Свадебное меню на 50 человек

Составляем меню свадебного стола на 50 человек

Составление торжественного меню для свадебного банкета – это не только ответственная, но и весьма непростая задача. Грамотный подход в подборе угощений для гостей обеспечит половину успеха мероприятия. Если вы желаете, дабы все гости остались довольны, на торжественном столе должно находиться достаточное количество еды. Но самое основное, дабы она была разнообразной, поскольку не легко учесть вкусовые предпочтения каждого приглашенного.

Как вычислить свадебное меню на 50 человек?

Состав и комплект свадебного меню неизменно изменяется с учетом не только количества гостей, но и сезона, наличия продуктов и предполагаемого времени торжества. Но фактически неизменными будут оставаться неспециализированные правила наполнения стола. Он будет включать: салаты, в редких случаях супы, холодные закуски, мясные тёплые блюда, рыбные блюда, десерты, напитки (алкогольные и освежающие), кофе, чай, фрукты.

Свадебное меню на 50 человек

На одного гостя средний расчет для свадебного меню образовывает приблизительно 1 килограмм, в случае если длительность банкета около 7-8 часов. Сюда же добавляются прохладительные напитки – от 1,5 литра, и алкоголь. На первый взгляд может показаться, что средняя порция большая, но в действительности это не верно. Приблизительно 350-370 граммов образовывает стандартная порция тёплого, в число которой входит гарнир и мясо. Это количество умножаем на необходимое число гостей (в вашем случае 50) и в следствии получаем средний расчет для свадебного меню.

Меню свадебного стола для празднования дома

Легко и просто заказать свадебное меню в кафе или ресторане, но не всегда это разрешают денежные возможности. Не следует печалиться, приложив мало усилий и стараний, организовать праздник возможно самостоятельно дома. Вам не нужно будет тратить все свои средства лишь на одно свадебное меню, но вы сможете хорошо сэкономить, дабы отправиться с любимым человеком в романтическое путешествие. Ниже вы заметите пример свадебного меню, которое легко подкорректировать под личный вкус.

Холодные закуски и салаты

Для свадебного меню замечательно подходят следующие варианты холодных закусок и салатов:

  • мясная нарезка;
  • фаршированная рыба;
  • буженина;
  • ассорти рыбное (подходит копченная и соленая рыба);
  • греческая тарелка (употребляется оливка, лимон, маслины);
  • жаренная в кляре рыба;
  • ассорти из грибов;
  • печенка, приготовленная с луком;
  • куриный и мясной рулеты;
  • язык из баклажанов;
  • фаршированный чернослив;
  • язык, приготовленный под майонезом;
  • соус (имеете возможность применять разнообразные варианты);
  • баклажанная икра;
  • сырная тарелка (брынза, сыр, сулугуни);
  • холодец;
  • свиные биточки;
  • овощное ассорти (лишь свежие продукты);
  • каждые сезонные салаты (готовьте с учетом времени года празднования свадьбы);
  • оливье;
  • ассорти корейское;
  • сезонные фрукты в обязательном порядке должны входить в свадебное меню;
  • фаршированные яйца;
  • сельдь под шубой – классическое блюдо для свадебного меню;
  • хлеб.

Основные блюда и гарниры

В качестве гарнира, фактически в любых ситуациях, рекомендуется останавливать выбор на картофельном пюре. Это универсальный вариант, который идеально подходит кроме того для свадебного меню. При жажде, имеете возможность приготовить на гарнир лапшу. Вот пара вариантов основных тёплых блюд для свадебного меню:

  • грудинка с грибами, сыром;
  • голубцы;
  • утка, запеченная с яблоками;
  • запеченные бедрышки;
  • блинчики с красной икрой, творогом, мясом;
  • капуста цветная;
  • жаркое с грибами (проследите, дабы оно не было весьма соленым);
  • карп, запеченный с овощами, замечательно дополнит свадебное меню.

Десерты для торжественного стола

Свадебное меню не имеет возможности обойтись без вкуснейших десертов. Вы имеете возможность применять следующие варианты для сладкого стола:

  • торт;
  • свадебный каравай;
  • шоколадные конфеты;
  • кремовый десерт или со взбитыми сливками;
  • печенье;
  • свежие фрукты (добавьте на стол не только яблоки, но и груши, апельсины, бананы, клубнику, виноград, дольки ананасов, лимон, киви, мандарины и т.д.) в обязательном порядке должны входить в состав свадебного меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Для свадебного меню просто идеально подойдут такие алкогольные и безалкогольные напитки, как:

  • минеральная вода (с газом, без газа);
  • сок (имеете возможность выбирать любой вариант – 1 литра на человека в жаркое время года будет мало);
  • вино (белое сухое и красное из расчета 1 бутылка на человека);
  • коньяк;
  • водка;
  • шампанское – это классический напиток свадебного меню.

Примерный вариант меню на 50 человек в кафе

Если вы решили праздновать в кафе, воспользуйтесь вариант свадебного меню, представленным ниже. Его нетрудно скорректировать под конкретное торжество и предпочтения молодых. Вам пригодятся следующие продукты:

  • красная икра (приблизительно 800 г);
  • яйцо (145-155 шт.);
  • рыба (пеленгас 2,5 кг, судак 1,5-1,75 кг, карп 15-16 кг);
  • ассорти рыбное (скумбрия копченая 5-6 шт. сельдь 1-1,25 к. семга – 1,25-1,75 кг);
  • маслины (4 банки с косточками, 1 без косточек);
  • оливки (4-5 банок);
  • лимон (1,25-1,75 кг);
  • мясо (килограммов 20);
  • говяжья печень (3-4 кг);
  • язык (2-3 шт.);
  • перец (5 пакетиков);
  • соль (200 г);
  • чеснок (550-650 г);
  • куриное филе (5-6 кг);
  • курица целая (4-6 шт.);
  • бедра куриные (3,5-4 кг);
  • утка (3-4 шт.);
  • петух (1 шт.);
  • печень (около 1 кг);
  • сырная тарелка – жёсткий сыр (550-600 г), сыр на затирку (350-400 г), сулугуни (1-1,25 кг), брынза (1,25-1,75 кг);
  • грибы (3-5 литровых банок);
  • корейские салаты (приблизительно 1,5 кг);
  • мелкие соленые огурцы (2-3 литра);
  • свежие огурцы (около пяти килограмм);
  • салат (1,25-1,75 кг);
  • базилик (1-2 пучка);
  • кинза (1-2 пучка);
  • большой болгарский перец (10-13 шт.);
  • помидоры (около восьми килограмм);
  • зеленый лук (10 пучков);
  • петрушка (10 пучков);
  • укроп (10 пучков);
  • репчатый лук (порядка 10 кг);
  • картофель (15-17 кг);
  • баклажаны (3-5 кг);
  • шампиньоны (4-5 кг);
  • капуста (около четырех килограмм);
  • яблоки (5-6 кг);
  • колбасы (около 5-6 кг);
  • капуста цветная (3-4 кг);
  • морковь (приблизительно 3 кг);
  • хлеб (приблизительно 10 булок).

Примерное свадебное меню в кафе:

  • канапе с осетриной, семгой, бастурмой, ветчиной, колбасами сырого копчения;
  • маслины;
  • оливки;
  • рулетики с беконом и цуккини;
  • грибной салат в тарталетках;
  • фаршированные помидоры сыром с чесночным соусом;
  • витки с ветчиной;
  • овощное ассорти;
  • отварной язык с хреном;
  • фаршированные баклажаны с зеленью, грецким орехом;
  • курица в остром томатном соусе;
  • грибной жульен;
  • судак на постаменте;
  • утка с яблоками;
  • фруктовые горки в обязательном порядке должны находиться в свадебном меню;
  • пирожные в ассортименте;
  • свадебный торт.

Рецепты изготовление блюд дома (фото)

Не всегда имеется возможность для свадебного банкета заказать роскошный ресторан или скромное кафе, но это не предлог огорчаться. Вы имеете возможность замечательно отметить данный праздник и дома. Приготовьте невероятно вкусные блюда для свадебного меню, каковые будут не хуже, чем творения умелых кулинаров. Дабы мало уменьшить вам работу, мы подобрали пара рецептов, каковые часто употребляются на таких торжествах.

Фаршированная форель для свадебного меню

  • хрен – 0,75-1,25 ст. л.
  • шпинат замороженный – 250-275 г
  • яйца сырые – 2-3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сыр сливочный – 175-225 г
  • речные форели – 2-3 шт
  1. Очищаем рыбу от чешуи, по спинке делаем не весьма глубочайший продольный разрез.
  2. Бережно добываем хребет, потрошим форель.
  3. Берем ножницы и вырезаем жабры, удаляем плавники.
  4. В и снаружи хорошенько промываем рыбу холодной проточной водой.
  5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком или вилкой яйца (заблаговременно охлажденные), неспешно подмешиваем сыр.
  6. Размороженный и хорошо отжатый шпинат добавляем к яично-сырной смеси, легко приправляем солью.
  7. Начинаем фаршировать форель – тушки рыбы наполняем сырной массой и запекаем в хорошо разогретой духовке 30 мин.. Готовое блюдо станет красивым дополнением меню для вашей свадьбы.

Запеченная в духовке осетрина для свадебного меню

  • сметана – 125-175 г
  • овощи (болгарский перец, огурец, салат, зелень) – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – 1 щепотка
  • мускатный молотый орех – 8-12 г
  • сухари панировочные – 95-120 г
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • уксус (бальзамический или розмариновый) – 1,25-1,75 ст. л.
  • масло оливковое – 1,75-2,25 ст. л.
  • масло сливочное – 1,75-2,25 ст. л.
  • яйца сырые – 3-5 шт.
  • осетрина – 1 кг (1 шт.)
  1. Осетрину шепетильно промываем холодной водой, удаляем чешую, жабры.
  2. Вдоль брюшка, по направлению от головы к хвосту, делаем разрез, вынимаем все потроха.
  3. Еще раз промываем рыбу.
  4. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.
  5. Подготовленного осетра опускаем в кипящую воду, а через пара секунд добываем, мгновенно обливая холодной водой. Бережно удаляем кожуру и шипы с тушки рыбы, натираем ее солью, оставляем приблизительно на час.
  6. Делаем соус – отвариваем яйца, позже очищаем их и отделяем желток от белка.
  7. В глубокой емкости разминаем вилкой желток, вводим сметану и заблаговременно измельченный на небольшой терке мускатный орех. Добавляем сливочное масло, панировочные сухари, розмариновый или бальзамический уксус, все шепетильно перемешиваем. Белки смогут быть использованы для любого другого блюда.
  8. К этому времени должна быть готова рыба.
  9. Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
  10. Противень для запекания смазываем маленьким числом растительного масла, сверху застилаем бумагу для выпекания и кладем рыбу.
  11. Осетра поливаем готовым соусом, маслом оливковым, сбрызгиваем маленьким числом лимонного сока.
  12. Запекаем блюдо в разогретой духовке 30 мин..
  13. Подаем к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Таковой рыбный вариант меню – хороший выбор для свадьбы в любое время года.

Канапе для свадебного меню

  • ломтики хлеба
  • листья салата
  • ветчина
  • помидоры черри
  1. На сухой сковороде легко обжариваем кусочки хлеба, но не очень сильно.
  2. Выкладываем на гренки лист салата и ветчину, свернутую маленьким конвертиком, сверху кладем дольку черри.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки. Эта закуска не только замечательно подходит для свадебного меню, но и готовится всего за несколько мин..
  • соленая и копченая рыба
  • свежая зелень
  • ломтики авокадо
  • свежий огурец
  • ломтики хлеба
  1. Делаем совершенную закуску для свадебного меню – на кусочек хлеба выкладываем рыбу, огурец, авокадо.
  2. Украшаем зеленью.
  3. Закрепляем композицию при помощи шпажки.

Салат из печени трески для свадебного меню

  • перец – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • майонез – 3,25-3,75 ст. л.
  • вареный картофель – 2-3 шт.
  • перья зеленого лука – 25-35 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 145-155 г
  • печень трески – 225-250 г
  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  2. Сливаем масло с печени трески, кладем ее в глубокую миску, разминаем при помощи вилки.
  3. Мелко нарезаем яйца, перекладываем к печени.
  4. Очищаем от кожицы заблаговременно сваренный картофель и нарезаем его мелкими кубиками, кладем к остальным ингредиентам.
  5. Сливаем жидкость с горошка, вводим в салат.
  6. Промываем холодной водой перья лука, хорошо просушиваем. После этого мелко нарезаем и перекладываем к остальным компонентам.
  7. Заправляем салат майонезом, приправляя маленьким числом соли и перца.
  8. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к свадебному столу.

Фаршированные семгой яйца для свадебного меню

  • специи каждые – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • слабосоленая семга – 145-155 г
  • петрушка – по вкусу
  • яйца – 5 шт.
Свадебное меню на 50 человек
  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.
  2. Добываем желтки и разминаем вилкой в глубокой миске, добавляем мало майонеза.
  3. Начиняем белки смесью из желтка и майонеза.
  4. Разрезаем семгу на тоненькие полосы и скручиваем их рулетиком.
  5. Взятую розочку из кусочков рыбы бережно помещаем в белок.
  6. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью. Оно станет красивым дополнением для любого свадебного меню.

Закусочные тарталетки для свадебного стола

  • красная икра – 45-55 г
  • тарталетки – 22-27 шт.
  • чеснок – 1-1,5 дольки
  • майонез – 95-110 г
  • болгарский перец – 0,5-0,75 шт.
  • сыр адыгейский либо моцарелла – 145-155 г
  • яйца вареные – 3-5 шт.
  • креветки – 245-255 г
  1. Дабы применять эти вкуснейшие тарталетки в свадебном меню, сваренные яйца очистите от кожуры и измельчите.
  2. Мелко нарезанный перец и отваренные креветки добавьте к яйцам.
  3. Чеснок очистите, подавите и смешайте с майонезом, взятой смесью заправьте салат.
  4. Наполните тарталетки, украсьте икрой и подайте к столу – это совершенная закуска для свадебного меню.