Торт с шоколадной глазурью

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Время изготовление: 1 час 15 мин. Порций: 8

Шоколадный торт с мягкой глазурью из чёрного шоколада — десерт, который объединит и громадных и мелких. Существует невообразимое количество рецептов выпечки и десерта с шоколадом в ингредиентах. Я уже писала рецепт шоколадного торта «Утешение». и рецепт весьма шоколадного кекса. и вот сейчас решила добавить еще один рецепт, который отличается исключительной простотой изготовление. Довольно часто рецепты, встречаемые в различных журналах и замеченные по телевизору, казались не через чур убедительными, но в то время, когда я попыталась испечь торт по этому рецепту, то осознала, что не совершила ошибку!

Лишь попытавшись его возможно ощутить как он мягкий, сладкий, но не через чур, а сочетание с мягкой глазурью из чёрного шоколада придает ему особенный «шарм». Ну, а учитывая простоту его изготовление, данный шоколадный торт как словно бы намерено придуман для детских, и не только детских, торжеств и праздничных дней!
Ингредиенты даны для формы диаметром 26 см.

Торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • сахар 300 гр.;
  • какао-порошок без сахара 50 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • сода чайная 5 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко 250 мл.

глазурь из чёрного шоколада

  • шоколад чёрный
  • молоко

Торт с шоколадной глазурью

Приготовление рецепта шоколадного торта с шоколадной глазурью

Масло размягченное, но не растопленное, взбиваем вместе с сахаром, до получения пышной массы.

Торт с шоколадной глазурью

Одно за другим добавляем яйца, продолжая взбивать венчиком либо миксером.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Возможно добавить мелкую щепотку соли, потому, что соль есть натуральным усилителем вкуса, то я додаю мало и в сладкие блюда также.

Торт с шоколадной глазурью

Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и все перемешиваем. Последним вливаем узкой струйкой молоко.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой, либо просто возможно воспользоваться бумагой для выпекания, которой выстилаем дно разъемной формы. Выливаем шоколадную массу в форму и несколько раз ударяем ее дном об стол. Так, мы избавимся от пузырьков воздуха и сглаживаем поверхность будущего торта.

Торт с шоколадной глазурью

Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 мин.. Готовность торта контролируем деревянной палочкой. В случае если выходит из теста сухой, то торт готов и возможно его извлекать.

Подавать торт возможно теплым либо холодным полив его мягкой шоколадной глазурью. Для изготовление глазури необходимо чёрный шоколад и молоко в кастрюльке на маленьком огне либо в микроволновке. Количество шоколада и молока для глазури выбираем по вкусу: чем больше молока добавим, тем более жидкой окажется глазурь.

Торт с шоколадной глазурью

Мне шоколадный торт нравится подавать с не через чур жидкой глазурью, исходя из этого я добавила маленькое количество молока. Излишне уточнять, что от качества применяемого шоколада зависит ооочень очень многое.

08.07.2013 г. Прочтено 10123 раз(a).

Вам это понравится: