возвратимся к античности. Римляне прозвали данный простенький цветок Dentarius, что возможно перевести как зуб арийца, т.е. заклятого врага, каким были для них германские арии.

Греки же оставили нам миф о том, как богиня Лето (мать Артемиды и Аполлона), спасаясь от насланного Герой змея, никак не имела возможности отыскать пристанища для родов и, разгневанная на обитателей селения, каковые не дали ей кроме того воды, чтоб напиться, перевоплотила их в лягушек и поселила. среди лютиков. Забавно: аптечное наименование этого растения — Ranunculus — происходит от латинского rana, в переводе — лягушка.

Букет с ранункулюсами

В Османской империи времён Ахмеда II лютик вместе с страницами гороха начал украшать орнаменты, скоро заняв лидирующее положение среди всех изображений на них, и стал — ни больше, ни меньше — знаком могущества султанов.

Имеется ещё и такая история. Богатый, но жадный торговец отказался выдать дочь за её возлюбленного, по причине того, что тот был юноша справный, но бедный. Красна-женщина закатила тятеньке скандал и в сердцах бросила наземь его золотые монеты, каковые превратились в лютики. Вот откуда пошло поверье, что отыскавший лютик может разбогатеть. Одним словом, не проходите мимо лютиков, люди!