Холодные закуски на свадьбу

Закуски на свадебный стол

На свадебном банкете все должно быть идеально продумано и приготовлено, начиная с аперитива и заканчивая десертом. Вкусные закуски на свадебный стол способны разнообразить торжественное меню. Принципиально важно позаботиться о холодных и тёплых блюдах заблаговременно, обсудив меню с поваром. уделить время стоит не только вкусовым качествам банкетных блюд, вместе с тем позаботиться об их уникальном оформлении, за счет чего торжественный стол будет смотреться еще аппетитней.

Рецепты изготовление закусок на свадьбу с фото

Чтобы сделать свадебный стол неповторимым, нужно приготовить разнообразные по вкусовым качествам блюда, каковые запомнятся гостям и станут по окончании банкета любимыми яствами для многих людей. Ниже представлены рецепты вкусных и необыкновенных закусок, любой отыщет себе что-то по вкусу, а быть может, одно из блюд станет домашним коронным блюдом юный семьи.

Варианты холодных закусок

Холодных закусок на свадебном торжественном столе должно быть порядка шести-семи блюд. Составляя меню, стоит не забывать, что блюда должны быть различными, дабы угодить вкусовым предпочтениям каждого гостя. Вкусные, уникальные закуски не обязательно должны быть дорогими. Так, в меню по холодным закускам должны находиться:

  • Блюда с грибами.
  • Овощные закуски (салаты, свежие овощи по сезону – помидоры, огурцы, перец болгарский).
  • Мясное ассорти – шейка, балык, ветчина.
  • Рыбное ассорти – осетрина, лосось, семга.
  • Сырная тарелка.

Канапе шпротные

Достойной заменой простым бутербродам со шпротами на свадебном столе станут шпротные канапе, каковые не только вкусны, но и выглядят аппетитно, уникально. Такие канапе, кроме того с учетом маленького количество ингредиентов и очень простой техники изготовление, обязательно понравятся многим гостям на свадебном банкете. Что же необходимо чтобы приготовить необыкновенные бутерброды?

  • 300 г жёсткого сыра;
  • 200 г творога;
  • 50 грамм сливочного масла (размягченного);
  • ? лимона;
  • 6 маринованных корнишонов;
  • 100 светло синий шпрот;
  • добрая половина пучка кресс-салата.

Приготовление шпротных канапе:

Холодные закуски на свадьбу

  1. Применяя блендер, нужно измельчить творог, размягченное масло, шпроты. В следствии обязана оказаться однородная масса.
  2. Жёсткий сыр нарезаем квадратиками толщиной в несколько миллиметров.
  3. Для канапе нужно два ломтика сыра: на один кусочек кладется творожно-шпротная масса, а вторым кусочком она накрывается. Выходит своего рода тортик, где в качестве крема выступает смесь творога и шпрот, а роль коржей выполняют ломтики сыра. Делая канапе, необходимо попытаться, дабы края были ровными и прекрасными, а прослойка была такой же толщины, как сыр.
  4. Вершину канапе стоит украсить ломтиком лимона, корнишоном.

Фаршированные кальмары

Любители морской кухни обязательно оценят фаршированных кальмаров, поскольку это блюдо отличается не только уникальным оформлением, прекрасной подачей и аппетитным видом, но и изысканным ласковым вкусом. Дополнят вкус кальмаров такие продукты, как яйца, сыр, креветки в составе начинки. Закуска из фаршированных кальмаров актуальна в любое время года и станет настоящим украшением свадебного стола.

  • 3 тушки кальмаров (готовых к применению);
  • 200 грамм креветок;
  • 80 г сыра (жёстких сортов);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 2 сваренных куриных яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Для изготовление начинки нужно измельченный лук легко обжарить на растительном масле. Очищенные, нарезанные креветки соединить с луком и еще мало обжарить.
  2. Сваренные яйца натереть на терке, соединить с креветками и луком.
  3. Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, уложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром. Для изготовление потребуется 10 мин. в духовке, разогретой до 250 градусов.
  4. Перед подачей украсить зеленью. Подавать кальмаров возможно целыми либо нарезанными кусочками.

Сырная закуска на чипсах

Вкусные закуски для свадебного стола окажут помощь уникально оформить чипсы. Для кулинарного шедевра нужно маленькое количество начинки положить на чипсы и украсить зеленью. Варианты наполнения смогут быть самыми разнообразными: с крабовыми палочками, курицей, морепродуктами, красной икрой, рыбой. Но классический рецепт сырной закуски на чипсах, обязательно оценят все по преимуществу.

  • картофельные чипсы (нужно целые кусочки средних либо громадных размеров);
  • 100 грамм сыра жёсткого;
  • 300 грамм свежих помидоров;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.
  1. Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость (сок) убрать.
  2. Сыр жёстких сортов натереть на терке.
  3. Зелень измельчить, чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Соединить сыр, помидоры, зелень, чеснок и майонез – перемешать.
  5. Начинку выложить на чипсы. Принципиально важно не забывать – начинку класть направляться перед подачей закуски на стол, потому, что чипсы быстро размокают.

Канапе с сыром дор светло синий

Для гостей с изысканным вкусом направляться подготовить уникальные блюда. Примером таковой закуски для свадебного стола послужит канапе с сыром дор блю. Сочетание в канапе необыкновенного солоноватого вкуса сыра дор блю, сладкого манго и кисленького винограда создаст неповторимый привкус. Для изготовление канапе потребуется: манго, виноград (нужно без косточки), сыр дор блю.

Холодные закуски на свадьбу
  1. Сыр, манго нарезать кусочками. В уникальном рецепте продукты нарезаются кубиками, но по-жажде вероятно сделать различных форм, применяя свою фантазию и разнообразные формочки.
  2. На шпажку либо зубочистку надевается виноградинка, манго, а в конце сыр дор блю. Часто вместо винограда применяют маслины либо оливки, а вместо манго ананас.

Рецепты тёплых закусок

Свадьба – радостный праздник, который вряд ли пройдет без горячительных напитков. Алкоголь необходимо закусывать чем-то мясным и теплым, исходя из этого тёплые закуски на торжественном столе просто нужны. В отличие от стандартных вторых блюд, тёплые закуски, в большинстве случаев, подаются уже мелко нарезанными, что исключает необходимость применения ножа. Включите в горячее меню не только закуски, но и основные блюда. К примеру, подача запеченного целого поросенка либо фаршированной утки приведёт к неимоверному восторгу у гостей и любой обязательно захочет отведать кусочек для того чтобы блюда.

Раковые шейки в панцирях

Необыкновенной свадебной горячей закуской может стать уникальное блюдо – раковые шейки в панцирях. Неповторимое оформление и подача приятно поразят гостей, им будет весьма интересно попытаться новое блюдо, а неповторимый вкус данной закуски они будут вспоминать еще долго по окончании банкета. Благодаря представленному рецепту данной уникальной закуски, любой сможет самостоятельно приготовить раковые шейки дома.

  • 10 раков;
  • 75 грамм соуса ракового;
  • 100 грамм грибов (лучше применять белые либо шампиньоны);
  • по вкусу — соль, зелень.
  1. Раков сварить, шейки и клешни отделить. С панциря направляться удалить внутренности, по окончании чего промыть их в подсоленной воде.
  2. Стоит подобрать панцири приблизительно однообразного размера, соединить их так, дабы появилась овальная коробочка (снаружи похожая на лодочку).
  3. Шампиньоны обжарить до полуготовности, измельчить ножом, заправить раковым соусом.
  4. Соединить очищенные и измельченные клешни, шейки и шампиньоны. Наполнить смесью панцири.
  5. Панцири уложить на тарелочку, присыпать зеленью. Блюдо готово к подаче на торжественный стол.

Корзинки с судаком в томатном соусе

В большинстве случаев, тарталетки применяют для холодных закусок, но в некоторых случаях корзинки просто незаменимы для тёплых блюд. Примером горячей вкусной закуски для свадебного стола в тарталетках есть судак в томатном соусе. Вряд ли такая рыбная закуска покинет кого-то равнодушным. Как же верно приготовить тарталетки с судаком и какие конкретно ингредиенты для этого необходимы?

  • 12 корзинок (примерная вместимость каждой 20-25 г);
  • 300 грамм филе судака;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 150 г томатного соуса:
  • соль по вкусу.
  1. Измельченное филе судака, сварить до полуготовности, добавить шампиньоны.
  2. Бульон вылить, а в емкость добавить томатный соус, отварить.
  3. Выложить оказавшуюся смесь в тарталетки со слоеного либо сдобного теста.
  4. Украсить тарталетки перед подачей зеленью и кусочками краба.

Крокеты из крабов с рисом

Крабы всегда были пользуются спросом в кулинарии, потому любое банкетное меню, а также и свадебный стол, не исключение. Крабовое мясо ласковое, и содержит много нужных микроэлементов, исходя из этого блюда с крабами не только вкусные, но и нужные. Крокеты из крабов с рисом – тёплая закуска, которая превосходно подойдет для свадебного застолья. Для их изготовление потребуется:

  • 80 г крабового мяса;
  • ? стакана риса (лучше выбирать круглозернистый);
  • 100 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм муки и молотых сухарей;
  • специи (соль, перец, розмарин) – по вкусу;
  • петрушка, эстрагон – по ? ч.л.;
  • 80 грамм масла сливочного.

Приготовление горячей закуски:

  1. Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде. Варить до полной готовности, пока не окажется рассыпчатая рисовая каша. Добавить 40 грамм сливочного масла.
  2. Крабовое масло измельчить, соединить с рисом.
  3. Добавить в смесь желток яичный, специи.
  4. Из готового фарша сделать шарики, запанировать в муке, окунуть в яичный белок, а по окончании в сухари. Для жарки потребуется много подсолнечного масла, дабы крокеты жарились, как во фритюре.
  5. Готовые крокеты с кусочком сливочного масла уложить на блюдо и посыпать зеленью. Закуска готова к подаче на свадебный стол.

какое количество порций закусок нужно на человека?

Вычислить правильное количество закуски, которое нужно для свадебного торжественного стола, тяжело, потому, что у каждого человека различные вкусовые предпочтения, аппетит. Приблизительно подсчитать, сколько порций и какого именно блюда лучше заказать, окажет помощь администратор ресторана, в котором будет проходить свадебный банкет. К примеру, ориентировочно вес порции закуски на одного человека образовывает примерно 50-70 грамм.

Занимаясь подготовкой, нужно позаботиться о закусках, которыми будут угощать гостей по окончании выкупа невесты у нее дома (к примеру, маленькие канапе либо бутерброды). Необходимо принимать в расчет, что гости на протяжении застолья деятельно едят первые 20-30 мин., позже больше выпивают и применяют еду в качестве закуски. В случае если по окончании визита ЗАГСа была долгая прогулка, то наверное гости подустали и проголодались, исходя из этого холодные закуски, каковые подаются в начале, будут съедены с наслаждением.

Видео-рецепты закуски для свадебного стола

Приготовить уникальные закуски окажут помощь рекомендации известных шеф-поваров, стоит лишь определиться, закуски какой кухни понравятся молодоженам и гостям. Посмотрите видео, где один из популярных кулинаров из Испании – Эктор Хименес-Браво – научит готовить настоящие кулинарные шедевры французской кухни, каковые идеально подойдут к торжественному свадебному столу: