Торт с ягодами и цветами

Торт с клубникой

Данный торт с клубникой стал лучшим в номинации торт года, которую учредил мой супруг))). В действительности, торт вправду оказался роскошным.

Торт с ягодами и цветами

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в данный торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Приготовила данный торт вследствие того что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама мысль сделать торт, в базе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, появилась уже весьма в далеком прошлом (еще зимний период), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!

Торт с ягодами и цветами

Сама удивляюсь, как долго в голове я держала данный рецепт, поскольку частенько многие идеи .

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Торт с ягодами и цветами

Для песочного теста :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло либо маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ? ст.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
Торт с ягодами и цветами
  • Лучшие ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.
  1. Яйцо для крема разложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную либо с антипригарным покрытием, не эмалированныю. ), добавьте сахар и муку, перемешайте.
  2. Влейте в взятую массу молоко, перемешайте и поставьте на пламя.
  3. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  4. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите В том же направлении масло либо маргарин (я тру на терке, но возможно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
  5. В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще мало муки.
  6. Тесто разложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
  7. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 мин., а после этого в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 мин. до легкого зарумянивания.
  8. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  9. Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Возможно добавить несколько столовых ложек молока либо сливок.
  10. Распределите растопленный шоколад по дну песочной базы.
  11. Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
  12. Разложите крем на остывший шоколад.
  13. Сверху разложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
  14. Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а после этого подавайте на стол к чаю.

Быть может, вам кроме этого будет весьма интересно:

Запеченая в духовке свинина с киви.

Вам это понравится: