Беременность после лонгидазы

Показания к применению

Лонгидаза — Препарат с протеолитической активностью. Лонгидаза представляет собой конъюгат гиалуронидазы с производным N-оксида поли-1,4- этиленпиперазина. Владеет ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием.

Беременность после лонгидазы

Пролонгированное воздействие достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным высокомолекулярным носителем (активированным производным N-оксида поли-1.4-этиленпиперазина, аналогом полиоксидония), владеющим собственной фармакологической активностью.

Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает либо снижает, в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли-альфа), повышает гуморальный иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.

Выраженные противофиброзные свойства Лонгидазы обеспечиваются конъюгацией гиалуронидазы с носителем, что существенно увеличивает устойчивость фермента к денатурирующим действиям и действию ингибиторов: ферментативная активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37С в течение 20 сут, тогда как нативная гиалуронидаза в этих же условиях начинает утрачивать свою активность в течении 24 часов.

В препарате Лонгидаза обеспечивается одновременное локальное присутствие протеолитического фермента гиалуронидазы и носителя, талантливого связывать освобождающиеся при гидролизе компонентов матрикса ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин). Благодаря указанным свойствам Лонгидаза владеет не только свойством деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.

Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат), составляющие базу матрикса соединительной ткани. В следствии деполимеризации (разрыва связи между С1 ацетилгликозамина и С4 глюкуроновой либо индуровой кислот) гликозаминогликаны изменяют свои фундаментальные свойства: понижается вязкость, значительно уменьшается свойство связывать воду, ионы металлов, временно возрастает проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, возрастает эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, повышении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.

Биохимическими, иммунологическими, гистологическими и электронно-микроскопическими изучениями доказано, что Лонгидаза не повреждает обычную соединительную ткань, а приводит к деструкции поменянной по составу и структуре соединительной ткани в области фиброза.

Беременность после лонгидазы

Лонгидаза не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Использование Лонгидазы в терапевтических дозах на протяжении либо по окончании своевременного лечения не приводит к течения послеоперационного периода либо прогрессирования инфекционного процесса; не замедляет восстановление костной ткани.

Химическое наименование: конъюгат гиалуронидазы (Лидаза) с активированным производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина (аналог полиоксидония).

Лекарственная форма:

лиофилизат для изготовление раствора для внутримышечного и подкожного введения.

Состав
Активное вещество: Лонгидаза с гиалуронидазной активностью 1500 ME либо 3000 ME.
Вспомогательное вещество: маннитол — до 15 мг либо 20 мг

Описание:
Пористая масса белого цвета либо белого цвета с желтоватым оттенком, гигроскопична

Беременность после лонгидазы

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства

Лонгидаза владеет ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, иммуномодулирующими, хелатирующими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Пролонгирование действия фермента достигается ковалентным связыванием фермента с физиологически активным высокомолекулярным носителем (активированным производным N-оксида поли-1,4-этиленпиперазина, аналогом полиоксидония), владеющим собственной фармакологической активностью: оказывает иммуномодулирующее, детоксицирующее, антиоксидантное воздействие. Ковалентная связь существенно увеличивает устойчивость фермента к денатурирующим действиям и действию ингибиторов: ферментативная активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение 20 дней, тогда как нативная гиалуронидаза в этих же условиях утрачивает свою активность в течении 24 часов.
Ковалентная связь в препарате Лонгидаза снабжает одновременное локальное присутствие гидролитического фермента и носителя, талантливого связывать освобождающиеся ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин и др.). Благодаря указанным свойствам Лонгидаза владеет не только свойством деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.
Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозамидогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфа хондроитин-6-сульфат), составляющие базу матрикса соединительной ткани. В следствии деполимеризации (разрыва связи между С) ацетилгюкозамина и С4 глюкуроновой либо индуроновой кислот) под влиянием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют свои фундаментальные свойства: вязкость, свойство связывать воду, ионы металлов, затрудняется формирование коллагеновых белков в волокна, возрастает проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, возрастает эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, повышении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.
Лонгидаза ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает либо снижает в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли), повышает резистентность организма к инфекции и гуморальный иммунный ответ.
Лонгидаза не владеет антигенными свойствами, митогенной, поликлональной активностью, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика

При парентеральном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток и достигает большой концентрации в крови через 20-25 мин., характеризуется высокой скоростью распределения в организме. Период полураспределения (-фаза) -около 0,5 часа, период полувыведения (

  • хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.
    2. В ортопедии, хирургии, косметологии:
  • келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы по окончании пиодермии, травм, ожогов, операций;
  • длительно незаживающие раны;
  • контрактуры суставов, артриты, гематомы;
  • спаечная заболевание;
    3. В дерматовенерологии: ограниченная склеродермия разной локализации.
    4. Для повышения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.

    Противопоказания

    Повышенная личная чувствительность. Злокачественные новообразования. Беременность. Детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не изучались).

    С осторожностью
    Острая почечная недостаточность, легочные кровотечения.

    Метод применения и дозы

    Подкожно (вблизи места поражения либо под рубцово-поменянные ткани) либо внутримышечно в дозе 3000 ME курсом от 5 до 15 введений (в зависимости от тяжести заболевания) с промежутком между введениями от 3 до 10 дней.
    Методы применения выбираются доктором в зависимости от диагноза, клинического течения и тяжести заболевания, возраста больного.
    При необходимости рекомендуется повторный курс через 2-3 месяца. В случае лечения болезней, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, рекомендуется по окончании стандартного курса долгая поддерживающая терапия Лонгидазой 3000 ME с перерывами между инъекциями 10-14 дней.
    Для повышения биодоступности лекарственных препаратов рекомендуется доза 1500 ME. 2
    Для внутримышечного, подкожного либо внутрикожного введения содержимое ампулы растворяют в 1,5-2,0 мл 0,25% либо 0,5% раствора прокаина. В случае непереносимости прокаина препарат растворяют 0,9% раствором натрия хлорида либо водой для инъекций. Для электрофореза раствор готовят на дистиллированной воде, для ингаляций — на 0,9% растворе натрия хлорида

    Приготовленный раствор для парентерального введения хранению не подлежит.
    Рекомендуемые схемы лечения:
    1. В пульмонологии, урологии, гинекологии, дерматовенерологии:

  • при болезнях органов дыхания: внутримышечно по 3000 ME 1 раз в 3 — 5 дней неспециализированным курсом 10 инъекций. Потом вероятна долгая терапия (от 3-4 месяцев до 1 года в дозе 3000 ME 1 раз в 10-14 дней).
  • при болезнях органов малого таза внутримышечно 1 раз в 3 — 5 дней в дозе 3000 ME неспециализированным курсом от 5 до 15 инъекций.
  • При ограниченной склеродермии разной формы и локализации внутримышечно один раз в три дня в дозе 3000 — 4500 ME курсом 5-15 инъекций. Дозу и курс подбирают индивидуально в зависимости от клинического течения, стадии, локализации заболевания и личных изюминок больного.
    2. В ортопедии, хирургии, косметологии:
  • келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы по окончании пиодермии, ожогов, операций — внутрирубцовое введение в дозе 3000 ME в 1-2 мл 1-2 раза в неделю курсом 5-10 инъекции, и/либо внутримышечное введение 1 раз в 3 — 5 дней неспециализированным курсом до 10 инъекций.
  • длительно незаживающие раны — внутримышечно в дозе 1500-3000 ME 1 раз в 5 дней курсом 5-7 инъекций.
  • контрактуры суставов, артриты, гематомы — внутримышечно в дозе 3000 ME 1-2 раза в неделю курсом от 7 до 15 инъекций.
  • спаечная заболевание — введение 1 раз в 3 — 5 дней внутримышечно в дозе 3000 ME неспециализированным курсом от 7 до 15 инъекций.
    3. Для повышения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов: антибиотиков, химиопрепаратов, анестетиков — введение 1 раз в 3 дня в дозе 1500 ME. Курс не более 10 инъекций.
    При почечной недостаточности назначают не чаще 1 раза в неделю.

    Побочные действия

    Болезненность в месте введения, редко аллергические реакции. У отдельных индивидуумов вероятны местные реакции, каковые выражаются в развитии гиперимии кожи и в отдельных случаях в припухлости ткани в месте введения. Все реакции угасают через 48-72 часа.

    Сотрудничество с другими лекарственными средствами

    Лонгидазу возможно комбинировать с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, глюкокортикостероидами, бронхолитиками, цитостатиками.
    Повышает биодоступность лекарственных средств, активизирует наступление анальгезии при введении местных анестетиков.

    Особенные указания

    Не нужно вводить в зону инфекции, острого воспаления, опухоли. Форма выпуска
    Ампулы либо флаконы из нейтрального стекла, которые содержат 1500 ME либо 3000 ME Лонгидазы. По 5 ампул либо флаконов в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной в картонной пачке с инструкцией по применению. Либо по 5 ампул либо флаконов в картонной пачке со вставкой из картона вместе с инструкцией по применению.

    Беременность после лонгидазы

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 15°С. Перечень Б.

    Беременность после лонгидазы

    Срок годности

    2 года.
    Не использовать по окончании истечения срока, указанного на упаковке.

    Условия отпуска

    Производитель:


    ООО «НПО Петровакс Фарм»
    РФ, 142143, Столичная область, Подольский район, с. Покров, ул. Сосновая, д.1

  • Вам это понравится: