Как украсить свадебный торт

Украшение тортов дома

Как украшать домашние торты?

Как приятно испечь вкусный домашний торт, а позже выпивать с ним чай. В магазинах сейчас представлен очень богатый выбор тортов, тортиков и пирожных, возможно кроме того сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Иногда домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры.

Приготовить любой торт – дело далеко не простое. тем более дома, каким бы несложным не казался рецепт его изготовление. Так как не зря в Италии и во Франции, каковые с незапамятных времен славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо могущих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от профессии предметы.

Основной совет. не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, каковые возможно без неприятностей купить в кондитерских, поскольку как раз своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта возможно сделать совсем незаметными кроме того те маленькие огрехи при приготовлении, каковые внезапно произошли: не совсем, как хотелось бы, оказалось тесто либо крем, торт оказался не таковой воздушный и т. д.

Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным. основное дабы украшение было красивым и с умеренным применением пищевых красителей. По большей части, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и картинками, применяя разные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные либо ореховые посыпки и другие продукты. Источник.

Пара советов по украшению тортов

Особые приспособления для украшения

Как украсить свадебный торт

Что такое корнеты и как их применять?

Торжественный торт — Оборудование, рецепты и основные кулинарные приемы

Украшения из крема

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, хорошим вкусовым качествам и пластичности разрешает создавать украшения самых затейливых форм.

Но наровне с преимуществами крем имеет и большой недостаток — он скоро портится и весьма чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Исходя из этого нужно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до потребления.

Как украсить свадебный торт

При изготовлении крема нужно выполнять чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят лишь из доброкачественных и свежих продуктов. Подробнее.

Украшение торта кремом

Как украсить свадебный торт

Украшение торта кремом 2

Громадная коллекция кремов

Украшения из марципана

МАРЦИПАН (Нем. Marzipan. дословно— мартовский хлеб ) — эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, так хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее возможно штамповать и конфеты и небольшие декоративные детали, и вручную вырабатывать различные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации смогут окрашиваться либо глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) либо кроме того оставаться без глазировки, что лучше, поскольку не искажает ласковый вкус подлинного марципана. Подробнее.

Приготовить марципан самостоятельно вовсе не тяжело. Учтите лишь, что марципан быстро засыхает, исходя из этого его нужно накрывать кулинарной пленкой либо мокрой салфеткой.

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин. откинуть на дуршлаг. Разрешить стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.
2. В то время, когда орехи мало остынут, снять с них оболочку. Для этого нужно очень сильно надавить на ядро громадным и указательным пальцами. После этого ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин. неизменно помешивая.
3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар затопить ; нагревать смесь , пока целый сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «жёсткого шарика», другими словами дабы из остывшего сиропа возможно было скатать жёсткий, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, неизменно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до нужной толщины.
Оказался мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
В таком виде его возможно применять как начинку для выпечки. Дабы из марципана возможно было изготовить украшения, в него додают пищевые красители (они продаются в громадных супермаркетах). Нужно отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него мало краски и разминать его руками, пока целый кусок не окрасится равномерно.
Кекс с марципаном (читать потом)

Украшение тортов (марципан)

Рецепты с марципаном

Покрытие торта марципаном

МАРЦИПАН — самое древнее, натуральное и благородное лакомство — История марципана и метод изготовление

Это весьма интересно:
Музей Марципана в Сентендре (Венгрия)

Как украсить свадебный торт

Украшения из мастики

Мастика замечательно заменит марципан дома. Лишь не нужно покрывать ею целый торт – будет через чур жестко.

Имеется два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики. Она несложнее в приготовлении и эргономичнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, после этого добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Возможно мало подкрасить мастику пищевыми красителями.
Сейчас, отыскав в памяти уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения необходимо подсушить. Возможно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм либо толще, и вырезать фигурки углублением, либо ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, после этого раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
В случае если мастика на протяжении лепки прилипает к рукам, необходимо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент либо пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, исходя из этого, в случае если необходимо сделать цветы белого цвета, либо ласково-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее необходимо, как говорят кондитеры, ощутить.Берем желатин – 10г. сахарная пудра 900 г. вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 мин., нагревается на водяной бане, а позже остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, Неспешно добавляем сахарную пудру, шепетильно вымешивая. Особенно хороши из данной мастики ласковые цветы, к примеру тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. После этого, отрывая по маленькому кусочку, придаем мастике форму лепестка посредством простой чайной ложки (ложек пригодится пара). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пускай подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Источник.

Мастика Форум на

Сахарная мастика из маршмеллоу

Розочки из мастики шаг-за-шагом

Фигурки животных из мастики

Как украсить свадебный торт

Идеи украшения детских тортов

Розы из мастики

Торты возможно покрыть слоем глазури (заглазировать), белой либо окрашенной в различные цвета и ароматизированной эссенциями либо другими ароматическими добавками. Глазури, применяемые для оформления домашних тортов, подготавливаются холодным и горячим методом.

При приготовлении холодных (тертых) глазурей компоненты, входящие в их состав шепетильно растираются в керамической посуде деревянной ложкой либо пестиком. Делается данный процесс лишь вручную и время от времени достаточно долгое время, особенно при приготовлении сахарных либо белково-сахарных глазурей. Глазурь окажется более качественной, в случае если при ее приготовлении применять весьма небольшой сахар либо свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру.

Приготовление глазурей горячим методом содержится в тщательном размешивании либо растирании компонентов, предусмотренных рецептурой, в посуде, поставленной на водяную либо паровую баню. Таким методом значительно чаще подготавливаются шоколадные либо прозрачные глазури.

Как украсить свадебный торт

Так же горячим методом готовятся и вареные глазури, при приготовлении которых смесь компонентов, предусмотренная рецептурой, шепетильно перемешивается венчиком и легко проваривается при легком кипении до нужной консистенции глазури. Таким методом готовятся по большей части молочные либо сливочные глазури с разными ароматизаторами и красителями (порошком какао, шоколадом и т. д.).

Консистенция глазури должна быть таковой, дабы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее и не откалываясь. Регулировать густоту массы для глазури возможно добавлением сахара, или нескольких капель (!) жидкости. Оформив поверхности тортов глазурями, возможно нанести на нее разные узоры либо надписи, применяя для этого раздельно приготовленную глазурь, контрастную по цвету, либо разные рисовальные массы.

Советы по приготовлению и применению глазурей (читать потом)

Королевская глазурь 1

Королевская глазурь 2

Как украсить торт под мрамор

Трафареты для нанесения рисунка на торт.

Уникальная и весьма несложная возможность украсить практически любой торт, десерт либо выпечку. Это вправду весьма несложная технология, и таковой трафарет возможно подготовить кроме того самостоятельно.

А вот возможности раскрываются достаточно широкие:
— Нанести рисунок, посыпав сахарной пудрой либо какао в зависимости от цвета;
— Нанести полноцветный рисунок пищевыми красителями и аэрографом;
— Создать рельеф рисунка на марципане: раскатать скалкой тесто, применяя трафарет для рельефа;
— Для ресторанов возможно нанести рисунок на блюдо либо чашечку кофе.

В любых ситуациях возможно добиться превосходного результата для придания Вашему блюду каких-либо дополнительных знаков либо поздравлений. Подробнее.

Трафареты для новогодних тортиков

Украшения из карамели

Ингредиенты.
1 стакан сахара , 3/4 стакана воды, 3—5 капель уксусной эссенции 3%-ной либо 10—12 капель раствора лимонной кислоты, ароматическая эссенция, краска пищевая.
Приготовить сахарный сироп. как для помады. но уваривать его до пробы на карамель.

Дабы карамель не засахарилась, в начале варки в сироп добавить уксусную эссенцию (сироп должен иметь кисловатый привкус). Возможно добавить лимонную либо виннокаменную кислоту, но от этого карамель желтеет.

Из карамели легко приготовить карамельные листики. Для этого из картофеля, моркови либо репы вырезают штампик наподобие страницы с прожилками.
Штампик усиливают на столовой вилке и нижнюю часть его с рисунком обмакивают в тёплую карамель; после этого штампик с прилипшей карамелью кладут на легко смазанную маслом холодную тарелку, карамель мало приклеивается к тарелке, и штампик легко отделяется от карамели.
Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием либо перегибанием на скалке придают ему любую форму.

Из легко остывшей пластичной карамели возможно сделать завитушки. Для этого нужно скатать карамель в виде жгутика и спирально намотать на смазанную маслом палочку.

Возможно покрасить карамель любой пищевой краской и ароматической эссенцией придать ей соответствующий вкус и запах. Источник.

Цветы из карамели

Украшаем торт желе

Чтобы приготовить желе верно (дабы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной воде, откиньте его на ситечко либо сложенную в четыре раза марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему нужно будет добавить сахар и лимонную кислоту. Затем нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 мин., неизменно помешивая, и охладите до 40-60 градусов.

Позже добавьте подходящий по цвету краситель и сироп либо ароматизатор, а имеете возможность влить мало ликера. Незастывшее желе разлейте в пара блюдечек (максимально рекомендуемая мной толщина 1 см). В то время, когда желе застынет, нарежьте его на кусочки нужной формы и применяйте для украшения вашей выпечки. Если вы желаете продемонстрировать ваши узкие кулинарные умения, украсьте торт узким пластом цветного желе, покрывающим всю поверхность торта. Для изготовление для того чтобы пласта готовьте желатин в объеме, в 3 раза меньшем, чем для изготовление нарезного желе. Выливать такое желе нужно на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекались коржи. Толщина слоя желейного пласта должна быть не более 3 мм. В то время, когда придет время укладывать желе на торт, с опаской выньте за пленку желе из формы, отделите пленку и положите желейный пласт кверху той стороной, которая была сверху, в то время, когда желе застывало (так как на стороне, где была пленка, неминуемо образуются складки и другие неровности от пленки). Обратите внимание, что слой желе небольшой, исходя из этого для получения насыщенного цвета, увеличьте концентрацию красящего вещества. Источник.

Клубничный торт с желе (мастер-класс)

  • Украшения для тортов, десертов
    Форум на. Довольно много нужных советов и рецептов. Советую взглянуть.
  • Путеводитель по теме»Украшение тортов»
    Форум Хорошей Кухни (good-cook.ru)
  • Украшение тортов
    SibMama Форумы о детях и семье
  • Торты — Базы выпечки и украшений
  • Украшения кондитерских изделий
    Громадная коллекция рецептов

развернуть Это практическое управление — незаменимый ассистент для всех, кто обожает радовать гостей и родных кондитерскими изделиями собственного изготовления, привлекательно и ?. Это практическое управление — незаменимый ассистент для всех, кто обожает радовать гостей и родных кондитерскими изделиями собственного изготовления, привлекательно и красиво оформленными. В книге детально обрисованы методы изготовление классических глазурей и паст, основные приемы покрытия ими бисквитов, и всевозможные техники декорирования тортов с применением разных материалов и инструментов. Приводится более ста рецептов изготовление и украшения тортов для любого торжества, будь то сутки рождения, свадьба, Рождество либо крестины.

развернуть В данной книге основное внимание уделено не выпеканию тортов, а их украшению. Вы определите, как посредством трафаретов, формочек, углублений, штампов и ножниц с фигурными лезвиями со. В данной книге основное внимание уделено не выпеканию тортов, а их украшению. Вы определите, как посредством трафаретов, формочек, углублений, штампов и ножниц с фигурными лезвиями создавать забавные украшения; украшать торт цветами, вырезанными из бумажных салфеток, лепить радостных медвежат либо зайчиков, декорировать глазурью в стиле пэчворк. Вы обучитесь легко и быстро создавать кулинарные шедевры и тем самым придавать особенный шарм вашему празднику.

развернуть Если вы планируете устроить дома радостный детский праздник, эта книга станет вашим незаменимым ассистентом. Порадуйте своих малышей чудесно украшенными тортиками. В кн. Если вы планируете устроить дома радостный детский праздник, эта книга станет вашим незаменимым ассистентом. Порадуйте своих малышей чудесно украшенными тортиками. В книге вы отыщете уникальные идеи по декорированию кондитерских изделий, и рецепты и подробное описание способов изготовление глазурей, кремов и паст.

развернуть Что есть главным украшением стола? Конечно же, торт!
А что, в случае если сделать фигурный торт-сюрприз? Поверьте, никто не останется к нему равнодушным! С данной книгой мале. Что есть главным украшением стола? Конечно же, торт!
А что, в случае если сделать фигурный торт-сюрприз? Поверьте, никто не останется к нему равнодушным! С данной книгой маленькая хозяйка легко обучится готовить необыкновенные торты в виде дельфина, бабочки, парохода, новогодней елки, корзинки с ягодами, сотового телефона и многого другого! В этом ей окажут помощь пошаговые фотографии и намерено подобранные рецепты.
Сейчас готовить сладости легко и радостно!

развернуть Коллекция забавных сладостей на сюжеты любимых сказок, которая понравится и детям и взрослым.
Подробные инструкции с фото для каждого рецепта окажут помощь добит. Коллекция забавных сладостей на сюжеты любимых сказок, которая понравится и детям и взрослым.
Подробные инструкции с фото для каждого рецепта окажут помощь добиться результата.
Практические подробные рекомендации и идеи по упрощению работ; с рецептами тортов и рекомендациями по украшению.
Варианты украшения несложных пирожных в стиле каждого торта — буйство красок и максимум воображения.
Линди Смит с успехом формирует торжественные торты. Ею придуман неповторимый дизайн многих необыкновенных сладостей, и она по праву есть членом Английского Альянса кондитеров.