Сколько мл уксуса в столовой ложке

Секреты и рекомендации дачникам, огородн.

Сколько мл уксуса в столовой ложке

Все рецепты возможно поделить на 2 вида. Первый в то время, когда объём и количество ингредиентов указано в штуках, столовых ложках, чашках. Второй вид в то время, когда вес продуктов указан в граммах. Часто хозяйки испытывают затруднение, видясь с рецептами из второй категории.

Вправду, как выяснить на глазок 70 гр. того либо иного продукта? Само собой разумеется, возможно обзавестись весами и любой ингредиент взвешивать по отдельности. Но это не весьма комфортно, значительно несложнее перевести граммы в столовые ложки. Возможно распечатать и повесить на кухне табличку: 1 столовая ложка = какое количество грамм того либо иного продукта.

Для начала рассмотрим самые популярные ингредиенты.

какое количество в столовой ложке грамм:

  1. Овсяных хлопьев 14 гр.
  2. Картофельной, кукурузной либо пшеничной муки 30 гр.
  3. Перловой, манной либо гречневой крупы 25 гр.
  4. Ячневой, перловой либо овсяной крупы 20 гр.
  5. Растительного масла 17 гр.
  6. Сгущенного молока 30 гр.
  7. Пшена 25 гр.
  8. Риса 30 гр.
  9. сахара 25 гр.
  10. Томатной пасты 25 гр.
  11. Воды 18 гр.
  12. Соли 30 гр.
  13. Пищевой соды 28 гр.
  14. Сливок -14 гр.
  15. Сметаны 25 гр.
  16. Цельного молока 18 гр.
  17. Жидкого мёда 35 гр.
  18. Молотого перца 18 гр.
  19. Творога 17 гр.

Следующие ингредиенты видятся в кулинарии чуть реже, но для изготовление вкусных блюд точно так же принципиально важно знать их вес.

какое количество в столовой ложке грамм:

  1. Желатина 15 гр.
  2. Лимонной кислоты 25 гр.
  3. Молотой корицы 20 гр.
  4. Фруктово-ягодного пюре 50 гр.
  5. Варенья 50 гр.
  6. Яичного порошка 25 гр.
  7. Уксуса 15 гр.
  8. Панировочных сухарей 15 гр.
  9. Сахарной пудры 25 гр.
  10. Сухого молока 20 гр.
  11. Ядер миндаля 30 гр.
  12. Мака 18 гр.
  13. Молотого кофе 20 гр.
  14. Какао-порошка 25 гр.
  15. Арахиса 25 гр.
  16. Ликёра 20 гр.
  17. Чищеного гороха 25 гр.
  18. Сушёных грибов 20 гр.
  19. Майонеза — 25 гр.

Ложками меряют не только крупы и пряности. Время от времени необходимо знать, сколько в столовой ложке грамм свежих ягод либо фруктов.

  1. Свежей вишни -30 гр.
  2. Изюма 25 гр.
  3. Свежей клубники 25 гр.
  4. Свежей малины 20 гр.
  5. Тёмной смородины 30 гр.
  6. Сушёной черники 15 гр.
  7. Ягод чернослива 25 гр.

Время от времени принципиально важно знать, сколько в столовой ложке грамм лекарственной травы, но это сильно зависит от состава сбора. В среднем, вес образовывает 4-5 грамма.

Пожалуй, это наиболее полный перечень продуктов, каковые смогут понадобиться в кулинарии. Само собой разумеется, видятся время от времени продукты, каковые некомфортно мерить столовой ложкой к примеру фасоль либо сахар-рафинад. Такие ингредиенты в рецепте в большинстве случаев измеряют чашками.

Многих хозяек так же тревожит не только вопрос, сколько в столовой ложке грамм, но да и то, как необходимо накладывать продукты в ложку, дабы измерение оказалось правильным. В этом случае действует негласное правило. Текучие продукты типа жидкого мёда, воды либо молока измеряют по край. Сыпучие накладывают с небольшой горкой. В принципе, в большинстве случаев так и получается. Вряд ли кому-то получалось взять столовую ложку уксуса либо ликёра с горкой.

Дабы отмерить необходимое количество ингредиентов возможно воспользоваться не только столовой ложкой, но и чайной, конечно стаканом. Столовая ложка ориентировочно (приблизительно и не для всех продуктов) равняется трём чайным. Чайную значительно чаще её берут для измерения тех ингредиентов, каковые добавляются в блюдо в маленьком количестве перец, соль, сода. Столовой меряют основные продукты мёд, творог, какао. Чашками в большинстве случаев кладут муку либо сахар.

Правильную дозировку и вес продуктов серьёзнее всего выполнять при консервации. Небольшой избыток соли либо сахара в большинстве случаев ничем не угрожает ну разве лишь вкус может мало поменяться. А вот недостаток может воздействовать на продолжительность хранения заготовки.

Помимо этого, готовить точно по граммам, возможно дать совет начинающим хозяйкам. Пока не набита рука и нет опыта все ингредиенты додавать на глазок, стоит шепетильно выполнять рецептуру. В другом случае блюдо, которое делается в первый раз (а легче всего сломать выпечку, бисквиты) может не оказаться совсем. С опытом хозяйки, в большинстве случаев, отходят от классической рецептуры и изменяют блюдо по своему вкусу каких-то продуктов добавят побольше, а каких-то мельче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Muzashtor
Добавить комментарий