Меню на свадебный стол

Примерные варианты меню на свадьбу

Свадьба – ответственное и волнующее каждую клеточку нашего тела событие в жизни каждой юный пары, которая решила связать себя узами Гименея. При подготовке к этому знаменательному событию, нереально избежать громадного множества мыслей и вопросов, каковые одолевают и требуют решения.

Так как у нас привыкли свадьбу гулять на широкую ногу, то вопрос верного составления меню на свадьбу есть чуть ли не одним из самых ответственных и финансовых.

Трудность этого вопроса состоит не только в верном подборе блюд, но и в их количестве и качестве. Так как не хочется, дабы кто-то остался голоден и не доволен. Не смотря на то, что угодить всем ни при каких обстоятельствах не окажется, поскольку кто-то не ест майонез, а кто-то не обожает рыбу либо курицу.

Как раз исходя из этого, в большинстве случаев стараются составить меню так, дабы блюда были взаимозаменяемыми, и никто не остался без чего-то вкусненького. Нужно учитывать и тот фактор, что ваша свадьба может выпасть на период поста либо среди ваших гостей будут находиться вегетарианцы. Исходя из этого свадебный стол должен содержать много холодных закусок, фруктов и овощей.

Для тех, кто собрался праздновать свадьбу в домашней обстановке, вопрос Как составить меню на свадьбу? может стать наиболее тяжёлым. Исходя из этого несложнее, хоть и более финансово, отмечать это событие в кафе либо ресторане. Там вам окажут помощь определиться и с составом, и с числом блюд, и с порционностью, да и не придется заморачиваться о горах нечистой посуды и уборке.

Свадебное меню в большинстве случаев организовывают таким методом, дабы подача блюд велась поэтапно, допускается до 4-5 смен блюд. Так, банкет оживляется, делается более активным и живым, блюда не успевают остыть либо обветриться.

На протяжении того, в то время, когда новобрачные катаются по городу, делают фотографии, расписываются в ЗАГСе, часть гостей прибывает в ресторан до появления молодых. Чтобы они не скучали, должен быть организован легкий фуршет, который включает в себя несколько бокалов вина либо шампанского на человека, быть может и чего покрепче, легкие закуски и фрукты.

Лучшие идеи

Свадебное меню для дома либо кафе в большинстве случаев включает в себя основные подпункты, каковые несложно запомнить. Торжественный стол должен иметь эстетически приятный вид, нужно украшен живыми цветами и декоративными элементами.

Меню на свадебный стол

К началу свадебного банкета торжественный стол должен содержать разные виды ассорти и порционные закуски. Кроме этого сейчас на торжественном столе должны размешаться соки, минеральная вода и, само собой разумеется, алкогольные напитки. Помните выполнять баланс мясных и рыбных закусок, сырных и колбасных, поскольку на вашем празднике будут люди с разными вкусовыми предпочтениями.

  1. Первыми подаются на торжественный стол холодные закуски. Это смогут быть разнообразные закуски из морепродуктов (салаты из кальмаров и мидий, закуски из креветок, рыбное заливное из судака либо сёмги, рыбное ассорти из красной и белой рыбы), мясные закуски (нарезанные пара сортов мяса, тар-тар из телятины, мясные деликатесы), овощные нарезки (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец).
  2. Потом на стол подаются разнообразные салаты. Лучше будет, в случае если на столе будут стоять пара видов салатов, чем одна, но громадная миска оливье. Салаты должны быть и мясными, к примеру, цезарь либо с беконом и курицей, вариаций на эту тему существует множество, и рыбными, и овощными.
  3. Кроме этого не лишними будут блюда из яиц, сливочного масла и сыра. Это смогут быть разные фаршированные овощи либо кроме того яйца.
Меню на свадебный стол

По окончании подачи салатов свадебные агентства советуют мало притормозить увлечение торжественным столом. Сейчас смогут отдохнуть новобрачные, а гости будут рады потанцевать и пообщаться между собой. Затем, торжественное меню пополняется перечнем тёплых блюд на свадьбу.

Основные и тёплые блюда

Нужно, дабы основные тёплые блюда делали на свадебном столе эстетическую функцию. В большинстве случаев советуют выбирать целого поросенка, фаршированную рыбу либо индейку. Тут уж у кого, на что фантазии хватит.

Перед подачей основного тёплого блюда, в большинстве случаев официанты еще дополняют торжественный стол порционными тёплыми блюдами. Это смогут быть стейки из мяса, жульен из грибов и курицы. запеченная рыба под сыром. Такие закуски не должны утолить основной голод, а должны только разрешить забыть о его существовании мин. на 30-40, на протяжении которых проводится развлекательная программа.

Перед подачей основного тёплого блюда в обязательном порядке должен быть паузу. Сейчас официанты должны подготовить и убрать стол, унести нечистую посуду, принести чистый фарфор и столовые устройства.

Меню на свадебный стол

В обязательном порядке определитесь, кто из родственников будет следить за тем, дабы официанты делали свои обязанности, неизменно убирали пустые тарелки и компоновали оставшееся ассорти, подносили новые напитки.

К основному тёплому блюду в обязательном порядке подается гарнир – свежие овощи, печеный картофель либо овощи гриль.

Ничего не забыли? Ну, какое банкетное меню на свадьбу без алкоголя!

Алкогольные и безалкогольные напитки

При расчете алкогольных напитков нужно учитывать примерно такие пропорции: на 5 человек гостей – 3-4 бутылки крепкого спиртного (тут уж на любителя – коньячная либо водочная продукция), 2-3 бутылки шампанского либо вина. Кроме спиртных напитков, крайне важным есть, дабы на торжественных столах находились соки и минеральная вода.

Расчет безалкогольных напитков ведется в зависимости от времени года, учитывая это, образовывает около 1.5-2 литра на человека.

Торт и каравай

В большинстве случаев, каравай есть началом свадебного пира, а торт – пиком празднования и радости. Каравай имеет круглую форму, украшен тестяными узорами и росписями, подается молодым перед входом в ресторан и несет скорее классическую, чем пищевую ценность.

А вот свадебный торт – это раздолье для фантазии и жажд молодых. Они бывают самые различные – многоярусные, с фигурками, с росписями, с фото либо фруктами, сдержанные либо, напротив, с множеством узоров и декоративных элементов. Значительно чаще, его готовят на вес, рассчитывают 1.5-2 кг на 10 гостей.

К десерту подают чай либо кофе, каковые приносят официанты по окончании праздничного разрезания свадебного торта. Хорошим решением будет возможность выпить чаю либо кофе, в то время как им захочется, а не в строго указанном порядке. Данный вопрос нужно заблаговременно обсудить с администрацией ресторана.

Меню на свадебный стол

А как же второй сутки?

На следующий день свадьбу стараются перенести на природу либо домой. Так как круг приглашенных существенно сужается, то и количество блюд значительно уменьшается. На природе, в большинстве случаев, обходятся шашлыками и овощами гриль, парой салатиков. Дома не будет лишним подача бульона.