Торт на серебрянную свадьбу

Торт на серебряную свадьбу

Торт на серебряную свадьбу — традиция и рецепты для изготовление торта в данной статье.

Торт на серебрянную свадьбу

Торт на серебряную свадьбу

Серебряная свадьба это особый юбилей в жизни супругов. Прожив совместно большое количество радостных лет, супруги отмечают годовщину создания своей семьи, хотя поделить свою радость с приятелями, родными и родными людьми.

Из года в год эмоции супругов становятся ласковее, желание пройти жизнь бок обок свой жизненный путь посильнее, исходя из этого данный юбилей владеет прочностью драгоценного металла. В случае если супружеская пара отмечает серебряную свадьбу, это значит, что за 25 лет супруги сумели сохранить и укрепить любовь друг к другу, вырастить красивых детей и избежать разлада в семье.

Знаком серебряной свадьбы есть серебряное кольцо, олицетворяющее сохранение крепкого альянса.
Дабы порадовать свою вторую половинку и приглашённых на торжество гостей, предлагаем испечь торт на серебряную свадьбу .

Торт на серебрянную свадьбу

Торт на серебряную свадьбу №1.

Для изготовление торта пригодиться 400г. очищенных грецких орехов, 800г. сахара, 1,5 ст. сливок, 12 яиц, чашка молотых сдобных пшеничных сухарей.

Грецкие орехи измельчить, растирать с половиной стакана сливок в течение 1 часа, после этого добавить сахар, неспешно додавать желтки яиц, продолжая растирать все ингредиенты в однородную массу, после этого всыпать сдобные пшеничные сухари и бережно добавить взбитые белки яиц. Оказавшееся тесто поделить на две части, выложить в формы и поставить в разогретую духовку на 30 мин..

Для изготовление сливочного крема пригодиться 1 ст. сливок, 100г. очищенных измельчённых грецких орехов, 100г. сахара. Сливки взбить, неспешно додавая грецкие орехи и сахар.

Торт на серебрянную свадьбу

Для изготовление орехового крема пригодится 100г измельчённого миндаля и 100г измельчённых грецких орехов, и 1 яичный белок, 4 яичных желтка и ром (либо ромовая эссенция). Смешать грецкие орехи, миндаль и сахар, добавить яичные желтки и яичный белок, размешать на водяной бане до появления густой консистенции. После этого в тёплую массу добавить 1 рюмку с ромом.

Блюдо, на котором будет размешаться торт смазать приготовленным ореховым кремом, уложить на него остывший нижний корж, промазать сливочным кремом, сверху накрыть вторым коржом. Бока торта и верхний корж смазать ореховым кремом, выровнять поверхность и покинуть в холодильнике на пара часов.

Перед подачей гостям в центре приготовленного торта сделать маленькое отверстие, в которое возможно поставить сделанный из фольги стаканчик с налитым в него ромом либо спиртом. Поставив охлаждённый торт на стол, нужно погасить свет и поджечь налитый в стаканчик ром.

Торт на серебряную свадьбу №2.

Торт на серебрянную свадьбу

Для изготовление торта пригодиться 300г. готового кофейного либо фруктового бисквита, 2 яичных белка, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1 ст. сахарного сиропа, 40г. кедровых орешков в сахарной глазури, 200г. белкового крема, 100г. белого и чёрного шоколада, 50г. шоколадной глазури, 30г. кокосовой стружки и 50г. цветной мастики.

Для изготовление крема белки взбивать в течение 7 10 мин., после этого добавить сахарную пудру и взбивать около 10 мин.. Затем медлительно влить тёплый сироп из сахара, взбивать оказавшуюся массу 5 7 мин..

Торт на серебрянную свадьбу

Коржи из бисквита пропитать сиропом, любой корж свернуть в виде конуса, низ конуса выровнять ножом и поставить основанием на блюдо, подготовленное для торта. Конусы оформить белковым кремом, кокосовой стружкой, кедровыми орешками, натёртым белым и неприятным шоколадом, шоколадной глазурью и цветной мастикой.